مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

الكليجة العراقية حلو بحلو........اممممم لذيذة

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
9 أكتوبر 2006
المشاركات
1,836
المقادير


¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن
المقادير


1- لحشو التمر:


2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)


2- لحشو المكسرات:


2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

الطريقة


- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .



 

هـاجر

مشرفة سابقة
إنضم
22 يناير 2007
المشاركات
2,561
أمممممممممممممممممممم شكله رااائع

انا أحب الأكل العراااقي أحس إنه مميز تذوقت منه الكباب والخبز
راااائع تسلمي أختي
 

غاليه

New member
إنضم
3 ديسمبر 2006
المشاركات
649
راح اجربها


وياليت اختي تكتبي لنا اكلات عراقيه ودي اذوق الاكل العراقي
 

بسمة

ملكة متوجة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
مشكوووووووووره حبيبتي

الله لايحرمني منج

كنت انتظر هالطريقه من زمان
بس اقدر استبدل الزبده بالسمن
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى