بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 4,919
  • الردود 8
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 ديسمبر 2006
المشاركات
2,387
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
قطر
هذه الكمية تكفي من6 إلى 8أشخاص

طريقة الصيادية تؤكل بجانب الأسماك المقلية أو المشوية (مهما كان نوع السمك )

1 سمكة كبيرة هامور مقطعة(تزن من2 إلى 4كغ) ويفضل الهامور

تتبل السمكة بالملح والفلفل الأسود والكمون(السنوت) وتقلى بعد ساعتين على نار هادئة إلى أن يتم النضج


المقادير

3بصلات ,زيت ذرة(ويفضل الزيت الذي قلي به السمك)

4كوب أرز ,يفضل الأرز المصري وماءمغلي من 6إلى8 أكواب(ويفضل قلي به رأس السمكة الكبيرة ويوضع عليه الماء

وتغلي لمدة ربع أو ثلث ساعة) (هذه الشوربة مفيدة جدا)

لوز مقشر ومقلي وصنوبر مقلي

ملعقة كبيرة كمون(سنوت)ملح حسب الرغبة(من5 إلى 6ملاعق صغيرة ملح)
قليل من البقدونس للتزيين

الطريقة

يغسل الأرز وينقع بماء حار لمدة تتراوح مبين 20ألى30 دقيقة

يقطع البصل قطع صغيرة نوعا ما ويقلى بالزيت إلى أن يصبح لون البصل بني داكن مائل للأسود(بالعربي الفصيح بصل محروق)


نضيف الماء المغلي (أو شوربة السمك وتصفى بالمصفاة(نشخلها)قبل إضافتها للبصل)


وتتوضع على النار إلى أن تبدأ بالغليان ثم تهدئ النار لمدة ربع ساعة حتى يصبح لون الشوربة بني اللون مع إضافة نصف كمية الكمون والملح

تصفى الشوربة بالمصفاة ويغسل الأرز المنقوع لإخراج ما تبقى به من نشاء ويضاف إلى الشوربة ويوضع في القدر المخصص لطهي الأرز ويوضع على النار إلى أن يبدأ بالغليان ونضيف له باقي الكمون ثم تهدأ النار تدريجيا

مع ملاحظة الأرز إذا احتاج لماء نضيف قليلا من الماء المغلي ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

ثم ويوضع في طبق التقديم مع وضع اللوز والصنوبر المقلي ووضع قطع السمك المقلي أيضا ويرش فوقه البقدونس المقطع للتزيين كمية قليلة

(ممكن إضافة البهارات أو البزار الخاص بالأسماك,مع أني لا أضيفها حتى يبقى هذا الطبق مميز ولذيذ)

ممكن يقدم مع السمكة الحرة

والسلطات

وإذا أردتي بعض السلطات مع السمك وطريقة تزيينه سأكتبه إن شاء الله بقسم المقبلات

وبالهناء والشفاء

طريقة مجربة من سنوااات كثيرة وتوجد بمطاعم الأسماك الشهيرة

أرجو إخباري بالنتائج بدون مجاملة
 

some1

New member
إنضم
28 سبتمبر 2006
المشاركات
7,559
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
Abu dhabi
وصفة رائعـة ، وأكلتي المفضلة ،،، سلمت يـداك حبيبتي ،،،
 
إنضم
8 ديسمبر 2006
المشاركات
180
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله


شكلها لذيذه ، اشتهيت السمك الحين


تسلمين يالغاليه على الوصفه اللذيذه
 

wolfeyes fm

New member
إنضم
11 ديسمبر 2006
المشاركات
122
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلمت يداك انا من محبي الصيادية كثيرااااااااااااااااااااااااااا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة


كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى