ملف حلويات مغربية

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
7
المشاهدات
3K
معلومات ساحرة النظرات
إنضم
30 ديسمبر 2006
المشاركات
702
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
مغربية أصيلة و أفتخر
الموقع الالكتروني
www.ladynaana.ahlamontada.com
ملف حلويات مغربية
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

فكرت اجمع شوية حلويات مغربية واقدمها لكم

واتمنى تعجبكم

باسم الله نبدا وان شاء الله تعجبكم و تجربوها

متلتات باللوز

العجينة

500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين

الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة
قطر او عسل لسقي الحلوى



الطريقة


يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية



******************************************************

.اهرام باللوز

المقادير



العجينة


500 غرام دقيق
100 غرام زبدة مذابة
ملعقة سكر
نصف كاس شاي ماء الزهر
بيضة صغيرة



الحشوة


500 غرام لوز
250 غرام سكر
قليل من المستكه
ملعقتان ماء الزهر
نصف كاس شاي زبدة مذابة
اصفر بيضة واحدة



الطريقة


يسلق اللوز زيقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....
في اناء نضع الدقيق زباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا...جيدااااااااااااااااا
تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قيلسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...
نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----
الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة...


وصحة وهنا:)

****************************************************

سلة الشوكولا[/COLOR]



المقاديــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا



الطربقة


في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا



**************************************************

حلوى الشكلاط والكورن فليكس



المقادير


ربع كيلو لوز شرائح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة



الطريقة



تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد




**************************************************

حلوة الفورشيط



المقادير:


2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة



الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :
التطبيق







الشكل النهائي



****************************************************

حلوى الكوكو




المقادير


250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر
الدقيق حسب الخليط



للتزيين


120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة



الطريقة


في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا....




**************************************************

كيكة الأناناس المقلوبة



المقادير:


كوب و نصف مارجرين
كوب و نصف سكر ناعم
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملعقة كبيرة ماء أو عصير الأناناس
4 بيضات
4 ملاعق كبيرة عسل
7 شرائح أناناس معلبة
6 حبات كرز مقسمة إلى أنصاف



الطريقة:


- امسحي بالزبدة قاعدة قالب كيك.
- اقطعي دائرة من الورق الذي لا يتشرب الدهن بحيث تناسب مساحة قاعدة القالب وادهني تلك الورقة أيضاً , سخني الفرن إلى 170درجة مئوية .
- ضعي المارجرين مع السكر و الدقيق و الخميرة و البيض و الفانيلا و عصير الأناناس أو الماء في إناء واسع لمزجها و اخفقي جيدا لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط سميكاً كالكريمة .
- يمكن استخدام الخفاقة الكهربائية .
- سخني العسل قليلاً في مقلاة وصبيه في قاعدة الكيك.
- رتبي شرائح الأناناس و الكرز فوق العسل في القالب ثم صبي خليط الكيك فوقها و استعملي السكين لجعل السطح ناعماً .
- ادخليه في الفرن لمدة 40 - 45 دقيقة إلى أن يصفر السطح العلوي و تشعري بأنه يهتز عندما تضغطين عليه .
- اتركيه ليبرد في القالب لمدة عشر دقائق , ثم مرري السكين حول أطرافه و اقلبيه في صحن التقديم



****************************************************

حلوى الجينواز

المقادير

6 بيض
200غ سكر سنيدة
200 غ دقيق
100 غ زبدة
1/2 ملغقة ملح.



الطريقة


يخفق البيض مع السكر والملح بضراب حديدي في اناء يوضع فوق اناء اخر مملوء بالماء الساخن ويستمر الخلط الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكثف.
يوضع الطحين فوق خليط اليض والسكر.
تضاف الزبدة المذابة ويخلط الكل بملعقة خشبية
توضع الخليط في قالب مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتدخل الى فرن هائ مدة 30 د الى ان يتورد لونها.
بعد ذالك تزين بالكريما



****************************************************


كيكة الموز باللوز و الجوز



المقادير:



2 بيض مفصول الصفار عن البياض
ثلثين كوب سكر ( أو كوب إذا تحبيها حلوة )
نصف كوب زيت أو زبدة طرية
كوب موز ناضج
كوب طحين أبيض
2 ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ثلاث أرباع لوز مطحون
نصف كوب جوز محمص و مفروم وسط



الطريقة:


- انخلي الطحين مع الخميرة وامزجيه مع اللوز المطحون .
- اخفقي البياض حتى يجمد و يصبح مثل الثلج ثم ضعيه في البراد .
- اهرسي الموز بالشوكة جيداً حتى تختفي القطع الكبيرة و يصبح مثل البيوريه .
- اخفقي الصفار مع السكر حتى يتكون لديك مزيج كريمي اللون .
- اضيفي البياض المخفوق و قلبي بلطف ثم اضيفي الموز و الزيت أو الزبدة و قلبي , اضيفي الطحين و اللوز المطحون و قلبي و أخيراً اضيفي الجوز .
- ادهني قالب الكيك بالزبدة جيداً ثم صبي فيه مزيج الكيك و دعيه في الفرن الحامي على درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة أو حتى ينضج . .
- يمكن اضافة ملعقتان من جوز الهند .
- يمكن الإستغناء عن الجوز .



******************************************************

الغريبة باللوز





المقادير:


ـ خمسة أكـواب كبيرة من الدقيق
ـ كأس لوز بجلي كبيرة «حجازي» يسلق ويقشر ثم يحمر ويطحن خشنا
ـ كأس سكر مطحون ناعما «منخول» كبيرة
ـ علبة سمن
ـ ملعقتا هيل مطحون ناعما.



طريقة التحضير:


1 ـ يوضع السكر والسمن في صينية كبيرة ثم يقلب بحركة دائرية بكف اليد حتى يذوب السكر ويصبح مثل الكريمة
2 ـ يضاف الدقيق بالتدريج مع الاستمرار في التقليب
3 ـ تضاف كـمية اللوز المطحون والهيل وتخلط مع الدقيق بحيث تتكون عجينة لينة ناعمة
4 ـ تعمل حبات الغريبة دائرية الشكل وترص في صينية غير مدهونة 5 ـ تخبز الغريبة في فرن متوسط الحرارة ولمدة ثلث ساعة تقريباً.

******************************************************

فقاص بالشكولا

المقادير

* أصبع زبدة عياره نصف كوب.
* ربع كوب ماء.
* 1 م ك سكر عادي.
* رشة فانيلا.
* كوب حليب سائل.
* كوب سكر ناعم.
* 2 م ك كاكاو.
* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.



الطريقة


ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....
عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.
* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.
قطعيه دوائر وقدمييه.



******************************************************

الفقاص





المقادير


1 كلغ دقيق
6 بيض
125 غ لوز
كوب كبير مزيج من الزيت والزبدة المذابة
كوب سكر
ماس صغير سمسم
ملعقتان ينسون مطحون
ملعقة بكن باودر
ملعقة فانيلا
ملعقة نسكافيه وبيضة لذهن الوجه



الطريقة


يمزج السكر والبيض جيدا حتى يذوب السكر نضيف الزيت والينسون والسمسم واللوز والفانيلا ونمزج جيدا ثم نضيف البكن باودر وبعدها الدقيق شوي شوي حتى الحصول على عجينة لينة ....
نصنع منها قضبان طويلة ..ونضعها في صينية مدهونة ثم تذهن بخليط البيض والنسكافيه وتشرط بالشوكة على شكل خطوط .تدخل الفرن لتنضج نصف النضج ثم تخرج.تغطى بثوب او فوطة مبللة بقليل من الماء وتلف بقطعة من البلاستيك وتترك ليلة كاملة ثم تقطع شرائح رقية وتعاد الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا ....

******************************************************



كيييييييييك




المقادير


كاس ونص بسكوت مطحون
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره



الطريقه

نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخاها الثلاجه حتى يبرد وعليكم الف عافيه

:icon26: :icon31: :icon26:





]
 

بسمة

ملكة متوجة
معلومات بسمة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دبي
يمييييييييي
روعه الحلويات المغربيه
تسلمين حبيبتي
 
معلومات ساحرة النظرات
إنضم
30 ديسمبر 2006
المشاركات
702
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
الإقامة
مغربية أصيلة و أفتخر
الموقع الالكتروني
www.ladynaana.ahlamontada.com
ردودكن أسعدتني و إن شاء الله تجربوا منها و تعجبكم و لاتنسوا تدعوا لي

و أكيد غادي نحط المزيد

سلامي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه