المقادير:
زيت,بصل مفروم ناعم,طماطم مربعات ,صلصة, قرنين فلفل,البهارات(ليمون ناشف,هيل,قرفة,قرنفل),ماجي فلفل أسود,كمون,ملح,رز بسمتي أو أنكل بنز .
الطريقة:
نحمر البصل مع قليل زيت في قدر ضغط ثم نقلقل اللحم وقطع الطماطم والصلصةوقرنين الفلفل ونطفيها بالماء ونضيف البهارات والفلفل الاسود والكمون والماجي ونضغطة لمدة نصف ساعة ونضيف الملح والرز ونوزن موية الرز علشان يطلع الرز مفلفل سر الرز المفلفل أبو حبة واقفة نوزن موية الرز علشان يطلع الرز مفلفل على قول بابا لما تمسكي حبة الرز تطير من يدك من كتر ماهي واقفة ومو مكسرة ولا مفغصة
كيف أو شئ نقدح الزيت ونحمص الرز ونضيف موية ساخنة الين لما يتغطى الرز ونضع ملعقة شاي صغيرة في نصف القدر إذا وقفت ثابتة مو مايلة يعنى موية الرزمضبوطة لكن لو انهزت يعني يبغالها تنقيص ولما تغلي الموية نهدي على الرز ونغطية ولو كان فية موية واستوى الرز نغلي علية ونكشف غطاية القدر ولو كان القدر ناشف من الموية والرز ما استوى نزيدة موية اوذبدة ونهدي علية ونغطية