من مطبخي الأخضر ?

وردة بلدى 2000

عضوة مخالفة لقوانين المنتدى
معلومات وردة بلدى 2000
إنضم
14 يناير 2018
المشاركات
543
مستوى التفاعل
397
النقاط
63
حرررررررررررررام عليكى يا قلبى ابعدى الحلويات عن طريقى و شكلها يجنن اصلا
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله

افتقدت مطبخي
وافتقدكن
شكراً لمروركن العطرر
راجية
وها أنذا
ولينا
وأنثى بعطر الورود
وردة بلدي
المطبخ يخضع لتصليحات
إن شاء الله لما يضبط كل شىء
أعود للطبخ والنفخ هنا
ثانكس أنثى حبيبتي
على الحفلة الخضراء ???
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله
بسم الله الرحمن الرحيم
عودة إلى حياة الطبخ والنفخ
يلا ....



خبصة اليوم
بسكويت دقيق اللوز برقائق الشوكولا
( بسكويت الشوكلت شيبس )

_ كوب ونصف الكوب من دقيق اللوز ،
أو دقيق ابيض عادي
_ 3/4 بيكنج باودر
_1/4 بيكنج صودا
_1/2 ملعقة شاي ملح
_ 4 ملاعق زبدة بدرجة حرارة الغرفة
_ 1/2 زبدة اللوز ، أو زبدة الفول السوداني
_ 3/4 كوب سكر بني
_ 1 ملعقه فانيليا
_ 1 بيضة
_1 كوب رقائق الشوكولاته


نسخني الفرن على درجة حرارة 350 ، تجهزي وعائين الاول للمكونات الجافة الدقيق والبيكنيج صودا والباودر ، والملح وتخلطي بملعقة . الثاني للمكونات السائلة الزبدة ، وزبدة اللوز أو الفول السوداني ، والبيضة ، والفانيليا والسكر وتخلطي بالخلاط شوي ، وبعدين تضيفي المواد الجافة على مرتين ، لا تخلطي كثير ليبقى البسكويت هش ، تجيبي صحن الفرن أو أيا كان اسمه وتشكليه بملعقة على شكل دوائر . وبعدين على الفرن لمدة 11 دقيقة ، أو لما تشوفي أنه نضج من الأطراف . وبالهنا والشفا .

IMG_20201206_212411.jpg

IMG_20201206_212416.jpg

IMG_20201206_221932~2.jpg

IMG_20201206_222657~2.jpg
 

النسيم المسافر

Well-known member
معلومات النسيم المسافر
إنضم
21 مايو 2019
المشاركات
392
مستوى التفاعل
382
النقاط
63

النسيم المسافر
أين أنت ؟!
توقفت عن الطبخ أيضا
دائما تنسد شهيتي بالطبخ
بعد رمضان
وإنتي كمان خخخخ
?اظهر وبان عليك الامااااااااان ?انا جيييييت لبيك خضراء كيف حالك اشتقت لكم انا مراقبه من بعيد ?
 

النسيم المسافر

Well-known member
معلومات النسيم المسافر
إنضم
21 مايو 2019
المشاركات
392
مستوى التفاعل
382
النقاط
63
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد عناء في البحث?وجدت الموضوع
?خضرااااااااااااااااااااااء اليوم حبيت اخبص معك اتمنى تكوني بخير انتي والبنات اما الان مع الخبصه
٢٠٢١٠١١٨_١٩٤٥٥١.jpg
 

النسيم المسافر

Well-known member
معلومات النسيم المسافر
إنضم
21 مايو 2019
المشاركات
392
مستوى التفاعل
382
النقاط
63
سويت
بصل.
خمس فصوص ثوم
كبزرة مطحونه ملعقه
كمون
فلفل اسود
كاري
طماطم
فلفل اخضر
معجون الطماطم
بهارات مشكله
بعدما جهزت الكشنه قطعت صدر دجاج قطع صغيرة وانتبهي تحترق لاني مجربه? ووووبالعافيه لا تنسوا الايك ودي لايكات كثير?



14392-9162f0d09bf34965ecb9966915552e01.jpg
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

خبصة اليوم
معكرونة بالدجاج مع صلصة الجبن والبروكلي الجاهزة

المقادير :
معكرونة من أي نوع
صلصة الجبن مع البروكلي جاهزة
دجاج



الطريقة :
1_ قطعي الدجاج لقطع صغيرة ، وضعيه في الفرن حتى ينضج .

2_ ضعي الماء على الطنجرة ، انتظري حتى يغلي ، أضيفي المعكرونة مع القليل من الملح حتى تنضج ثم صفيها .

3_ بعد تصفية المعكرونة ، أضيفي الدجاج وصلصة الجبن مع البروكلي الجاهزة .

هنا أضفت القليل من السبانخ ، البقدونس والبندورة .

.. وبالهناء ...


IMG-20211022-WA0005.jpg


IMG-20211022-WA0007.jpg

.. وبالهناء ...



 

حبيبه الوجد

Well-known member
معلومات حبيبه الوجد
إنضم
8 يوليو 2015
المشاركات
1,497
مستوى التفاعل
643
النقاط
113
تبارك الله ياخضوره اول مره اشوف هذا المووضوع ههههه

هاذي ثاني مهاره اكتشفتها فيك تحبي الكتابه والطبخ ?

طبخاتك فيها رقه وملمس انثوي مفعم بالحيويه

بطريقه تزيينها

بطريقه اعدادها وشكلها

واقرب ماتكون للطبخات العصريه المبتكره

نبي ابداعك بطبخات شعبيه قديمه شهيره عندكم

انا متأكده انك تضبطيها ;)
 

bsbsbs

Active member
معلومات bsbsbs
إنضم
9 أكتوبر 2015
المشاركات
146
مستوى التفاعل
83
النقاط
28
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

قررت أنا ﴿ خضراء ﴾ بكامل قواي العقلية ، أن أفتتح قناة للطبخ والنفخ هنا ، بإذن الله ستجدون هنا كل ماهو صحي ، إكسبريس ، وأخضر . بليز شير ، سبسكرايب آند لايك ، ثانكس .
حلو..
بس ابدأي بالأسهم واجمل ما هو موجود من وجهة نظرك
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله
تبارك الله ياخضوره اول مره اشوف هذا المووضوع ههههه

هاذي ثاني مهاره اكتشفتها فيك تحبي الكتابه والطبخ ?

طبخاتك فيها رقه وملمس انثوي مفعم بالحيويه

بطريقه تزيينها

بطريقه اعدادها وشكلها

واقرب ماتكون للطبخات العصريه المبتكره

نبي ابداعك بطبخات شعبيه قديمه شهيره عندكم

انا متأكده انك تضبطيها ;)

شكراً لك حبيبة الوجد
أسعدني حضورك في مطبخي
الأطباق الشعبية ؟! امممم
معليش رح أخيب أملك
أنا فاشلة فيها بامتياز خخخخ
بطلت أجرب لأن التعليقات لا تنتهي
الملح قليل ! احترق ! ووووو
بس بعرف كم طبق
لما أخبص رح أنزل الصور لأجلك ?
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله
واخيييييييراً ?عودة حميدة لك ولخبصاتك يا خضورة .
الحمدلله بخير وانتي

يا أهلين ،،
الحمدلله أنا بخير
أخذنا إجازة طويلة
يلا نرجع للطبخ والنفخ خخخ
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله

مكرونة بالدجاج والكريمة

كوب مكرونة من اختيارك
قطعتين من صدر الدجاج مقطعة لمربعات
ملعقة بودرة البصل
ملعقة بودرة الثوم
ملعقة فلفل أحمر
معلقتين بهارات الكاجون
ملعقتين زيت بذور العنب أو زيت من اختيارك
ثلاثة أكواب من الكريمة
كوب من الموزريلا شيز
ملعقة بقدونس
الملح والفلفل الأسود بقدر الحاجة


ضعي قليلًا من الزيت ، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يتشوح . أضيفي الفطر المقطع واقلبيه حتى يصبح طريًا وناضجًا ثم ضعيهم جانبًا..


ضعي قليلًا من الزيت ، ثم أضيفي الدجاج المقطع الذي أضفت إليه الملح والبهارات وقلبيه حتى يصبح ذهبيًا ثم ضعيه جانبًا ..

ضعي الطنجرة على النار ، أضيفي ثلاثة أكواب من الكريمة السائلة ، الملح ، والبهارات ثم اتركيها على نار هادئة حتى يثقل المزيج


ضعي الماء على النّار حتى يغلي ثم أضيفي المكرونة والملح ثم حركيها إلى أن تنضج ، اسلقيها من ماء الطبخ وضعيها على نار خفيفة.

أضيفي الدجاج ، البصل والفطر ، الكريمة والقليل من الجبن الموزريلا إلى المكرونة مع البقدونس ، قلبي المكونات كلها جيدًا حتى تتمازج ثم ضعيها في صحن التقديم .



b4ddfb61-2276-4539-931e-052579239118.jpeg



وصحة ..
 

Ƙհɑժɾɑ

Well-known member
معلومات Ƙհɑժɾɑ
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
2,727
مستوى التفاعل
2,513
النقاط
113
الإقامة
مع الله
تبولة

ست باقات من البقدونس
ثماني قطع متوسطة من الطماطم
اثنا عشر ملعقة من البرغل النّاعم
خمس قطع ليمون
ثلاثة باقات من البصل الأخضر
عدة أوراق من النعناع الطازج
ملح و خل حسب الحاجة
زيت الزيتون حسب الحاجة
رشة فلفل أسود


الطريقة

اغسلي البرغل بالماء الدافئ ثم انقعيه بعصير الليمون ، قطعي البندورة وأضيفيها مع ماءها إلى البرغل .

قطعي البقدونس والبصل الأخضر مع النعناع ثم أضيفيها إلى البرغل والطماطم.

أضيفي الخل ، الملح ، الفلفل وزيت الزيتون ثم امزجي الخليط جيدًا وضعيها في صحن التقديم مع شرائح الليمون.


c7fc691e-3657-46cb-b0ab-0398d369a1a7.jpeg
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه