البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
بسم الله الرحمن الرحيم
والسلاااام عليكم ورحمة الله وبركاته،
طبق لذيذ، وأصوله إيرانية،
يتميز باللون الحلو والريحة الخنينة، سويته باللحم ولكم حرية الإختيار بالدياي أو اللحم، وناس تسوي كفتة لحم مقلية وياه،:22:
عيش لحم شبت لوبيا

المقادير:
نص كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة بدون شحم أو عظم
صرة كاملة كبيرة سبت (حشيش)
كوب لوبيا مسلوقة ولينة
شرائح بصل
فصين ثوم مفرومين فرم ناعم
بهاراتج المحببة
عود دارسين وهيل ومسمار
الطريقة:
- تحمصين البصل والثوم في كمية بسيطة من الزيت،
- وبعدين تضيفين اللحم وتخلطينه معاه، وضيفي بهاراتج عني ضفت (ملعقة صغيرة بهارات مشكلة + ملعقة شاي سنوت + نص ملعقة شاي جوزة الطيب + نص ملعقة شاي فلفل أسود) وحطي عود الدارسين وحبات الهيل والمسمار، وخلي ماي في القدر وهديه يغلي لين ما يصير اللحم لين (اللي عندها قدر البخار بيطلع عليها أسرع وأسهل)،
- عقب ما يصير اللحم لين ويروح مايه تقريباً، شيليه كامل مع البصل والدارسين والهيل والمسمار إذا حبيتي،
- على صوب غسلي العيش وخليه في كمية بسيطة من الماي وكأنج بتسوين المجبوس وحطي السبنت المفروم واللوبا المسلوقة والملح والزيت وما ننسى اللحم اللي شلناه مساعة، يعني ما نبي نشغل العيش بعدين، خفضي الحرارة عليها حدها، لين ما تستوي،
- إقلي معاه البطاطس،
(البطاطس لما قصصتها بهرتها بدقوس وملح وبعدين قليتها)
ولا تنسين الدقوووس الحار مع هالطبق،

وعليكم بالعاااااااااااااااااافية :32:
والسلاااام عليكم ورحمة الله وبركاته،
طبق لذيذ، وأصوله إيرانية،
يتميز باللون الحلو والريحة الخنينة، سويته باللحم ولكم حرية الإختيار بالدياي أو اللحم، وناس تسوي كفتة لحم مقلية وياه،:22:
عيش لحم شبت لوبيا
المقادير:
نص كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة بدون شحم أو عظم
صرة كاملة كبيرة سبت (حشيش)
كوب لوبيا مسلوقة ولينة
شرائح بصل
فصين ثوم مفرومين فرم ناعم
بهاراتج المحببة
عود دارسين وهيل ومسمار
الطريقة:
- تحمصين البصل والثوم في كمية بسيطة من الزيت،
- وبعدين تضيفين اللحم وتخلطينه معاه، وضيفي بهاراتج عني ضفت (ملعقة صغيرة بهارات مشكلة + ملعقة شاي سنوت + نص ملعقة شاي جوزة الطيب + نص ملعقة شاي فلفل أسود) وحطي عود الدارسين وحبات الهيل والمسمار، وخلي ماي في القدر وهديه يغلي لين ما يصير اللحم لين (اللي عندها قدر البخار بيطلع عليها أسرع وأسهل)،
- عقب ما يصير اللحم لين ويروح مايه تقريباً، شيليه كامل مع البصل والدارسين والهيل والمسمار إذا حبيتي،
- على صوب غسلي العيش وخليه في كمية بسيطة من الماي وكأنج بتسوين المجبوس وحطي السبنت المفروم واللوبا المسلوقة والملح والزيت وما ننسى اللحم اللي شلناه مساعة، يعني ما نبي نشغل العيش بعدين، خفضي الحرارة عليها حدها، لين ما تستوي،
- إقلي معاه البطاطس،
(البطاطس لما قصصتها بهرتها بدقوس وملح وبعدين قليتها)
ولا تنسين الدقوووس الحار مع هالطبق،
وعليكم بالعاااااااااااااااااافية :32: