ملف حلويات العيد بصور حيااااكم الله (^-^)

احصائياتى
الردود
63
المشاهدات
12K

سهام اليل

New member
معلومات سهام اليل
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
ملف حلويات العيد بصور حيااااكم الله (^-^)
السلام عليكم ..
ان شاءالله اقدم لك في الملف هذا بعض حلويات العيد
نبدا بكيكه لذيذه وغريبه اخذتها من النت وعجبتنى وجربتهاا لذيذه وشكلها يوواجه
ماااااااااااشاءالله تبارك الله
مقادير العجينه,,
2 بيض

2 ملعقه كبيره زبده بحرآرة آلغرفه
2 ملعقه كبيره عسل
1 كوب سكر
2 كوب دقيق كويتي
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 ملعقه كبيره فآنيلآ
ذره بسسيطه ملح
4 نقآط خل

أمآ آلكريمه آللي بنحطهآ بين آلطبقآت :-
2 علبة قشطه
نصف علبة حليب نستله آلحجم آلكبير
اصبع زبده 100غ بحرآرة آلغرفه ( لآزم تكوني مطلعتهآ من بدري . ضروري )
علبة فآنيلآ
فنجآن قهوه حليب ( بوني أبو قوس وآدي فآطمه أي نووع )
شفتو كيف مقآديرهآ سهله !!!!!!!!!
نجي للعجينه أول شئ ضعي قدر ع آلنآر فيه مويه ( علشآن نسوي حمآم مويه )

في قدر أصغر منه حطي جميع آلمقآدير ( آلزبده وآلعسل وآلفآنيلا وآلبيض وآلملح وآلبكنج وآلخل ونصف كوب دقيق وآلبآقي خليه بعدين


أخلطيه كويس بعدين حطيه على آلقدر آللي فيه مويه ووطي على آلنآآر وقلبي فيه بين لحظه ولحظه أقل شئ 5 إلى 7 دقآئق
لحد ماتشوفينها تغلى


بعدين اضيفي نصف كوب دقيق ونفس آلشئ قلبي فيه بين لحظه ولحظه لمدة 5 إلى 7 دقآئق لحد ماتتجانس المكونات

آخر شئ ابعدي آلقدر عن آلنآر واضيفي آلكوب آلمتبقى من آلدقيق وقلبيه بملعقه خشبيه لأنه بيكون آلخليط سآآخن وإذآ حسيتي آلعجينه تتلصق بيدك ورآخيه زيدي شوي بس لآتكثرين

مدى العجينه ع سطح مرشوش دقيق

كوري العجينه ونظفي سطح ورشيه بآلدقيق حآولي يكون وآسسع علشآن تآخذين رآحتك بآلششغل قصيها بتساوى وكوريها

تقريبا ست كور المقدار الواحد
خذي كوره ورشي آلسطح بدقيق ( ضروري) علشآن آلعجينه مآتتقطع وأفرديهآ فرد دآئري >>لو ماضبط معك مومشكله اهم شي حاولى تكون دائريه
سخني آلفرن على حرآره عآليه آللي فرنهآ كهرب تحطه 500وتحط آلرف فوق وآللي فرنهآ غآز تفتح من فوق وتحت وآلرف يكون بآلوسط
حطيهآ بصينيه دآئريه مرشوشه دقيق وحلو تكون وآسعه علشآن تطلعينهآ بآلرآآحه
دخليهآ آلفرن ومآتآخذ وقت مجرد مآتفردين آلثآنيه يكون تحمصت وأنتهت
وحلو تكون وحده متحمصه بزيآده ووحده فآتحه علشآن تكون آلطبقآآت حلوه ومتنآسقه

طلعيهآ وانتبهي تنكسر وعلى طول خذي غطآء قدر حآد أو أي شئ عندك حآد بحيث يكون نفس حجم آلدآئره آللي بتفردينهآ وأقطعيهآ وهي سآآآآآآآآآخنه ولينه علشآن تتحدد زين وتطلع حلوه إذآ حطينآهآ طبقآت وتتخلصين من الأطرآف آلمشرشره

انا شووى تكسرت الاطراف معى بس مومشكله تتغطى بين الطبقات


وبسرعه حطى الى فردتيهااا في الفرن
وابدى افردى الثانيه وسوى شغلك بسررعه
طبعآ الأطرآف آلزآيده آللي قصيتيهآ لآآآترمينهآ بنحتآجهآ فيمآ بعد

خذي فرشه نآعمه ونظفي فيهآ آلبسكويتآت من آلدقيق
شوفو كيف سمكهاا


الحلو في الكيكه انك تقدرين تسوين البسكويتات وتحتفظين فيهاا شهور بدون ثلاجه
وعند الحاجه بس اضيفي الكريمه

آلكريم أخلطيه كله بخفآق آلبيض حتى يتجآنس واتركيه جآنبآ

تذكرون آلأطرآف آللي قلت بنحتآجهآ لآترمونهآ كسروهآ صغير وأجرشوهآآآآ نآعم واتركوهآ على جنب

صوووور آلجميييييييييييع للإستعدآآآد للعمل


ونآخذ مغرفة آلشوربه ونمليهآ من آلخلييط ونصبهآ على آلبسكويت ونوزعه بآلفرشه وآلصور توضح ذلك وهكذآ حتى تنتهي آلكميه




شوفوآآآ آلطبقـــــــــــــآت



وبكذا انتهيناا


ارفعي آلكيكه على شبك أو بيدك ووزعي عليهآ آللي جرشنآه من أول بيدك واضغطي شوي علشآن يمسك بآلكريم
ووزعيه على آلوجه بعد وخلييييييييييييك كريمه

نخليهآ ترتآح تتشرب آلكرررريم تقريبآ نص سآعه
بعدين اضغطي برآحة يدك على وجه آلكيكه ششششششوي ششششششوي علشآن تنرص آلطبقآت كوووويس
وترى مآتحتآج ثلآآآآآآآآآآآآجه خليهآ برى مآتخرب ابد بآلعكس إذآ دخلت آلثلآجه قست ومآتصير بحلآوة آللي بحرآرة آلغرفه





وهذى قطعها شعان تتحمسون وتسونهااا

ماااااااااشاءالله تبارك الله



شوفو شكل الطبقات








تراها سهله بس يبيلهاا روقاان عن الشغل
بنسبه لى سويت البسكويتات وكثرت منهاا
للعيد ان شاءالله


















 

سهام اليل

New member
معلومات سهام اليل
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
تشيز كيك الفرواله ........
ميزته سهل وسريع وانا حطيته في علب بلاستيك ارتب

لانى ناويته مع القهوه ..
الطبقه الاولى:
بسكوت دايجستف مطحون ومفروك بااصبع زبده وتضغطين عليه زين
الطبقه الثانيه:
ظرفين دريم ويب / علبة قشطه / 8حبات كيري / نصف كوب حليب سائل

اخلطيهم بالخلاط لين مايثقل وحطيهم فوق الطبقه الاولى انا سويتها بالقمع وبعدين خليهم بالثلاجه

واخر شي حطي الباي فلينق فرواله او النوع الى تحبيين




شفتو كيف شكل الطبقات ويشهى
وطبعا راح ازينه بشريطه وملعقه ان شاءالله
ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ
الكليجا,,,
حلوه..وميزتهاا ممكن تكون طريه اسبوع ..


المقادير..

4كاسات طحين برّ( أسمر)
كأس طحين أبيض
كأس سمن نباتي
فنجال قهوة سكر ناعم
2 فنجال قهوة حليب بودرة
قليل جدا" من الملح
ماء للعجن

مقادير الحشوة:

م ص ليمون أسود مطحون
م ص هيل مطحون
م ص زنجبيل مطحون
م ص قرفة مطحونة ناااعم
ك سكر ناعم وليس مطحون

الطريقة:

نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق
تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح
العجينة ليييينة..
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر

ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة
ثم نلم العجينة على الحشوة
ونكورهاا ثم نضغط عليهاا حتى يكون شكلهاا مسطح قليلا
ثم ندهن السطح بالبيض ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر
من الأعلى قليلا"..

 

سهام اليل

New member
معلومات سهام اليل
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
كيكه لذييييذه وسهل
المقاديـر..






3 علب بسكوت أصابع زي اللي في الصورة
3 بكت بسكوت أوريو
16 حبة كيري (معليش كثيرة)
1 علبة جلي ليمون أصفر
1 علبة قشطة
4 ظروف دريم ويب
2 فنجان قهوة حليب سائل
1 ملعقة أكل كاكاو بودرة



الطريقه..
رصي البسكوت الأصابع حول صينية التشيز كيك

رصي في الصينيه بسكوت الأوريو بعد ما تزيلي القشطة منها

في الخلاط..
2 ظرف دريم ويب

2/1 علبة القشطة
8 حبات كيري
2/1 كمية بودرة الجلي
فنجان واحد حليب سائل
بعدين صبي الخليط فوق البسكوت


ورصي فوق الخليط بسكوت أوريو بس بقشطته هذي المره
بعدين حطي في الخلاط النصف الثاني من
المقادير الباقية + ملعقة الكاكاو وصبيها فوق البسكوت
الخطوه الاخيـره
زيني الوجه ببسكوت أصابع مطحون خشن من نفس اللي في الأطراف
وخليها في الثلاجة بعد ماتغطيها أقل شئ 3 ساعات

وأخيـــراً الشكل النهـائـي


ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ
حلى السمسم والنوتيلا
المقاادير..

نوتيلا - بسكويت السمسم - نصف علبة نستله - 5 جبن كيري
الطريقه..
نضع اوراق بلاسيه كبيرة في صينية القوالب
نضع كمية بسيطة من النوتيلا في كل قالب ( طبعا النوتيلا تكون سايله>>تكونين حاطتهاا في حمام مائي
بعدها نوزع في كل قالب حبه من بسكويت السمسم
نخلط النستله والكيري بالخلاط
ونصب كمية قليلة جدا فوق كل حبه سمسم
ثم نضع ايضا حبه سمسم فوق الخليط
ندخلها في الفرن فقط حتى تجمد خلطة النستله ثم ندخلها الثلاجه حتى تتماسك القوالب
نقوم بعدها باخراج كل واحده من ورق البلاسية وقلبها على ورق بلاسيه جديد
ونضع شويه هيرشي عليها للتجميل

 

سهام اليل

New member
معلومات سهام اليل
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
كاااااااااااسات الاوريو واااااو

الط
بقـه الاولـى ::
ذوبي 2 جالكسي بحمام مائي
بعد كذا اخلطيهم مع :
2 قشطه + 2 ظرفين دريم ويب
كسري 12 حبة اوريو واخلطيهم مع الخليط وصبيهم بالكاسات وخليهم يبردون

الطبقـة الثانيـه ::
ظرف دريم ويب + علبة قشطة طازجه + شوي حليب سائل
اخلطيهم حتى يتجانسون وصبيهم عالكاسات ورجعيهم الثلاجه

ولتزيين اوريو
او السكاكر الملوونه

مااااااااااشاءالله تبارك الله










 

سهام اليل

New member
معلومات سهام اليل
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
حلا الشريطه,,
المقادير:

عجينة سويتز

الحشو:

جبن كيري
4 ملاعق طعام سكر بودر
32 ملعقة طعام قرفة ناعمة

التغطية:

علبة كبيرة حليب محلى مركز
4 حبات كيري
صوص هيرشي
الطريقة:

نخلك السكر البودر مع القرفة في وعاء

نقطع شريحة سويتز لثلاث اقسام ونحشي القسم بجبن كيري ونرشه بخلطة السكر والقرفة ونقفلها بخليط دقيق وماء

نقليها بالزيت ونرتبهاا في صينيه التشيز ونصب عليهاا نستله مع جبن وتزيين بهيرشي
ونبردهاا في الثلاجه بس تتماسك
وبعدين نفك الصينيه ونربطهاا بشريطه


ْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْْ
حلا الفناااجيل
المقادير ..
1 بسكويت شاي
علبة قشطه
ملعقة كاكاو بودره
جالكسي فلوتات
بسكويت اوريو
3علبة حليب نستله صغيرة أو نص .. كبيرة
4حبات جبن كيري
ملعقة كبيرة نسكافيه
نايلون للتغليف


الطريقة :

نغلف فناجين القهوة بالنايلون بهالطريقة

نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا
ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون
حتى تتكون لدينا عجينة ..
وانا ما احب البسكويت مطحون كثير
احب يكون في العجينة قطع بسكويت
تعطي شكل رخامي
والكل حسب ذوقة طبعا


نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان
((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))

نكسر الجالكسي الفلوتات
بالسكين ثم نضع مقدار ملعقة في الفنجان
نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من



[ 4 حبات جبن كيري + حليب نستلة + 1 ملعقة نسكافية ]
بعد ما نخلطها بالخلاط



نقسم حبة الأوريو إلى نصفين
ونأخذ احد النصفين ونغمسه
بقليل من الحليب
مجرد تغميس سريع علشان تضل
على قرمشتها ونغطي فية الفنجان وهكذا
مع باقي الفناجين
او إذا حبيتي تفتتين الاوريو كقطع صغيرة .. على حسب رغبتك ..
انا هنا مسويتة بالطريقتين ..
لان ساعات راح تضطرين تفتتينة
اذا كانت فتحة الفنجال اكبر من حبة الاوريو

نضعها في الثلاجة على الاقل
ساعتين حتى تبرد وتتماسك
بعد ما نسكرها بحواف التغليف
البلاستيك ونضغط عليها
وبعد ما تبرد وتتماسك نسحبها
من اطراف التغليف
وبعدين نقلبها بصحن التقديم ..
ونشيل التغليف عنها
ونزينها بصوص الهيرشي
او ممكن تذوبين شكولا .. وتزينينها فيها ..
الامر كلة يرجع لذوقك

ماااااااشاءالله تبارك الله


 

سهام اليل

New member
معلومات سهام اليل
إنضم
29 مارس 2009
المشاركات
7,693
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
ختااموهااا شي سرريع ويوواجه
كيكة بيتى كروكر الغابه السوداء
طبقى التعليمات واخبزيهااا
والافضل تكون في صينية التشيز كيك
واذا بردت
زينيهاا بصوص نستله وجبن
وخليك كريمه
وجمليها بخطوط الهيرشي




اتمنى يعجبكم ..
واتمنى تعطرو موضوعى بذكر الله
لااله الا الله
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه