مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

اسالي ونحن نجيييييييييبك للطبخ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470


اسالي ونحن نجيبك


هلا بكل عضوات مملكة بلقيس

هذا الموضوع لكل من لديها اي

استفسار او سؤال عن كل مايتعلق

بالطبخ ومايخص المطبخ


واللي عندها اي سؤال تتفضل هنا

واحنا والمشرفات بدورنا بنجاوب على

اسئلتكم####

هناك شروط قبل الطلب :
يمنع وضع أسئلة في الأقسام فنحن وضعنا الموضوع لتلبية طلباتكم
أبحثي عن طلبك قبل السؤال في هذا الموضوع ان لم تجدية أسالى
ولن يتم الأجابة على اسئلة مكررة
ويمنع الردود الغير مفيدة
في هذ الموضوع مثل . ليش التطنيش وينكم وغيرها
فكوني لبقة في طلبك وسيتم تلبية طلبك


وبالنهاية اتمنى لكم التوفيق

ولكم فائق حبي واحترامي :32::32::32:
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

nasser' wife

New member
إنضم
25 مارس 2011
المشاركات
39
بدي شوربة اسماك ساعدوني

:fish:حبيباتي البلقيسيات اللي تعرف طريقة شوربة البحريات ياليت تقول لي لأن عندي كيس فيه شوي بحريات مشكله(اخطبوط ,سمك,)ومدري وش معاهم المهم انو بدي اتفنن الزوجي اليوم
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
هلا ان شاء الله ابحث لك عن الطريقة
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470


المقادير:

*2 ملعقة كبيرة زبد

*4 كوب بصل مفروم

*1/2 كوب كرفس مفروم

*1 كوب كرَّات مفروم

*2 ملعقة كبيرة دقيق

*6 كوب مرق سمك

*2 بطاطا متوسطة مقطعة مكعبات

*1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات

*1/2 كوب سكالوب

*1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر

*1 كوب قطع حبار (سبيط)

*1 كوب قواقع (أصداف)

*1 كوب حليب كامل الدسم

*ملح وفلفل أبيض

*شرائح خبز فرنسي للتقديم


طريقة التحضير:

* يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.

* يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

* يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).

* تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

* يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.

 

@ميموالسوله@

Active member
إنضم
10 أبريل 2010
المشاركات
2,084
الملفوف الكذآب

جايه طايره :14: وجايبه لكم ملفوف كذا سويته وطلع مرررررررررررررررررررره حلو بس قبل احط طريقته ابي اشوف ردودكم :19:
 

@ميموالسوله@

Active member
إنضم
10 أبريل 2010
المشاركات
2,084
طبعا قبل كل شي الطريقه يمممممممممممممممممممممممممممممممم
المهم اذا سوتوه وقليتوه ياليت تقلونه في زيت حار وياليت يكون خفيف زي زيت الزيتون او الكنولا لانه احلى واخف من زيت الزيتون وماله ريحه زي الزيتون المهم انا سويته بهذي الطريقه لكن حشيته بتونه وطلع يمممممممممممممممميمممممممممممممميمممممممم
ومع الشطه وسلطة الزبادي والطحينه والبطاطس المقليه يوه يهبل جربووووووه
الطريقه(1)



طبعآ هاذا خبز اللبناني

الطريقه (2)



وهنا بعد ماقطعناه بهاذا الشكل


الطريقه (3)


هناااا ناخذ شريحه وحده طبعن نفكها من بعض بهاذا الشكل


الطريقه(4)



نجيب اي حشوه بس تكون بدجاج او اللحم المفروم عاد انتي اتفنني بلبهارات وغيرها مثل ماانتم شايفين


الطريقه(5)



ناخذ من الحشوه بهشكل هاذا


الطريقه (5)



ونلفها بهشكل هاذا
بعد مانلفها نجهز بيض وبقسماط نخفق بيض ونغمسها في هلبيض وبعد مانغمسها نوضعها بلبقسماط بهطريقه شوفو الصوره



واذا انتهيتم "نوضعها بلقلايه "نقليها "

 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
الله يعطيك العافية مبين لذيذة
 

رسيله

New member
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
9
السلام عليكم مساء الخير

بلقيسات انا سجلت بها المنتدى لاني سمعت عنه كثير

وسمعت عن الاعضاء اللي فيه ماشاء الله عليكن

ابي اليوم المساعده تكفن لاتخيبني انا بسوي حفله لزوجي

بمناسبة نقله الى مدينتنا بعد معاناة 5 سنوات من الروحه والجيه

بها الخطوط وابي اسوي له سفره واعزم عليها اخوانه واخواني

وابي افكار جديده وانيقه لتقديم السفره واصناف حلويات وغيرها

مثل البوفيه كذا تقريباً ابيه بعد العصر وقبل المغرب يعني على الساعه 5 ونص

انا فكرت احط شرايط على الصحون وعلى الملاعق والشوك والاكواب بس

هذا اللي جاء ببالي :5: اضيفولي اشياء حلوه ويعطيكم الف عافيه

بس لاتتاخرون علي بليززز ولاتنسو ترحبوا فيني بعد طماعه ههههههههه

وشكراً سلفاً . ... ... . ... . ... ... .:3:

