معلومات هـايدي بلقيس^_^
- إنضم
- 7 مايو 2007
- المشاركات
- 9,137
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
البطاطا المهروسة باللحمة .♥ .~بالصووور
طبختي من مطبخي \\~ البطاطا المهروسة باللحمة . .~
بسم الله الرحمن الرحيم~
المقادير
صحن لحمة مفرومة ..
بصلة مقطعة صغار..
4حبات بطاطس متوسطة الحجم ..
ملح - فلفل أسود - معكب ماجي - بهارات الببريكا - ورق الأورجيانو المجفف - ملعقة دبس الرمان .
وهذي مقادير خلطة البطاطس ..
كريمة الخفق - زبدة نص الإصبع - نص علبة قشطة - ملعقتين جبنة سايلة << نخلطهم كلهم في زبدية ونحركهم زين .
الطريقة :
نسلق البطاطس سلق عادي ..
على بال ماينسلق البطاطس نحمس البصلة المقطعة في زيت ولما يشقر البصل شوي نضع اللحمة المفرومة ونقلب ونحرك حتى تتفكك اللحمة وتصبح متناثرة نملحها ونضيف الفلفل الأسود ومكعب الماجي وملعقة دبس الرمان والببريكا والأورجانو ووضعت حبة فلفل رومي يعطي ريحة حلوة
..
وينفع بدل اللحمة المفرومة دجاج مفروم أو صدور دجاج مخلية من العظم مقطعة قطع صغيرة ..وتعمل بنفس الطريقة والمكونات ..
بعد كيذا نرجع للبطاطس ونصفيها من الموية ونهرسها مع الخلطة اللي جهزناها في الزبدية نهرس حتى تتجانس في الصينية.
~~~
ثم نضع فوقها اللحمة المفرومة اللي عملناها وإذا حابة تضيفين طبقة جبنة موزاريلا بتكون لذيذة لكن أنا وقتها ماكان عندي .
وفي الأخير نضع عرقين من الشبت لتعطي نكهة ورائحة زكية ..
وندخلها الفرن ربع ساعة أو عشر دقائق ليأخذ البطاطس طعم ونكهة اللحمة
وصحة وعافية على قلوبكم حبيباتي :icon26:
بسم الله الرحمن الرحيم~
المقادير
صحن لحمة مفرومة ..
بصلة مقطعة صغار..
4حبات بطاطس متوسطة الحجم ..
ملح - فلفل أسود - معكب ماجي - بهارات الببريكا - ورق الأورجيانو المجفف - ملعقة دبس الرمان .
وهذي مقادير خلطة البطاطس ..
كريمة الخفق - زبدة نص الإصبع - نص علبة قشطة - ملعقتين جبنة سايلة << نخلطهم كلهم في زبدية ونحركهم زين .
الطريقة :
نسلق البطاطس سلق عادي ..
على بال ماينسلق البطاطس نحمس البصلة المقطعة في زيت ولما يشقر البصل شوي نضع اللحمة المفرومة ونقلب ونحرك حتى تتفكك اللحمة وتصبح متناثرة نملحها ونضيف الفلفل الأسود ومكعب الماجي وملعقة دبس الرمان والببريكا والأورجانو ووضعت حبة فلفل رومي يعطي ريحة حلوة
وينفع بدل اللحمة المفرومة دجاج مفروم أو صدور دجاج مخلية من العظم مقطعة قطع صغيرة ..وتعمل بنفس الطريقة والمكونات ..
بعد كيذا نرجع للبطاطس ونصفيها من الموية ونهرسها مع الخلطة اللي جهزناها في الزبدية نهرس حتى تتجانس في الصينية.
~~~
ثم نضع فوقها اللحمة المفرومة اللي عملناها وإذا حابة تضيفين طبقة جبنة موزاريلا بتكون لذيذة لكن أنا وقتها ماكان عندي .
وفي الأخير نضع عرقين من الشبت لتعطي نكهة ورائحة زكية ..
وندخلها الفرن ربع ساعة أو عشر دقائق ليأخذ البطاطس طعم ونكهة اللحمة
وصحة وعافية على قلوبكم حبيباتي :icon26:
اسم الموضوع : البطاطا المهروسة باللحمة .♥ .~بالصووور
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة