المقادير
أولاً الفريك :
كوب فريك
بصلة مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومين
3 أكواب شوربة فراخ
ملح - فلفل - قرفة - بهارات - ورق لورى - حبهان - مستكة
زيت نباتى
ثانياُ مقادير الشاورمة:
نصف كيلو دجاج مخلى و مقطع طولياً
بصلتين شرائح
فلفلتين شرائح
فلفلة حامية شرائح
طماطمايتين جامدين مكعبات
ربع كوب خل - عصير ليمونتين - ملح فلفل
ملعقة زيت نباتى
ثالثاً الصلصة:
نصف كوب طحينة
نصف كوب لبن رايب أو زبادى
ربع كوب ماء
ملح - فلفل - كمون - خل -5 فصوص ثوم - بصلة صغيرة - فلفلة حامية
مقدار إضافى :
3 وحدات رقاق كبيرة محمصة فى الفرن
الطريقة
1 - فى اليوم السابق للإعداد ننقى الفريك و ننقعه مع تغيير الماء كما نخلط كل مقادير الشاورمة و نضعها فى الثلاجة
2 - نعد الفريك بأن نسخن الزيت فى حلة تيفال لأن الفريك بيلزق و نضع فيه المستكة ثم البصل و الثوم و بعد أن يصبح طرى نضيف الفريك المصفى تماماً من الماء و نقلب جيداً
3 - نضيف الشوربة و البهارات و الملح و نتركه على نار متوسطة حتى يتشرب معظم الماء ثم نوطى النار حتى يستوى مع التقليب
ملحوظة لابد أن يبقى الفريك طرياً
4 - فى أثناء سوى الفريك نضع الشاورمة فى إناء و نسويها على النار
5 - نحضر الصلصة بأن نخلط جميع المقادير فى الخلاط ثم نصفيها و يجب أن تكون الصلصة خفيفة يعنى لو كانت ثقيلة نزيدها ماء
6 - نفتت الرقاق و نضعه فى قارب عميق ثم نضع فوقه الفريك ثم الشاومة و أخيراً الصلصة على شكل خطوط بالورب ثم بالعكس ( أى سامبوكسات ) و يقدم معه باقى الصلصة فى قارب صغير