معلومات أبرار سالم
- إنضم
- 15 يوليو 2008
- المشاركات
- 507
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
أصناف حلوه من المكرونه ..جديد في جديد
أطباق المكرونه كثيره ومتنوعه .. وأي ربة بيت ماهره تبدع وتنوع بأطباقها
وهذا اللي لاحظته في عدة أماكن من النت .. صراحه مريت على أطباق كثيره ولكن للأسف
عندما أردت البدء فيها نسيت مقاديرها ،، لذلك فكرت أن نضع في هذه الصفحه أنواع
من االمكرونه سواء المنقوله أو من ابداعكم وأنا راح أضيف من عندي الأصناف ....
راح أبدأ بالأول بالمنقول وأشوف اشرايكم:bigsmile: . ومن ثم أضيف أطباقي .. يلا نبتدي باسم الله
مو أي أطبـــــــــــــاق .... أطباق فيها كل الفن والابدااااااع:blow:
مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله (حسب الرغبه )
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي (حسب الرغبه)
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط
وهناك طريقه أخـــــــــــــــــــــــرى:::::
كيس مكرونة وزن 500 جرام
دجاجة أو كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
حبة طماطم كبيرة مفرومة
ضمة بقدونس مفروم
ملح و فلفل أسود و شوووية بهارات مخلوطة
الباشاميل:
4 أكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين أبيض
2 ملعقة زبدة
مكعب ماجي
كيس جبن موزاريلا مبشورة
- تغسل الدجاجة و تملح و يعصر عليها نصف ليمونة (من غير ازالة الجلد) و تترك نصف ساعة ثم تغسل مرة اخرى و تسلق في ماء مملح مع (عود قرفة، ورقة غار، حبات من الفلفل الأسود و القرنفل و الهيل) لمدة ساعة.. ترفع من الماء و يفرم اللحم.
- نفس مرقة الدجاج تسلق فيها المعكرونة بعد تصفيتها.. ثم تصفى.
- يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات و الدجاج ( أو اللحم المفروم بعد غسله) و يقلب جيدا.. يترك مدة 10 دقائق تقريبا.
- يضاف اليه البقدونس و يقلب.
عمل الباشاميل:
- يحمر الطحين قليلا حتى يشقر لونه في الزبدة..ثم اضيفي مكعب الدجاج ثم الحليب بالتدريج و يخلط جيدا حتى يصبح كثيفا..
(يمكن استخدام خلطة الباشاميل الجاهزة)
في صينية الفرن..
ضعي طبقة من المعكرونة.. ثم خلطة الدجاج و صبي عليها قليل من الباشاميل.. ثم طبقة اخرى من المعكرونة و صبي باقي الباشاميل.. و غطي المقادير كلها بالجبنة..
ادخلي الصينية إلى فرن حار لمدة 10 دقائق.. ثم اشعلي النار العلوية لمدة دقائق فقط حتى تحمر قليلا..
وطريقه أخــــــــــرى ::::::::
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده
4 أكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين أبيض
2 ملعقة زبدة
مكعب ماجي
كيس جبن موزاريلا مبشورة
- تغسل الدجاجة و تملح و يعصر عليها نصف ليمونة (من غير ازالة الجلد) و تترك نصف ساعة ثم تغسل مرة اخرى و تسلق في ماء مملح مع (عود قرفة، ورقة غار، حبات من الفلفل الأسود و القرنفل و الهيل) لمدة ساعة.. ترفع من الماء و يفرم اللحم.
- نفس مرقة الدجاج تسلق فيها المعكرونة بعد تصفيتها.. ثم تصفى.
- يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اليه البهارات و الدجاج ( أو اللحم المفروم بعد غسله) و يقلب جيدا.. يترك مدة 10 دقائق تقريبا.
- يضاف اليه البقدونس و يقلب.
عمل الباشاميل:
- يحمر الطحين قليلا حتى يشقر لونه في الزبدة..ثم اضيفي مكعب الدجاج ثم الحليب بالتدريج و يخلط جيدا حتى يصبح كثيفا..
(يمكن استخدام خلطة الباشاميل الجاهزة)
في صينية الفرن..
ضعي طبقة من المعكرونة.. ثم خلطة الدجاج و صبي عليها قليل من الباشاميل.. ثم طبقة اخرى من المعكرونة و صبي باقي الباشاميل.. و غطي المقادير كلها بالجبنة..
ادخلي الصينية إلى فرن حار لمدة 10 دقائق.. ثم اشعلي النار العلوية لمدة دقائق فقط حتى تحمر قليلا..
وطريقه أخــــــــــرى ::::::::
ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.
حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده
شرايكمـــــ .......... أطباق حلوه صح ..... انتظر مشاركاتكم يا ملكات وأميرات بلقيس....:icon31:
اسم الموضوع : أصناف حلوه من المكرونه ..جديد في جديد
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة