نصائح مفيده لنجاح المعجنات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
131
المشاهدات
15K

هدب العين

New member
معلومات هدب العين
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
نصائح مفيده لنجاح المعجنات
بسم الله الرحمن الرحيم

نصائح لنجاح المعجنات


1 )انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات



2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء



3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين



4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل



5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك



6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت



7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة




8 يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين


الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر


9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز


.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم


ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه


14) خفق البيض بسرعه


15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض


عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي



17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر


1 يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز


19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار


20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز


21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .


22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن


23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة

:icon30::icon30:منقووول:icon30::icon30:
 

لمــى..

New member
معلومات لمــى..
إنضم
1 يونيو 2007
المشاركات
689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
18
جزاك الله خير حبيبتي على المعلمومات المفيده...
 

الامل 2099

New member
معلومات الامل 2099
إنضم
13 يونيو 2007
المشاركات
463
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
معلومات جدا مفيدة وأنا أطبقها في المعجنات فتصبح جدا جميلة
مشكوررررررررررة أختي
 

هدب العين

New member
معلومات هدب العين
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
معلومات جدا مفيدة وأنا أطبقها في المعجنات فتصبح جدا جميلة
مشكوررررررررررة أختي
تسلمين يالغاليه

وان شاء الله تكوني استفدتي:icon30::clap:
 

هدب العين

New member
معلومات هدب العين
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
هدب العين
مشكوووووره حبيبتي على المعلومات الرائعه من روعتك


تسلمين حبيبتي وله المشااااعر

انتي الي رائعه في ردودك الحلوه

ماننحرم من طلتك ياقلبي :icon26::icon26::icon26:
 

Remonh

New member
معلومات Remonh
إنضم
18 أبريل 2008
المشاركات
30
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
:shiny:تسلمين ياهدب العين على النصائح الحلوه وننتظرسفرتك الجديده :clap:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه