بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 1,698
  • الردود 16
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غلا روحي99

New member
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
إليكم هذا الملف الكامل عن حساب المدة الزمنية لحفظ المؤكلات..

نبتدى بالمدة الزمنية لحفظ الخضراوات..




هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,



الخرشوف :
2-3 أيام في الثلاجة


الهليون:
1-2 يوم في الثلاجة مع عدم غسله


فول أخضر نابت:
يومان في الثلاجة


فاصوليا خضراء:
2-3 أيام في الثلاجة


بنجر:
3-4 يوم في الثلاجة


كرفس:
4-5 أيام في الثلاجة


كرنب:
1-2 أسبوع في الثلاجة


جزر:
1-2 أسبوع في الثلاجة


قرنبيط:
يومان في الثلاجة


سيلاري:
1-2 أسبوع في الثلاجة


أكواز الذرة:
ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقت أطول.


خس:
ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيس ورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.


مشروم:
2-3 أيام في الثلاجة


البامية:
ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيش طويلا


البصل بأنواعه:
يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2 شهر


الجزر الأبيض:
1-2 أسبوع في الثلاجة


بازلاء:
1-2 يوم في الثلاجة


فلفل أخضر:
1-2 أسبوع في الثلاجة


بطاطا:
ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .


كوسا:
7-8 أيام


طماطم :
ليس لها وقت محدد.


فجل:
يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد.











]

..**.^.**..المدة الزمنية المناسبة لحفظ المخبوزات..**.^.**.





عند الرغبة بحفظ الأطعمة في الثلاجة أو الفريزر ينبغي لكِ الإلمام بالمدة المعينة لحفظ هذه الأطعمة، والحرص على تناولها قبل هذه المدة




وننصحكِ أختي ربة المنزل قبل وضع المواد في الثلاجة أو الفريزر لصق ورقة صغيرة مكتوب فيها التاريخ الذي قمتِ بتخزين الطعام فيه وتاريخ الإنتهاء ، حفاظاً على سلامتك وسلامة عائلتك





أولاً: حفظ المخبوزات







نوع الـطعام في الثلاجة في الفريزر







الخبز بأنواعه 5-7 أيام 3 شهور




الكيك المغلف بالكريمة أوالكسترد 1-2 يوم 3 شهور




البسكويت والمعمول شهر 8- 10 أشهر



الباي بالكريمة 1-2 يوم لايستحب تجميده



الباي بالفواكه 3-4 أيام لايستحب تجميده






















]..**.^.** المدة الزمنية المناسبة لحفظ اللحوم**.^.**..





]


نوع الـطعام في الثلاجةو في الفريزر

اللحوم الطازجة








لحمة كبيرة (خروف-بقر) 3-5 أيام8-12 شهر

شرائح بقر 3-5 أيام4-8 أشهر
لحم خروف أوصال 3-5 أيام3-4 أشهر
لحم مفروم 1-2 يوم2-3 أشهر
الأحشاء 1-2 يوم3-4 أشهر
سجق 1-2 يوم1-2 شهر
اللحوم المطهية
طواجن اللحم أو مسلوقة 1-2 يوم2-3 أشهر
الدواجن الطازجة




دجاج _ ديك رومي 1-2 يوم سنة






بط _ وز 1-2 يوم 6 أشهر



الأحشاء 1-2يوم3 أشهر



الدواجن المطبوخة

قطع 1-2 يوم شهر


دجاج مقلي 1-2 يوم 4 أشهر



طواجن أو مسلوقة 1-2 يوم6 أشهر








الأسماك والقشريات


فيليه-شرائح يوم واحد3-4 أشهر





قشريات بقشورها 2 يوم 3-4 أشهر





.. اتمنى ان تستفيدو منه،،





دمتم بخير..





ادعو لوالدي برحمه والمغفره
 

صبوحة2008

New member
إنضم
6 ديسمبر 2008
المشاركات
461
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تشكرات يالغلا علا هيك مواضيع وانا اسوي زي ما بتقولي وافرز ماكولاتي ويعطيكم العافيه:bleh:
 

بدر الدنيا

New member
إنضم
4 مايو 2009
المشاركات
237
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
k.s.a
تسلمي ياحبيتي علي النصائح والموضوع الروعة
 

طير حائر

New member
إنضم
8 أبريل 2008
المشاركات
78
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموضوع مفيد ورائع
تسلم الأيادى

وأسأل الله لوالدك الرحمة والمغفرة
 
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
1,213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووره اختي على المعلومه والله يجزاك خيييير ويغفر لوالدينا جميعا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة


كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى