يد الحبيب تخفف الالم

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع nla
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

nla

New member
إنضم
2008/07/23
المشاركات
2,229
ورد هذا الخبر في صحيفة الحياة اليومية ليوم امس 17/11/2009 واحببت ان انقله لكن مع لفت النظر بان الحبيب بالنسبة لنا هو الزوج وهذا هو نص الخبر:

لندن - يو بي أي - اكتشف باحثون ان إمساك يد الحبيب أو مجرد النظر إلى صورته يمكن أن يخفف رد فعل المرأة على الآلام الجسدية. وذكرت صحيفة «دايلي ميل» أن عندما تعرضت نساء مشاركات في دراسة أجرتها جامعة كاليفورنيا لحروق بسيطة كن يشعرن بألم وانزعاج أقل إذا نظرن إلى صورة حبيبهن أكثر من النظر إلى شيء آخر أو شخص غريب.
وأكد الباحثون ان النتيجة نفسها سجلت عند الإمساك بيد الحبيب وليس عند إمساك يد غريب أو الضغط على كرة مزيلة للإجهاد.
وقال الباحثون ان دراستهم، التي نشرت في مجلة «العلم النفسي» وشملت 25 متطوعة، «تشير إلى أهمية العلاقات والارتباط الاجتماعي».
يشار إلى أن المشاركات كن في علاقة جيدة منذ ما لا يقل عن 6 أشهر. واعتبر الباحثون أن هذه النتيجة قد تفيد عند حالات الولادة، بمعنى ان وجود الأب في غرفة الولادة يقلِّص آلام الأم، أما إذا كان يجد صعوبة في ذلك فمن الممكن أن يعطي شريكته الحامل صورة.
وقدم الباحثون نصيحة لأي شخص يشعر بالألم أو الإجهاد «إذا لم تتمكن من إحضار شخص تحبه معك قد تكون الصورة مفيدة».
 
اشكر مرورك وردك حبيبتي
 
عودة
أعلى أسفل