بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 5,084
  • الردود 29
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
13 سبتمبر 2006
المشاركات
2,309
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
في عالمي .. عالم الأنثى
الموقع الالكتروني
🔗
هذي بعض وصفات رائعه لاكلات هنديه


برياني الدجاج مع الروب


المقادير:

1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد 1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى


الطريقة:

1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز

2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى

3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون




دجاج تكا مسالا

المقادير:

- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح

الطريقة:

- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .

- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .

- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .

- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .

- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .



تندوري اللحم


المقادير:


كيلو لحم مقطع او بعظمه

- الصلصة :

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة:

- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .




صلصة التكا . . Tikka Paste . .


المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون"
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت

الطريقة:

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .


دجاج بالكاري . . Chicken Curry . .

المقادير:

نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


الطريقة:

- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم.



بالهنا والشفا
 

reema

New member
إنضم
2 أكتوبر 2006
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق هنديه منوعه

بصراحة للهنود أكلات حلوة
لكن مشكلة الشطة عندهم زايده

RRR.asmilies.


مشكورة على الوصفات اللذيذة يا قمر
:((1217)):
 
إنضم
28 أبريل 2007
المشاركات
21
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
هلالالالالالالالالالا وغلالالالالالالالالالالا


تسلمين على الوصفات الحلوة


سلالالالالالالالالالالالالالام
 

ام هاشم

New member
إنضم
4 ديسمبر 2006
المشاركات
115
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايديك
كل وصفه احلى من التانيه
يعطيك العافيه
 

ام سلامي

New member
إنضم
10 مارس 2007
المشاركات
697
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
الإقامة
بوظبي
تسلمـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــين
 

ريم الغزال

New member
إنضم
12 أبريل 2007
المشاركات
5
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك ألف مليون عااااااااااااااااااااااااافية
 

TOP

New member
إنضم
5 مارس 2007
المشاركات
164
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافيه
 

أم خماس

ملكة متوجة
إنضم
11 فبراير 2007
المشاركات
921
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بوظبي
خخخخخ شهيتيني بالاكل انا يوعاااااااااااااانه

ما عندج اطباق الحلويات الهنديه بس تكون مجربه وناجحه
 

Rooma1

New member
إنضم
27 أكتوبر 2006
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في عيونه
الموقع الالكتروني
🔗
تسلم الايادي....خاطري من زمان أحصل هاالاكلات......باجربها قريب....:icon30:
 

بلقيس14

New member
إنضم
22 أبريل 2007
المشاركات
317
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيك العافيه
شو هي بهارات الماسلا ومسحوق التندوري
ووين الاقيها
 

Rooma1

New member
إنضم
27 أكتوبر 2006
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في عيونه
الموقع الالكتروني
🔗
أكل

أكلات رووووعة....لا تفوتكم.....:icon30:
 

بسمه

New member
إنضم
11 يوليو 2007
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
مشكووووووووووورة ريلي يحب الاكلات الهندية
بيستانس؟؟؟؟؟؟
 

سنيورتا***

New member
إنضم
27 يوليو 2007
المشاركات
8,902
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الرياض
تسلمين يالغاليه على الوصفات
انا من محبات الاكلات الهنديه
بشكل ماتتصورين ....
ولاعليك امر اذا تعرفين طريقة الحمص الهندي شانا ماسالا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة


كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى