أخاف إننا نسويها وإحنا ماندري!!!!!!!!!!

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع جيانة
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
جزاكي الله الخيييير الكثيييير
وكثر الله من امثالك
 
جزاك الله خير .. مجهود تشكرين عليه لكــــن 16-الفرار من الزحف..وهو التولي والهرب من أرض المعركة وترك المسلمين وللأسف الآن أصبح الغالبية يفرون من الجهاد ومن ذكره حتى!
مااعتقد ان هذا يدخل في الكبيره .. المقصود/ الهرب والانسحاب اثناء المعركه
---
كلامك صحيح وأنا قلت إن التولي يوم الزحف هو الكبيرة..وأحببت أن أوضح إن المسلمين في عصرنا لايفرون من الزحف بل لايريدون أن يتحدثوا فيه أو عنه حتى وهذا ضعف فيهم ولم أقُل كبيرة..
وورد في الحديث الصحيح
عن أبي هريرة -رضي الله عنه- قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-:
H2.GIF
من مات ولم يغزُ ولم يحدث نفسه به مات على شعبة من نفاق
H1.GIF
رواه مسلم.
 
عن الزحف

كلامك صحيح وأنا قلت إن التولي يوم الزحف هو الكبيرة..وأحببت أن أوضح إن المسلمين في عصرنا لايفرون من الزحف بل لايريدون أن يتحدثوا فيه أو عنه حتى وهذا ضعف فيهم ولم أقُل كبيرة..
وورد في الحديث الصحيح
عن أبي هريرة -رضي الله عنه- قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-:
H2.GIF
من مات ولم يغزُ ولم يحدث نفسه به مات على شعبة من نفاق
H1.GIF
رواه مسلم.

والله لو دخلتى قلب كل مسلم عربى تحسين بصرخة والم ولكننننننننننننننننننننننننننن ماذا بعد ليس بأيدينا من اين البداية اسئلى نفسك سؤال صريح كيف ابدأ بنفسى كييييييييييييييييييييييييف ؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

فى تخيلى واعتقادى البداية من التوحد ( كل الدول الاسلامية تحت راية واحدة مثل ما قاموا بها الاوروبيون )
لا يستطيعون ان يتحدونا سنرا الموت باعينهم من الخوف فهم جبناء فمتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتتى يتحقق هذا الحلم
اللهم امد فى عمرى حتى ارى هذا اليوم .

مع تقديرى وتحياتى
 
نستكمل معكن..
17-غش الإمام للرعية وظلمه لهم....
قال الرسول(أيُما راعٍ غش رعيته فهو في النار)
18-التكبر والفخر العُجب..والإنسان اللي يستكبر عن الحق ماينفعه إيمانه..والانسانة اللي تتكبر على أهل الحق ونصائحهم مثل مافعل إبليس تضر نفسها ودينها ولكن الاستكبار درجات منه ماهو كفر كاستكبار إبليس ومنه ماهوة معصية كالمشاهد بيننا الآن!!
وقد قال تعالى في الحديث القدسي(العظمة إزاري والكبرياء ردائي فمن نازعني فيهما ألقيته في النار).
19-شهادة الزور...ونبينا عليه السلام حذرنا منها..من الملحوظ إنه هالشي ممكن يصير كثير بالمدارس إنه مشكلة كبيرة تصير ولما يحضر الشهود يكون فيه بينهم اتفاق بالكذب على كتم الحق وقول الباطل ولربما تكون الشهادة هذي فيها ظلم لانسانة بريئة!!والله المستعان.
قال المصطفى(ألا أنبئكم بأكبر الكبائر؟الإشراك بالله، وعقوق الوالدين،وقول الزور)..
20-شرب الخمر..ومن المؤسف إن بلادنا العربية والإسلامية تعج فنادقها بالخمور!!بل حتى إحدى الدول ولن أحدد هل هي خليجية أو عربية كان من ضمن قائمة الطعام بالفندق خنزير محشي..خنزير مشوي!!!والتبرير هذا فندق عالمي!!ويعني عالمي؟؟مانقدر نتنازل عن مايسيء لديننا؟؟صاروا الغرب يحكمونا في الأكل بعد!واعجبي!!
غدا التكملة بإذن الله
 
التكملة:
21-القمار..اللهم الطف بنا أصبح البعض -وان شاء الله إنهم قِلة قليلة-يتخذون القمار كلعبة للتسلية والكسب!!
22-قذف المحصنات..وهذا قد يكون منتشر بعض الناس تسول لهم أنفسهم من خلال بعض الشكوك أن يصفوا فلانة إنها منحطة أو بالتعبير العامي(حقَت رِجال!!) وهم ماشافوها بعيونهم مجرد المسألة شكوك!!وهي مسكينة بريئة من هذي التهمة..
23-السرقة..ومعروف جزائها..قطع اليد!حتى يكون السارق عبرة لنفسه ولغيره..وتختلف أنواع السرقة وتختلف أحكامها..فمنهم من يسرق الغالي النفيس ومنهم من يسرق الرخيص..ومنهم من يسرق الحقوق الفكرية أو الأدبية لشخص ما..
24-اليمين الغموس..أي التي تغمس صاحبها في النار لأنه قالها وهو كاذب فيها..يريد بها مثلاً اقتطاع مال من امريء مسلم..مثل مايفعل بعض البائعين من بيع للبضاعة والحلف بالله إنه اشتراها بالقيمة الفلانية وهو كاذب وهدفه التسويق لها وبيعها بأعلى ثمن!!
25-الظلم..وتتعدد صوره وأنواعه..هناك ظلم الناس بالشتم أو التعدي أو الضرب أو الاستطالة على الضعفاء وخير شاهد مانسمعه من قصص مأساوية عن بعض الأخوات اللواتي يظلمن الأيتام أو أبناء الزوج أو حتى الخادمات..وحذر الرسول من الظلم وقال(اتقوا الظلم،فإنه ظلمات يوم القيامة)..وهل الانسان العاقل يريد لنفسه مصير مظلم يوم القيامة؟!!
26-أكل الحرام وتناوله على أي وجه كان..قروض ربوية أو بيع ماحرم الله من مجلات هابطة أو دخان أو أشرطة غنائية...
27-الانتحار..ومن الملحوظ المؤسف إننا نجد في المنتديات بعض الأخوات يسردن مشاكلهن مع أزواجهن أو أهاليهن ويقلن:أتمنى الانتحار!أو فكرت بالانتحار!والعياذ بالله..لماذا؟؟هل تظنين إن روحك هي مُلك لك؟؟
قال الرسول(من قتل نفسه بحديدة،فحديدته في يده يتوجأ بها في بطنه في نار جهنم خالداً مخلدا فيها أبداً،ومن شرب سماً فقتل نفسه فهو يتحساه في نارجهنم خالداً مخلداً فيها أبداً ومن تردى من جبل فقتل نفسه فهو يتردى في نار جهنم خالداً مخلداً فيها أبداً) رواه البخاري
يعني كل شخص بالوسيلة اللي انتحر بها في الدنيا نلاقيه يعذب نفسه فيها في جهنم مع الخلود وعدم الخروج منها!!فمن يرضى لنفسه ذلك؟؟
28-الكذب في أغلب الكلام..الشخص الذي يُعرف عنه الكذب باستمرار له عذاب عظيم..قال تعالى(فنجعل لعنة الله على الكاذبين)
==================
 
جزاك الله خيرا وزادك من علمه
اللهم احفضنا من الفتن ما ضهر منها وما بطن
 
عودة
أعلى أسفل