ارز بالشعيريه مع سلطه وخضار( مشاركه بالمسابقه)

احصائياتى
الردود
22
المشاهدات
2K

حلا الجوري

New member
معلومات حلا الجوري
إنضم
24 يوليو 2007
المشاركات
707
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ارز بالشعيريه مع سلطه وخضار( مشاركه بالمسابقه)







مساء الخير عليكم يا احلى بلقيسياااااات
هذا من تطبيقي بس فى منتدي ثاني وعليه اسمي اللي بالمنتدي
وحبيت اشارك معكم وفيه انواع ثانيه عليه اسمي هنا

~ صينية الأرز بالشعيريه
حركه حلوه في المناسبات كتغيير عن انواع الرز المعتاده ومافيه داعي احكي عن الطعم
~ المقادير الرئيسيه ...
بصل مقطع اجنحه
جزر مقطع شرائح رفيعه او مبشور
بازاليا - حسب الرغبه -
كرات الشعيريه
رز <== احلفي
دجاج مقطع ارباع


الطريقه ...
نبدأ اولا بخلطة الشعيريه
سخني شوي زيت بقدر وكسري عليه كور الشعيريه واحمسيهم حتى يحمرون
بعدين صبي عليهم مويه - بس لا تكثرين كلما احتجتي ماء زيدي -
واملحيهم واتركيهم حتى يستوون وتنشف المويه ..


الدجاج : بعد ماتقطعينه وتغسلينه اسلقيه بمويه وملح بعدين طلعيه من مويته
وصفيه بصينيه وتبليه ب : صلصة طماطم + زيت + عصير ليمونه + ثوم + ملح + بهارات

وقصدريه ودخليه الفرن خليه يمكن نصف ساعه على حرارة 350 وبعدها حمريه من فوق وخلصنا منه






نجي للرز :: طريقتي المعتاده فيه واللي تخليه نثري وفيه لمعه وكل حبه لحالها
هو انه بعد ماتغسلينه وتنقعينه حطي زيت - ولو بتحطين معاه سمن بيكون ألذ -
في قدر وحطي عليه بهارات عدله مو مطحونه : فلفل اسود وقرنفل وقرفه وهيل
ولما يسخن الزيت وتطلع ريحة البهارات حطي عليه الرز واحمسيه بالزيت شوي
- بيلزق تحت بس مو مشكله -
بعدين صبي عليه موية الدجاج واملحيه - بس لاتنسين ان موية الدجاج اصلا مالحه -
واطبخيه زي الرز العادي ،،،



نجي الحين للصينيه ::
اول شي حطي فيها الرز وفوقه شوي من الشعيريه
بعدين صفي الدجاج فوقهم





وفوقها طبقة رز
واخر شي شعيريه
وقصدريها ودخليها الفرن ماراح تطول لانه كل شي مستوي بس حتى تتسبك مع بعضها وتتداخل النكهات
ووقت التقديم رشي عليها الصنوبر ،،
يمكن تحسونها عاديه بس طعمها خطير خاصه لانزل طعم الدجاج وحموضة تتبيلته عالرز والشعيريه يميييي
وبالعاااااافيه ,,,,,,,













السلطه
خيار مقطع شرائح
خس مقطع
ذورة + حمص
ملفوف + جزر شرائح
خبز محمص + وجبن ابيض مقطع مربعات
الصوص
علبه زبادي +نص قشطه + فصين ثوم
نص ليمونه عصير
تخلط جميع المكونات مع بعض
ويوضع عليها الصوص
ثم فى صحن التقديم وتزين
الجوانب الخبز المحمص والوسط
الجبن الابيض ويرش فوقه سماق





باقي ياااا حلوات


 

حلا الجوري

New member
معلومات حلا الجوري
إنضم
24 يوليو 2007
المشاركات
707
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صينيه بطاطس بالفرن
4 حبات بطاطس متوسطه مسلوقه
دجاج مقطع صغيرووووون
بصل مفروم وثوم مفروم + بازلا + فلفل بارد
صويا صوص
قشطه + جبن سايل +اوريقانو + صوص الرانش
قشطه الخفق + جبن مازرولا

نشوح البصل والثوم بزيت زيتون ونضيف الدجاج والبهارات والماجي وشوي صويا صوص
اذا استولى الدجاج نحط علبه قشطه ونحليه شوي على النار ياخذ طعم القشطه


نهرس البطاطس مع 3 ملاعق جبن سايل وملعقه صوص الرانش واوريفانو وملح



وهذا الدجاج


نحشي البطاطس بالدجاج ونكورة

ممكن تصغرونه اذا حبيتو وحطيت عليها كريمه الخفق والجبن
وداخلنها الفرن والنتيجه








بطآطس بآلسبآنح وآللحم



~||المقادير :
6 حبآت بطآطس كبيرة
كيلو سبآنخ مسلوق ومصفى ومفروم
6 ملآعق زيت
لحم غنم مفروم
بصلة حمرآء مفرومة نآعماً
جذر زنجبيل صغير محكوك ناعماً
2فص ثوم مفرومآن نآعماً
ملعقتآ عصير ليمون
6 ملآعق من جبنة آلبآرميزآن
علبة جبنة موزآريلآ مقطعة لأجزآء صغيرة او مبشوره

يقطع البطاطس بالطول ويسلق ويحفر مثل كذا



يسلق السبانخ
ثم يحمس البصل والثوم ويوضع عليه اللحم ويقلب جيدا
ويضاف اليه الملح والبهارات ثم يصفى السبانخ وتضاف الى اللحم


ثم تحشي ويوضع عليها الجبن وتدخل الفرن للتحمير








فطيره الدجاج والبروكلي




 


المقادير
:
صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيره
بصله مفرومه
فص ثوم مدقوق
جزر مقطع طوال
كوسه مقطعه طوال
بروكلي صغار
(


ملعقتين جبن سايل وملعقتين قشطه+3 قطع بروكلي نص استواء...في الخلاط)
بهارات وملح
عجينه بف باستري
جبن تشدر مبشور وممكن موزاريلا


الطريقه:
نفرد البف باستري في القالب
ونخرمه بالشوكه لمنعه من الانتفاخ
نحمرة من تحت وبعدين من فوق
نحمس البصل والثوم والدجاج والبهار
ونحط الجزر
وبعدين نضيف الكوسه والبروكلي ونقلب لين تستوي
نضيف الجبن والقشطه والبروكلي اللي بالخلاط على الدجاج ونخليه على نار هاديه لين تتشرب وتثقل مرة
نضبط ملحها




ونحطها على البف باستري
ونرشها بجبن تشدر مبشور
ونحمرها من فوق
وبالعافيه


 
 

 






وعوافي على قلوبكم

 

raaaz

New member
معلومات raaaz
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يجزاك خيييييييير
 

خوووله

New member
معلومات خوووله
إنضم
15 نوفمبر 2010
المشاركات
267
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااو ماشاء الله عليكي حلا الجوري تسلم يمناك
 

داريين

New member
معلومات داريين
إنضم
29 مايو 2010
المشاركات
534
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مبدددددددددددعه
ماشاء الله عليك
ويسلمووووووووووووووو
 

ام متعب33

New member
معلومات ام متعب33
إنضم
22 فبراير 2011
المشاركات
892
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو وااااااااااااااااو وااااااااااااااااو
فطيرة الدجاج عجبتني حيل


تسلم يمينك يالغاليه

لا تحرمينا جديدك
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه