أصناف حلوه من المكرونه ..جديد في جديد

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
38
المشاهدات
7K

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أصناف حلوه من المكرونه ..جديد في جديد



أطباق المكرونه كثيره ومتنوعه .. وأي ربة بيت ماهره تبدع وتنوع بأطباقها
وهذا اللي لاحظته في عدة أماكن من النت .. صراحه مريت على أطباق كثيره ولكن للأسف
عندما أردت البدء فيها نسيت مقاديرها ،، لذلك فكرت أن نضع في هذه الصفحه أنواع
من االمكرونه سواء المنقوله أو من ابداعكم وأنا راح أضيف من عندي الأصناف ....

راح أبدأ بالأول بالمنقول وأشوف اشرايكم:bigsmile: . ومن ثم أضيف أطباقي .. يلا نبتدي باسم الله

مو أي أطبـــــــــــــاق .... أطباق فيها كل الفن والابدااااااع:blow:












مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله (حسب الرغبه )
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي (حسب الرغبه)
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز





تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط



وهناك طريقه أخـــــــــــــــــــــــرى:::::



كيس مكرونة وزن 500 جرام
دجاجة أو كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
حبة طماطم كبيرة مفرومة
ضمة بقدونس مفروم
ملح و فلفل أسود و شوووية بهارات مخلوطة

الباشاميل:

4 أكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين أبيض
2 ملعقة زبدة
مكعب ماجي

كيس جبن موزاريلا مبشورة




- تغسل الدجاجة و تملح و يعصر عليها نصف ليمونة (من غير ازالة الجلد) و تترك نصف ساعة ثم تغسل مرة اخرى و تسلق في ماء مملح مع (عود قرفة، ورقة غار، حبات من الفلفل الأسود و القرنفل و الهيل) لمدة ساعة.. ترفع من الماء و يفرم اللحم.
- نفس مرقة الدجاج تسلق فيها المعكرونة بعد تصفيتها.. ثم تصفى.
- يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات و الدجاج ( أو اللحم المفروم بعد غسله) و يقلب جيدا.. يترك مدة 10 دقائق تقريبا.
- يضاف اليه البقدونس و يقلب.

عمل الباشاميل:



- يحمر الطحين قليلا حتى يشقر لونه في الزبدة..ثم اضيفي مكعب الدجاج ثم الحليب بالتدريج و يخلط جيدا حتى يصبح كثيفا..
(يمكن استخدام خلطة الباشاميل الجاهزة)

في صينية الفرن..

ضعي طبقة من المعكرونة.. ثم خلطة الدجاج و صبي عليها قليل من الباشاميل.. ثم طبقة اخرى من المعكرونة و صبي باقي الباشاميل.. و غطي المقادير كلها بالجبنة..

ادخلي الصينية إلى فرن حار لمدة 10 دقائق.. ثم اشعلي النار العلوية لمدة دقائق فقط حتى تحمر قليلا..




وطريقه أخــــــــــرى ::::::::





ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.




حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده





شرايكمـــــ .......... أطباق حلوه صح ..... انتظر مشاركاتكم يا ملكات وأميرات بلقيس....:icon31:

 

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أختي وأزهر الياسمين مشكوره على ردك ويا ليت تسعفينا بخبرتك
وتعطينا الجديد .... نبي ننوع أطباقنا برمضان .. أنتظركــ ....


:idea:


بنات وين خبرتكم نبي أحلى طبق مكرونه سويته وعجب ضيوفكــــ
يلااااا أنتظر مشاركاتكم ... وأنا بعد أطباقي بالطريج:essen:
 
معلومات ابداااع أنثى
إنضم
8 مارس 2008
المشاركات
5,258
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعــــــــــــــودية ^^
يعطيك العااافية وبإنتظار جديدك
وهذة مجموعة من أصناف
المكرونة

................................

معكرونة بجبنة موزاريلا
..........................................

المقادير:

قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي :

بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط
طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي
4مكعبات ماجي
4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض)
ملعقة( ص) من البهارات المشكلة
زيت للتحمير
4ملاعق (ك)من الكاتشب
معجون صلصلة الطماطم

الخلطة : علبتان جبن بوك(كأس)صغير
2علبة قشطة
تخلط جيدا وتترك جانبا

جبنة موزاريلا للوجه


الطريقة:

يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) .

اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي )
صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة .
احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها .
وزعي الخلطة السابقة (الجنن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان
انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة

وبالهنا والعافية


» دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي
.......................



المقادير:

ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 4 صدور دجاج 2 بيضة نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)


الطريقة:

نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا

» معكرونة بالكريمة
.................

المقادير:

1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)


الطريقة:

- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .

صينية لزانيا
...........

المقادير:

صلصة اللحم المفروم
1,5كوب بصل مقطع
4 فص ثوم مفروم
ملعق أكل ريحان يابس (dry basil )
ملعقة صغيرة (dry oregano
نص ملعقة صغيرة dried tarragon
ربع ملعقة صغيرة dried thyme
خمس حبات طماطم مطحونة
علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة -
نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
ملح وفلفل أسود



الطريقة:

يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود
الصلصة البيضاء:
علبة جبن "ريكوتا "rictta cheese
بيضة
ملعقة بقدونس
فلفل أسود
..... تمزج جيداً ....

بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورةparmesan cheese
كوب جبنة موزريلا مبشورة
وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة
طريقة عمل صينية اللزانيا:
في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات
ثلاث مرات ...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن
وبالهناء والعافيه

» لزانيا السبانخ بالمشروم
...................


المقادير:


1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه


الطريقة:

1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه

» الاسباغيتي بالخضار و الدجاج
...........................

المقادير:

اسباغتي مسلوقة
صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
خضار مشكلة مقطعة شرائح طويلة مثل( الجزر+ الفلفل البارد+ الملفوف)
ملح+ فلفل أسود+2 مكعبات ماجي
بصلة كبيرة+ 1طماطم مقطعات حلقات
قليل من الزيت
قليل من الصويا صوص



الطريقة:

1) نحظر وعاء ونضع فيه قليل من الزيت..ثم نضع عليه البصل المقطع حلقات.
2) نضيف مكعبات الماجي ونحركه.
3) نضع الأن الخضار بالتدريج..أولا:الجزر ونحركه لمدة دقيقتين.
3) ثم بعدها نضيف الفلفل البارد ونقلب المقادير لمدة دقيقتين.
4) بعد ذلك نضيف الملفوف المقطع على الخليط ونخلط المزيج جيدا.
5) نضيف الأن الملح+ الفلفل الأسود+ الصويا صوص ونقلب الخليط ونضعه على نار هادئة مدة ثلاث الى أربع دقائق و حتى تلين الخضار
6) الأن نضيف قطع الطماطم ونخلط جبدا.
7) الأن نضع قطع الدجاج المسلوق والمقطع الى الخليط ونخلطه جيدا.
8) والأن نضيف الاسباغتي المسلوق على الخليط ونخلطه جيدا.
9) نضع المزيج على النار مدة ثلاث دقائق...ومن ثم نقدمه في طبق التقديم وهو ساخن.


..............................
 

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معكرونه مع الكـــريمـــــاااا


المقــــاااديـــــر :



معكرونــــه ذات السيقان الطويلــه - كاتشـــب - شبنت - بصــل - صلصة

صبار او صويا

حسب الرغبــه -فلفل أخــضر - علبه جاهزه مشــروم - دجاج مسلوق

ومسحــــــب الكميه

حســـب الرغبــه - كريمااا kdd أو اى كريما حاامضـــه ربع لتـــر _ ملح وبهارات


الطـــــريـــــــــقــــ ـه ::


يحمــــس البصــل ثم البهااارات ثم الدجاج المسحب والفلفل الاخضــر البارد

والشبنت

ثم المشـــروم 5 دقائق ثم يضااف الكاتشب نصف علبه اوعلبه حسب

الرغبـــــه

ثم الصلصـــــه والملح واخيــــراا الكريمـــا ويترك علـــى ناار هادئه 5
دقائـــــــــق

ثم يخـــلط مع المعكرونـــــه ويقلب قليلاا على النار ثم يقـــــــــــــــــدم :icon31:
 

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ويييييييين أطباقكم ،،،

عاد الحين بنزل لكم طبق عجيب غريب

(( خلطة شعريه مع المعكرونه ))

جديد في جديد


 

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
×× معكرونه بالشعريــــــــــــــــه ××





مكرونه مسلوقه _ شعريه مسلوقه _ دجاجه واحده مسلوقه ومسحب _ بهارات _ بصل

فلفل أخضر _ كزبره _ مشروم الجاهز _ _ ملعقة صبار_ ملعقة صلصة طماطم





يحمس البصل جيدا ثم الدجاج المسحب ومن بعدها البهارات وباقي الخضروات حمسا جيدا

يخفف على النار ويضع الصبار والملح والصلصة ثم يطفأ على النار .

في قدر آخر يضع المكرونه والشعريه ويقلب على خفيف ثم يضع الخلطه السابقه عليها دقائق قليله
مع التقليب الخفيف حتى لا تتكسر ، ثم تقدم حاره ....
 
التعديل الأخير:

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الماسه بريئه
شكراا لكـــ

بنااااااات في وصفات عديده للبشاميــــــــــل
بالطريج لا تطوفكمـــــ

:fish:
 

هدب العين

New member
معلومات هدب العين
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
مشكوره حبيبتي على الموضوع الرائع

وهذي مكرونه فتشوني باللحمه بطريقتي



1- نسلق مكرونة الي تكون عريضه شوي في ماء مع زيت وماجي ونضعها في الصينيه

2- الطبقة الثانية نعمل لحمة مفرومة مع بصل وثوم وطماطم وبهارات وماجي واذا قربت تخلص نضع عليها بقدونس مقطع قد كوب صغير
ونرصها على المكرونة

الطبقة الثالثة
3- ناخذ كريمة الخفق ونضعها في قدر على النار ونضع عليها ملعقتين نشاء ونص ملعقة صغيرة ملح وقليل جبنة مازرولا ونتركها
على النار حتى تتماسك ونضعها على اللحمة ونزينها بالبقدونس وجبنة المازرولا


ثم ندخلها الفرن
وبالعافيه

مكرونه بالقشطه



الطريقه:essen:
اولا نسلق المكرونه في ماء وماجي وزيت واصفيها من الماء ثم
ارص نصفها في الصينيه

ثانيا نحمر البصل في الزيت ونحط الطماط والفلفل مع المكعب
الثاني من الماجي وبعدين نحط اللحم المفروم والبهارات ومعجون
الطماطم والملح ويترك ليما يتسبك
ثم يوضع على المكرونه

ثالثا نضع النصف الباقي من المكرونه
رابعا نخلط علبتين من القشطه مع مقدار5 ملاعق من الجبن السائل
و3 ملاعق مايونيز ونصبه فوق المكرونه وندخلها الفرن
من اسفل واعلى
مكرونه على طريقة نجمة العالم

ان شاء الله ادور طريقتها واضيفها






المكرونه بالادام الصيني




- نسلق مكرونه صيني تكون عريضه شوي
2- نقطع دجاج طوال
3- نقطع فلفل بارد وجزر وبطاطس وكرومب شكل طولي

الطريقه
نضع بصل وثوم في مقلاه كبيره ونحمسها ونضع عليها الدجاج
ونتركها قليلاوملعقتين صلصة صويا ثم نضع باقي الخضار جميعا

ثم نضع كاتشب على حسب الرغبه

حبه طماطم مقطعه مربعات وبهارات
وبعد ماتنضج نضع عليها المكرونه

وعليكم بالعافيه
 

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
أختي هدب العين الصراحه وصفاتج روعــــــــه ،، تصدقين كنت
أدور وصفات جديده غير اللي أعرف عن البشاميل ،،،،
الله يعطيج العافيـــــــــــــه
 

أبرار سالم

New member
معلومات أبرار سالم
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
507
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات وصفات البشاميل عديده وكل واحد وذووووقه
وان شاء وصفاتي تعجبكمـــــــ

أنواع البشاميــــــــل::::
ربع كوب زيت _ 4 ملاعق طحين _ 4 أكواب حليب سائل _ قشطه _ م و ملح _ 2 م ك سكر
نحمس الطحين ثم الزيت ويقلب على النار ثم يضع الحليب والسكر والملح وبالأخير القشطه
يقلب حتى يثقل قليلا المزيج . ثم يصب البشاميل على المكرونه وعلى طول بالفرن .


النوع الآخر نفس المقادير السابقه ولكن يستبدل القشطه بعلبه صغيره من جبن شيدر مبشور

النوع الثالث يستبدل القشطه بالكريمه الحاممضــــــه + 4 حبات جبن كيري أو أي جبن كريمه

النوع الرابع يستبدل القشطه بجبن عكاوي أو موزاريلااااااااا

وبالعافيـــــــــــــــــــــــــه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه