معلومات حلا الجوري
- إنضم
- 24 يوليو 2007
- المشاركات
- 707
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
ارز بالشعيريه مع سلطه وخضار( مشاركه بالمسابقه)
مساء الخير عليكم يا احلى بلقيسياااااات
هذا من تطبيقي بس فى منتدي ثاني وعليه اسمي اللي بالمنتدي
وحبيت اشارك معكم وفيه انواع ثانيه عليه اسمي هنا
هذا من تطبيقي بس فى منتدي ثاني وعليه اسمي اللي بالمنتدي
وحبيت اشارك معكم وفيه انواع ثانيه عليه اسمي هنا
~ صينية الأرز بالشعيريه
حركه حلوه في المناسبات كتغيير عن انواع الرز المعتاده ومافيه داعي احكي عن الطعم
~ المقادير الرئيسيه ...
بصل مقطع اجنحه
جزر مقطع شرائح رفيعه او مبشور
بازاليا - حسب الرغبه -
كرات الشعيريه
رز <== احلفي
دجاج مقطع ارباع
حركه حلوه في المناسبات كتغيير عن انواع الرز المعتاده ومافيه داعي احكي عن الطعم
~ المقادير الرئيسيه ...
بصل مقطع اجنحه
جزر مقطع شرائح رفيعه او مبشور
بازاليا - حسب الرغبه -
كرات الشعيريه
رز <== احلفي
دجاج مقطع ارباع
الطريقه ...
نبدأ اولا بخلطة الشعيريه
سخني شوي زيت بقدر وكسري عليه كور الشعيريه واحمسيهم حتى يحمرون
بعدين صبي عليهم مويه - بس لا تكثرين كلما احتجتي ماء زيدي -
واملحيهم واتركيهم حتى يستوون وتنشف المويه ..
نبدأ اولا بخلطة الشعيريه
سخني شوي زيت بقدر وكسري عليه كور الشعيريه واحمسيهم حتى يحمرون
بعدين صبي عليهم مويه - بس لا تكثرين كلما احتجتي ماء زيدي -
واملحيهم واتركيهم حتى يستوون وتنشف المويه ..
الدجاج : بعد ماتقطعينه وتغسلينه اسلقيه بمويه وملح بعدين طلعيه من مويته
وصفيه بصينيه وتبليه ب : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات
وقصدريه ودخليه الفرن خليه يمكن نصف ساعه على حرارة 350 وبعدها حمريه من فوق وخلصنا منه
نجي للرز :: طريقتي المعتاده فيه واللي تخليه نثري وفيه لمعه وكل حبه لحالها
هو انه بعد ماتغسلينه وتنقعينه حطي زيت - ولو بتحطين معاه سمن بيكون ألذ -
في قدر وحطي عليه بهارات عدله مو مطحونه : فلفل اسود وقرنفل وقرفه وهيل
ولما يسخن الزيت وتطلع ريحة البهارات حطي عليه الرز واحمسيه بالزيت شوي
- بيلزق تحت بس مو مشكله -
بعدين صبي عليه موية الدجاج واملحيه - بس لاتنسين ان موية الدجاج اصلا مالحه -
واطبخيه زي الرز العادي ،،،
نجي الحين للصينيه ::
اول شي حطي فيها الرز وفوقه شوي من الشعيريه
بعدين صفي الدجاج فوقهم
وفوقها طبقة رز
واخر شي شعيريه
وقصدريها ودخليها الفرن ماراح تطول لانه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات
ووقت التقديم رشي عليها الصنوبر ،،
يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصه لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته عالرز والشعيريه يميييي
وبالعاااااافيه ,,,,,,,
السلطه
خيار مقطع شرائح
خس مقطع
ذورة + حمص
ملفوف + جزر شرائح
خبز محمص + وجبن ابيض مقطع مربعات
الصوص
علبه زبادي +نص قشطه + فصين ثوم
نص ليمونه عصير
تخلط جميع المكونات مع بعض
ويوضع عليها الصوص
ثم فى صحن التقديم وتزين
الجوانب الخبز المحمص والوسط
الجبن الابيض ويرش فوقه سماق
باقي ياااا حلوات
وصفيه بصينيه وتبليه ب : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات
وقصدريه ودخليه الفرن خليه يمكن نصف ساعه على حرارة 350 وبعدها حمريه من فوق وخلصنا منه
نجي للرز :: طريقتي المعتاده فيه واللي تخليه نثري وفيه لمعه وكل حبه لحالها
هو انه بعد ماتغسلينه وتنقعينه حطي زيت - ولو بتحطين معاه سمن بيكون ألذ -
في قدر وحطي عليه بهارات عدله مو مطحونه : فلفل اسود وقرنفل وقرفه وهيل
ولما يسخن الزيت وتطلع ريحة البهارات حطي عليه الرز واحمسيه بالزيت شوي
- بيلزق تحت بس مو مشكله -
بعدين صبي عليه موية الدجاج واملحيه - بس لاتنسين ان موية الدجاج اصلا مالحه -
واطبخيه زي الرز العادي ،،،
نجي الحين للصينيه ::
اول شي حطي فيها الرز وفوقه شوي من الشعيريه
بعدين صفي الدجاج فوقهم
وفوقها طبقة رز
واخر شي شعيريه
وقصدريها ودخليها الفرن ماراح تطول لانه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات
ووقت التقديم رشي عليها الصنوبر ،،
يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصه لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته عالرز والشعيريه يميييي
وبالعاااااافيه ,,,,,,,
السلطه
خيار مقطع شرائح
خس مقطع
ذورة + حمص
ملفوف + جزر شرائح
خبز محمص + وجبن ابيض مقطع مربعات
الصوص
علبه زبادي +نص قشطه + فصين ثوم
نص ليمونه عصير
تخلط جميع المكونات مع بعض
ويوضع عليها الصوص
ثم فى صحن التقديم وتزين
الجوانب الخبز المحمص والوسط
الجبن الابيض ويرش فوقه سماق
باقي ياااا حلوات
اسم الموضوع : ارز بالشعيريه مع سلطه وخضار( مشاركه بالمسابقه)
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة