~~ أهل القران ~~ حلقتنا الألكترونية (2)

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع واثقة
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
خواطرك درر يا ريح التوت
ربي يسعدج دنيا وآخرة على التذكير
 
الله يجزاك الف خير ريح التوت
فعلا اعمالنا كلها عبادة لله بس اهم شي تجديد النية
الله يحرم هالايادي النار
والله يرزقك حفظ كتابه ويجعله حجة لكي لا عليكي
 
إذا أتاك الله بعسر رزقك يسرين.. وإن أصابك عسر من أمر حقق لك أمنية أخرى.. سبحانه يرزقك الإيمان ثم ينزل الإبتلاء فيتمازجان كما يتمازج الشاي والعسل ليكون شرابا حلوا وعافية للصابرين وشفاء من كل داء.. سبحانه يهيئك قبل البلاء فتقرأ كتابا أو تستمع لنصيحة فإذا وقع البلاء هان..
{فإن مع العسر يسرا إن مع العسر يسرا}
سبحانك ياربي ماأعظم رحمتك بنا
جزاك الله خيرا ريح التوت على الخواطر الرائعه
 
تدوين الحضور والغيآب ليوم الأربعـــآء

الحضـور

حبة لولو
توت توت
ريح التوت
متزوجة ولكن
كوب نسكآفيه
هيل وقهوة
سمو الأميرة

...

الغِيــآب

يآرب نور قلبي
كلي وفـــآء
وآثقـــة
الريم
عذرأ قلبي
عُجــآبة
القلب المهموم
دعوة خير
التغير
سمآرة الحلوة
دلوعة بني حطام
 
سمو الاميرة بصراحة أعجز وانا اقول انتي منتهى الذوق


يآآه أنامل طبعت لي هنا مديحا
لست أدري إن كنتُ أستحقه ..
تواضُعي يقفّ خجٍلا أمام ما كتبت يآ غآليه :icon26:


ربآآه أسعد قلبهآ وآحمهآ مِنّ كُل مكروهـ
 
ريح التوت .. حبيبتي خوآطر رآآئعة
آجوآء إيمآنية لآ تُمَل نعِيشُهآ بِصُحبَتِك
وفقكِ الله وآثآبكِ وجزآكِ كُل خير
 
تدوين الخميس مراجعة ال6 اوجه من سورة البقرة

سمو الاميرة لا تقولين كذا انتي تستحقين اكثر من كذا يا قمر
منتهى الذوق والاخلاق
الله يرزقك ما تتمنين ويسعدك دنيا واخرة
 
سمو الاميرة
اعتذر عن المراجعة يوم الجمعة والسبت
أولاعندي ضيوف
ثانيا لتثبيت ماسبق

 
تديني ليوم الخميس...

لم اتمكن من مراجعة شيء اليوم...لوجود ضيوف عندي...
 
081209113738UTuB.gif





قصه يرويهاالشيخ نبيل العوضي

فيهااااااااألعجب...سبحان الله...

يقول الشيخ...


قبل ذهابي إلى الاستديو لبرنامج بكل صراحة توجهت إلى (مجمع البستان) لإلقاء كلمة عن (حب الله) ضمن مشروع درر الذي تقيمه الأمانة العامة للأوقاف بالتعاون مع مبرة طريق الإيمان.

وأنا في الطريق اتصلت عليَّ الأخت الفاضلة (أم عبدالله المطوع)، وبما أن حلقة البرنامج كانت عن (المعاقين) أو (ذوي الاحتياجات الخاصة)، أخبرتني أم عبدالله عن قصة ابنها عبد الله.

تقول (أم عبدالله) أنها رزقت قبل سنوات بطفل مريض، وضع مباشرة في العناية المركزة منذ ولادته، وشخّص الأطباء حالته أنه يعاني (شللاً دماغياً) وان كل أطرافه لا تتحرك، بل الرئة لا تتحرك فهو يتنفس بجهاز صناعي، وينكسر قلب الأم على طفلها الذي انتظرته تسعة شهور لتراه على السرير طريحا، الأجهزة تحيط به، الأنابيب توصل له الغذاء والهواء!! لا يفتح عينيه بل لا يتحرك شيء من عضلات جسده عدا قلبه!!

يا الله.. كيف تحملت الأم هذا المنظر!.. يأتيها الأطباء كل يوم يحاولون إقناعها بإزالة الأجهزة وتركه ليموت، فهذا سيكون مصيره حتما!! أو انه سيعيش مشلولا شللا كاملا!!.. ومع هذا تصر الأم على إبقائه!! فوالله لو اخرجوا قلبها من جسدها لكان أهون عندها من إيقاف الأجهزة عن طفلها !

ظلت (أم عبدالله) أربعين يوما عند طفلها، تدعو له وتقرأ القرآن وتمسح بخرقة مبللة بماء (زمزم) وجهه وتبل شفتيه وترطب لسانه!!.. ولكم أن تتصوروا هذا المشهد الحزين، والأطباء يستغربون من فعلها !!

بعد أربعين يومًا.. حدثت المفاجأة!.. الطفل بدأ يتنفس!!.. الأطباء يستغربون!!.. الفريق الطبي يجتمع، ماذا حدث؟!.. أمر مستغرب!!.. إنها قدرة الله.. الطفل يتنفس وحده!! وبعد أيام تبشر الممرضة الأم عند قدومها.. ابنك فتح عينيه!!.. يا الله!!.. أزالوا الأجهزة عنه.. ولكنه لا يحرك شيئا من أطرافه !! سيظل الطفل بشلله الكامل أبد الدهر!.. هذا كلام الأطباء، مع هذا أحضرت أمه كل ما يحتاج إليه من أجهزة وممرضات إلى البيت وظلت تعتني به سنوات وسنوات، من علاج طبيعي.. إلى عمليات، من بلد إلى بلد.. تقول (أم عبدالله) أنها ذهبت به إلى الحرم في رمضان، وكان (الجبس) يلفه اثر عملية أجريت له، وحملته وهو ثقيل وكان بجنبها في صلاة التراويح.

كانت سنوات صعبة للغاية مع طفل مصاب بالشلل في جسده كله.. والآن بلغ الطفل (15) سنة، سألت (أم عبدالله) عن وضعه الآن، وكيف يأكل وكيف يعيش؟ قالت لي وهي (فرحة).. يا شيخ (نبيل..) ابني يحبك كثيرًا.. وهو ينتظرك منذ ساعتين في مجمع (البستان) لسماع محاضرتك !!

قلت لها: ما شاء الله كيف جاء للمجمع؟! قالت: يا شيخ أنعم الله علينا بعافية الولد، هو الآن يمشي ويركض ويلعب ويدرس، ليس بينه وبين الأولاد فرق يذكر!!.. سبحان الله!!.. كيف حصل هذا يا (أم عبدالله)؟!.. قالت: انه فضل الله علينا، وشفاؤه.. مازلت أتذكر كلام الأطباء.. (اتركينا نزيل الأجهزة عنه.. فهو ميت لا محالة !!).

جاءني (عبدالله) في المجمع وقبل رأسي وسلم عليَّ، والله لقد دمعت عيني وأنا أراه!!.. تذكرت رحمة الله تعالى، وصبر هذه الأم الصالحة على ابنها، فالحمد لله أولا وأخيرًا، وحفظ الله (عبدالله) من كل سوء وجعله قرة عين لوالديه، وشفى الله مرضى المسلمين من كل داء.

سبحان الله

( اللهم اشفنا واشفِ مرضانا ومرضى المسلمين ، وداونا وداو جرحانا وجرحى المسلمين ، واغفر لنا وارحمنا وارحم موتانا وموتى المسلمين ).
v185.gif
 
السبت
ولله الحمد اتممت حفظ سورة ال عمران
ومن بكره بإذن ابدا اراجعها



ريح التوت00
قصه بجد مؤثره اقشعر لها بدني
سبحان من يحيي العظام وهي رميم
اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك
 
السلام عليكم
اسفة على الغياب الايام الماضية لظروف عائلية
تدوين اليوم السبت 26 -1
ختمت سورة ال عمران ولله الحمد وان شاء الله من بكرة ابدأ مراجعتها استعدادا للاختبار ان شاء الله
غاليتي واثقة
متى الاختبار ان شاء الله ؟
 
ذوق

هذا الأسبوع هو الأخير


القادم امتحانات بإذن الله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى أسفل