البديل عن الماء والملح * تم الرد *

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بنت حواء

New member
إنضم
2007/05/02
المشاركات
317
21813_11205106646.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولاً: أشكر القائمين على هذا القسم، في ترتيب المواضيع التي مررت عليها بأكملها، واستفدت منها كثيراً، فجزاكم الله كل خير. :icon30:

ثانياً: لاحظت يا دكتورة/ مريم، أنكِ لا تنصحين بالتغطس في الماء والملح بعد الولادة أو الدورة لأنه يسبب جفاف المهبل :shutup:، على الرغم من أنها عادة متداولة كثيراً في بلادنا والكل ينصح بها :nosweat:!

فما البديل الذي بالإمكان أن تستخدمه النفساء أو الحائض بدلاً من الماء والملح، حتى تقضي على الروائح أو تنظف المنطقة جيداً وتظهرها؟

وجزاكِ الله خيراً، وشكراً لكِ :icon26:

21813_11205106646.gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
21813_11205106646.gif


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حياك الله عزيزتي

نعم هى عادة متداولة في بلادنا لكننا نتبع في نصائحنا احدث ما توصل له العلم و الذي ثبت اخيراً ان حمامات الماء و الملح او استخدام الملح مباشرة داخل المهبل يسبب العقم لذا ننصح بتجنبه اذ لم يعد مناسب لغرض التعقيم و التطهير و النظافة , و يستبدل بالمطهرات الطبية مثل البيتادين بعد الولادة و الغسولات الطبية بعد الدورة الشهرية ولمرة واحدة اسبوعياً لتجنب ان تسبب هذة الغسولات قتل للبكتيريا النافعة التي تعيش داخل المهبل .

واهلا بك
د مريم

21813_11205106646.gif
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
عودة
أعلى أسفل