بنات وينكن والله محتاجه لكن حيل

ساعدني واضيفن لي اشياء جديده

الله يسعد ها ويوفقها ويرزقها الجنه كل وحده

ترد علي ومابي اكون انانيه حتى اللي ماترد

ياليت تحتسبون الاجر وتساعدوني

الله يحفظكم ................
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
30 أغسطس 2010
المشاركات
239
ساعدوني


ابي منكم طريقة الجبنيه اللي بجبنة البقرات الثلاث
محتاجتها يا ليت تسعفوني
 

نضوج أنثى

~◦ღ( مميزة قسم الإستشارات الزوجية )ღ◦
إنضم
19 يناير 2009
المشاركات
1,292
كاس ونصف دقيق ابيض
1 علبة جبنة البقرات الثلاث

3 بيضات
فنجال سكر خشن
ملعقة بكنج بودر صغيرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
الطريقة000
يخلط جميع المقاير في الخلاط الكهرباء ماعد االدقيق
ثم يعجن بي الخليط حتى تصبح عجينة لينة ثم توضع مدة نصف ساعة وتشكل حسب الرغبة وتقلى في زيت عميق
 

مييسو

ღ(مشرفة منتدى سفرة دائمة )ღ
إنضم
29 ديسمبر 2009
المشاركات
7,544
رسيلة عزيزتي فيه موضوع نزلت عن البوفية ان شاء الله يفيدك
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

رسيله

New member
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
9
اختي الغاليه مييسو الله يسعدك يارب ويرزقك ويوفقك من وين مارحتي ماحد اهتم فيني الا انتي

من البارح اشيك ولا رد على موضوعي ياحياتي الله يرزقك الجنه ويجزاك الف خير

بس انا عندي مشكله طريقة التزيين مافهمتها وابي البوفيه على الارض لانو ماعندي مكان وغير

كذا فيه ابو زوجي وعمه اكبار بالسن وماراح يتقبلون الفكره لكذا اخليها تحت وانا مابي وجبه رئيسيه

ابي العصر كذا ولا اخليها عشوه وش رايك؟ واسوي اشياء كثيره مدري انا ببالي اذا سويت عشاء بسوي

رز ابيض وازينه واوزعه بكل صحن على شكل صحن واحط بجنبه دجاج مشوي واسوي سلطات بس ابي

افكار جديده للسلطات وحلويات كل اللي عندي سويتهم ابي شي جديد يبهرهم واسوي لفائف الدجاج

وكروكيت وعصائر هذا اللي ببالي والاهم طريقة التقديم ابي حركات اتيكيت وحلوه لطرق التقديم

ياليت تساعديني والف شكر مره ثانيه سويتي لي شي ماراح انساه لك الله يجزاك عني كل خير

وهذي بوسه على راسك لاني تعبتك معي مشكوره
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
هلا حبيبتي من مساع وانا ارسل وموراضي ينزل الموضوع والله لقيت لك اشياء حلوة
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
اختي رسيله ادخلي الموضوع مرة ثانية اضفت الموضوع هناك شوفيه

يعطيك العافية رووووووووووووووعة
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

هدوء أميرة

New member
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
16,306
اختي الغاليه مييسو الله يسعدك يارب ويرزقك ويوفقك من وين مارحتي ماحد اهتم فيني الا انتي

من البارح اشيك ولا رد على موضوعي ياحياتي الله يرزقك الجنه ويجزاك الف خير

بس انا عندي مشكله طريقة التزيين مافهمتها وابي البوفيه على الارض لانو ماعندي مكان وغير

كذا فيه ابو زوجي وعمه اكبار بالسن وماراح يتقبلون الفكره لكذا اخليها تحت وانا مابي وجبه رئيسيه

ابي العصر كذا ولا اخليها عشوه وش رايك؟ واسوي اشياء كثيره مدري انا ببالي اذا سويت عشاء بسوي

رز ابيض وازينه واوزعه بكل صحن على شكل صحن واحط بجنبه دجاج مشوي واسوي سلطات بس ابي

افكار جديده للسلطات وحلويات كل اللي عندي سويتهم ابي شي جديد يبهرهم واسوي لفائف الدجاج

وكروكيت وعصائر هذا اللي ببالي والاهم طريقة التقديم ابي حركات اتيكيت وحلوه لطرق التقديم

ياليت تساعديني والف شكر مره ثانيه سويتي لي شي ماراح انساه لك الله يجزاك عني كل خير

وهذي بوسه على راسك لاني تعبتك معي مشكوره







هذا طلبك غلاتي 7






وهذه سلطة الفتوش
7
7



وهذه سلطة الزبادي
7
7



وهذا الرز
7
7



وهذه صينية ستيك دجاج
7
7



وهذه مسالا روبيان
7
7



وهذا ورق العنب
7
7



وهذه الكريم كراميل
7
7



وهذا عصير الكركديه بالأناناس ( لايطوفكم روعة )
7
7


الرز
******


رز مسلوق بالملح والزيت وكم حبة هيل ومسمار ودارسين

يشخل بعد أن يستوي ويضاف له ماء الورد بالزعفران

يضاف الحشو أو ( الكشنة )البصل المحمر بالزيت وحب الرمان الناشف





ماسالا روبيان
*****

يسلق الربيان بماء مغلي مملح ومضاف أليه 1/4 م ص كركم

حتى يستوي ويشخل


-نقلي بطاط مكعبات في زيت غزير

- نحمر 4 فصوص ثوم مفروم ناعم بدون زين

- ثم نضيف البطاط على الثوم

- نضيف 6 علب زبادي ( روب )كامل الدسم

-م ك صلصة طماطم

- م ك صوص أجار المنجا ( أبو جمل )

-3 ورقات الغار


- يترك حتي تتجانس الخلطه ثم يضاف لها كأس كريمة سائله

- يضاف لها الروبيان وتترك على نار هادئه لمدة 3/4 الساعه

تزين بالبقدونس قبل التقديم


وتقدم مع الرز أو الخبز





ستيك الدجاج
********

يقطع شرائح صدور الدجاج وتتبل بالليمون والثوم والملح والفلفل الأسود والكمون

( تترك لمدة 1/2 ساعة )

تشوى على الشوايه أو في مقلى مع قليل من الزيت

- تقطع البصل شرائح طوليه
- يقطع الفلفل البارد شرائح طوليه
- مشروم مقطع
-يحمر البصل مع الفلفل البارد ويضاف له المشروم مع كرتون من مكعبات الماجي
- تضاف لهاعلبه وبنج كريم ( كريمه سائلة )
- تضاف بهارات مشكلة وتترك حتى تتسبك وتصبح صوص ثقيل شوي
- نصف الدجاج الستيك في بايركس الفرن
ونضيف لها الصوص وتدخل الفرن لمدة 1/4 ساعه
- تزين بالبقدونس أو النعناع

تقدم مع الرز أو الخبز




ورق العنب

************

**الحشوه // هي بصل وثوم وطماط 2 مكعب ماجي نحمسهم لحد ما يذوب الطماط ونضيف عليه الرز المصري والبهارات وعصير الليمون حسب الرغبه يحمس لمده 10 دقائق ونطفي عليه ونضيف البقدونس والكزبره ونخلطهم ولما تبرد الخلطه نبدأ نحشي

** نقطع البطاط شرايح ونصفها في قاع القدر ونصف ورق العنب فوقها

** نضيف 1/2 كأس عصير ليمون + 1/2 كاس زيت زيتون + كأس تمر هندي منقوع في ماء مغلي ( نشخل التمر هندي وناخذ مقدار كأس )
** ونخليه على النار لحد ما يبدأ يغلي
ونوطي على النار لمده ساعه فقط


الفتوش

******

طماط صغير
خيار
فلفل بارد
خبز محمص

الصوص ( 2م ك خردل -عصير ليونه - 1 م ك خل أبيض )

ونرش عليه السماق


سلطة الزبادي
********

خيار قطع صغيره
ثوم ناعم
زبادي
1 م ص كون
1 م ص نعناع ناشف ومطحون
رشة سماق


عصير الكركديه بالأناناس
**************

كركديه مطبوخ لحد ما يطلع لون الماء أحمر غامق
نشخلة ونفرزنه في كاسات بلاستك

علبة أناناس
فنجان سكر

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكأس لحد ما تصير الرغوة كثيفه ولون العصير بنفسجي
نصبها في الكاسات على طول وبعدين راح تفصل الرغوه من نفسها ويصير العصير طبقات




الكريم كراميل
********

العلب الجاهزة بس ضفت عليها ماء الورد والهيل والزعفران








 

رسيله

New member
إنضم
18 أبريل 2011
المشاركات
9
خواتي الغاليات بصراحه احرجتوني ماقصرتو واضفتولي اشياء حلوه

الله يجعله بموازين حسناتكن امين يارب العالمين

اختي / مييسو _ raaaz _ ام همس المعطائه

الف شكر ومقصرتن بصراحه احرجتني باهتمامكن
 

raaaz

New member
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
الله يجزاك خير ماسوينا شي

واي سؤال لاتترددين الله يسهلك
 
إنضم
29 سبتمبر 2010
المشاركات
47
سااااعدوني

:4:بناااات تكفون ساعدوني ابي حلا اصلحه بدون قشطه لان زوجي مو موجود عندي مسافر وبكره في جمعه عند اهل زوجي وفشله اروح بيدي فاضيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى