البرياني الهندي بطريقة جوري مكه
بسم الله
اهلين يابلقيسات بدخل بالموضوع على طوول بس اللي اتمناه منكم تدعولي ولوالدي بالرحمة والمغفرة وجزاكن الله خيرا.....
المقادير.....
بصله وفصين ثوم
علبة زبادي
بهارات عدله(هيل+قرفه+قرنفل+ليمون ناشف+ورق الغار)
ملح
حبة طماطم مطحونه
بهارات برياني ولك الخيار في ان تكون حاره ولا بارده
لحم حسب الحاجه
الطريقة.....
كشني البصل والثوم في قليل من الزيت اذا صار لونه ذهبي ضعي عليه البهارات والملح من ثم الطماطم والزبادي وارمي اللحمة لمدة خمس دقائق صبي عليه قليل من الماء واتركيه اللحمه الى ان تنضج وفي وقت اللحمه تطبخ اسلقي الرز نصف سلقه ومن ثم ضعيه على اللحمه واتركيه على نار هادئة دون تقليب حتى ينضج...... وبالهناء والعافيه
ملاحظه لنكهه حلوووة وطعم احلى افضل وضع فلفل اخضر قرون
انا اطبخ بهذي الطريقه في قدر الضغط لانه بيكون طعما وشكلا افضل بكثير من القدر العادي
ولاتنسوني من الدعاء:19:
اهلين يابلقيسات بدخل بالموضوع على طوول بس اللي اتمناه منكم تدعولي ولوالدي بالرحمة والمغفرة وجزاكن الله خيرا.....
المقادير.....
بصله وفصين ثوم
علبة زبادي
بهارات عدله(هيل+قرفه+قرنفل+ليمون ناشف+ورق الغار)
ملح
حبة طماطم مطحونه
بهارات برياني ولك الخيار في ان تكون حاره ولا بارده
لحم حسب الحاجه
الطريقة.....
كشني البصل والثوم في قليل من الزيت اذا صار لونه ذهبي ضعي عليه البهارات والملح من ثم الطماطم والزبادي وارمي اللحمة لمدة خمس دقائق صبي عليه قليل من الماء واتركيه اللحمه الى ان تنضج وفي وقت اللحمه تطبخ اسلقي الرز نصف سلقه ومن ثم ضعيه على اللحمه واتركيه على نار هادئة دون تقليب حتى ينضج...... وبالهناء والعافيه
ملاحظه لنكهه حلوووة وطعم احلى افضل وضع فلفل اخضر قرون
انا اطبخ بهذي الطريقه في قدر الضغط لانه بيكون طعما وشكلا افضل بكثير من القدر العادي
ولاتنسوني من الدعاء:19:
اسم الموضوع : البرياني الهندي بطريقة جوري مكه
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة