معلومات ساحرة النظرات
- إنضم
- 30 ديسمبر 2006
- المشاركات
- 702
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- العمر
- 41
- الإقامة
- مغربية أصيلة و أفتخر
- الموقع الالكتروني
- www.ladynaana.ahlamontada.com
الحرشة التقليدية + الحرشة محشوة
الحرشة من بين الذ الفطائر المغربية التقليدية تقدم ساخنة مع العسل و الشاي او القهوة كما يمكن التفنن في حشوها
نقلت لكن الطريقتين معا و ان شاء الله تعجبكم
الحرشة العادية
بيضة واحدة
2 كؤوس سميدة رقيقة
نصف كاس زيت
ملعقة سنيدة
شوي ملح
2خمارات
كاس حليب
تجمع كل العناصر وتخلط وتترك نصف ساعة لتختمر
ملإحظة العجينة تكون رخوة ونعملو حرشات صغار باش نتحكمو فيهم
اليكم الصور
الحرشة المحشوة
المقادير :
-كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
-نصف لتر حليب
-ملعقة كبيرة من السكر السميد
-قليل من الخميرة الطرية
2 اكياس من الخميرة الفورية
20 سنتيمتر من ** الزيت و الزبدة **
-قبصة ملح
-بالنسبة للحشو
-سنحتاج الى زيتون اسود
- جبن بلدى طري
]
الطريقة :
ناخذ السميد و نضيف له الزبدة المذابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
ملاحظة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق شوى بالايدي.. ليس كثيرا لكن اذا اظطررنا فاننا نضيف السميد.
فوق سطح مرشوش كثــــــــــــــــــيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا
نضع طبقة من الحشو
ثم ناخذ قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة و بس
]
]
تطهى في مقلاة ثقيلة
[
تترك تبرد قليلا
I
تقدم دافئة مع الشاي بالصحة و الراحة
اسم الموضوع : الحرشة التقليدية + الحرشة محشوة
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة