مهلبية بالبرتقال
مهلبية بالبرتقال
المقادير:
6 اكواب من الحليب
4/3 كوب من النشاء
كوب من السكر
2/1 كوب من ماء الزهر
كوب من اللوز المقشور
2/1 كوب من الماء .
مزيج البرتقال:
3 اكواب من عصير البرتقال
4/1 كوب من النشاء
2/1 1 كوب من السكر.
طريقة التحضير:
يذوب النشاء في الماء ويصفى في قدر ويضاف الحليب الى القدر.
توضع القدر على النار ويحرك الحليب باستمرار حتى يغلي المزيج مدة 10 دقائق.
يضاف السكر الى المهلبية ويحرك على النار مدة 5 دقائق .
يضاف ماء الزهر الى المهلبية ويحرك المزيج، ترفع القدر عن النار وتترك جانبا .
مزيج البرتقال :
يضاف النشاء على عصير البرتقال ويحرك ، توضع القدر على النار ويحرك المزيج باستمرار.
يضاف السكر الى البرتقال مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .
تترك المهلبية بالبرتقال مدة 5 دقائق اخرى على النار ثم يرفع القدر عن النار . ثم يسكب في اطباق صغيرة .
يوضع فوق كل طبق قليل من اللوز الناعم وتغطى مهلبية البرتقال بطبقة من مهلبية الحليب .تترك الاطباق حتى تبرد.
من موقع سفرة دائمة :icon26:
المقادير:
6 اكواب من الحليب
4/3 كوب من النشاء
كوب من السكر
2/1 كوب من ماء الزهر
كوب من اللوز المقشور
2/1 كوب من الماء .
مزيج البرتقال:
3 اكواب من عصير البرتقال
4/1 كوب من النشاء
2/1 1 كوب من السكر.
طريقة التحضير:
يذوب النشاء في الماء ويصفى في قدر ويضاف الحليب الى القدر.
توضع القدر على النار ويحرك الحليب باستمرار حتى يغلي المزيج مدة 10 دقائق.
يضاف السكر الى المهلبية ويحرك على النار مدة 5 دقائق .
يضاف ماء الزهر الى المهلبية ويحرك المزيج، ترفع القدر عن النار وتترك جانبا .
مزيج البرتقال :
يضاف النشاء على عصير البرتقال ويحرك ، توضع القدر على النار ويحرك المزيج باستمرار.
يضاف السكر الى البرتقال مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج .
تترك المهلبية بالبرتقال مدة 5 دقائق اخرى على النار ثم يرفع القدر عن النار . ثم يسكب في اطباق صغيرة .
يوضع فوق كل طبق قليل من اللوز الناعم وتغطى مهلبية البرتقال بطبقة من مهلبية الحليب .تترك الاطباق حتى تبرد.
من موقع سفرة دائمة :icon26:
اسم الموضوع : مهلبية بالبرتقال
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة