أرز باللحم والحمص

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
5
المشاهدات
990

بسمة

ملكة متوجة
معلومات بسمة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دبي
أرز باللحم والحمص

أرز باللحم والحمص



المقادير:

3 اكواب من الارز الطويل
كيلو غرام من لحم البقر او الغنم المقطع
4 بصلات متوسطة
كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر
كوب من السمن او من مزيج الزبدة والزيت
عودان من القرفة

التحضير:

يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.
يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في تازيت حتى يصبح لونه شاحبا.

يقطع اللحم الى قطع ويضاف الى البصل ويقلى الاثنان معا الى ان يتغير لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق اضافية فوق نار متوسطة.

تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعودي القرفة، يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

يغسل الارز ويشطف، ثم يسكب فوق اللحم وتضاف نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض.
تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الارز، وتغطى القدر وتوضع اولا فوق نار قوية، تخفف بعدها النار ويطهى الارز الى ان يمتص كل الماء وينضج جيدا.

يرفع الارز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص. يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.


:cupidarrow: من موقع للطبخ :cupidarrow:
 

بسمة

ملكة متوجة
معلومات بسمة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دبي
الله يعافيج ياحياتي
يسلملي حضورج الدائم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه