عزيمة زووووجي لاصحابه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
7
المشاهدات
2K

raaaz

New member
معلومات raaaz
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عزيمة زووووجي لاصحابه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم بقدم لكم عزيمة زوجي لاصحابه وان شاء الله تعجبكم والبداية اذكروا الله


اولا نبدا بالشاي والقهوة قدمت معاهم مكسرات
وحلا للقهوة:: حلا النوتيلا وكاااان رووووعه
المقادير::
50 جرامشوكولاته بالحليب
100 جرام شوكولاته خام
نص كاس بندق مجروش
ربع كاس بندق حب
علبة شكولاته نوتيلا
10 جرام زبدة
____________________________
الطريقة::
نذوب الزبدة مع الشكولاته بالحليب
نضيف النوتيلا والبندق المجروش حتى تكون عندنا عجينة قابلة للتشكيل
نشكلها كور ونضع حبة بندق على الوجه ونتركها في الثلاجه تجمد
ثم نغطسها في الشوكولاته الخام المذوبة في حمام مائي

نتركها تبرد في الثلاجة ثم تقدم




_____________________________________________

والان نبدا بالعشاء::

اولا الهريس الطبق المحبوووووب لدى الجميع
وهاذا سوووته الوالدة الله يحفظها



*********************************************
ثانيا::
عملت فتوش + ورق عنب + تبوله ومن العجلة نسيت ماصورتهم
اما المتبل صورته وهاذي طريقته::
3 حبات باذنجان متوسطة الحجم
عصير ليمونة
ربع كوب طحينية
ملح

فص ثوم
علبة زبادي


الطريقة

نضع الباذنجان في طبق خاص بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة طرية جدا ))

نتركها جانبا حتى تبرد ثم نقطعها إلى نصفين ونخرج لب الباذنجان عن القشرة يمكن الاستعانة بالملعقة

ثم افميها بالسكين فرم
في وعاء نضع الطحينية وعصير الليمون والملح والزبادي ونمزجهم جيدا مع بعضهم



************************************************** ***************
ثالثا::
فطاير الشواية

سوف تحتاجين إلى:

· كوب ماء

· ½ كوب زيت

· 4 ملاعق طعام حليب

· 3 ملاعق طعام سكر

· رشة ملح

· 3 ملاعق طعام زبادي

· ملعقة شاي بيكنغ باودر

· ملعقة طعام خميرة فورية

· 3 ½ كوب دقيق


سوف تقومين بـ:·

ضعي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي ماعدا الدقيق، ثم ضعيها في السلطانية
على الدقيق واعجنيها جيدا.

· اتركيها حتى يتضاعف حجمها، قطعيها إلى كور صغيرة وافردي كل كرة
إلى قرص سميك قليلا.

· استخدمي كباسة الخبز ، ادهنيها بالزيت وضعي فيها أقراص الخبز.

· اغلقي عليها الكباسة واتركيها مدة دقيقتان أو حتى تحمر وتنتفخ
وتكون ناضجة من الداخل.

· لتكن الشواية ساخنة عندما تضعين الخبز، عندما تخرجينها ستلاحظين
أن حجم الخبز تضاعف.

· غطيه بعد ما تخرجينه مباشرة حتى لا يجف.

· عندما يبرد قليلا اقطعيه من المنتصف واحشيه حسب رغبتك


انا حشيتتها بعمل حشوة شاورما روووعه::
تسلقين الدجاج وبعد ماينسلق تسوينه سلايت وتاخذينه وتحطينه بالصاجة وتشوحينه
على نار هادئة وبعدها ضيفي فلفل اسود وثوم
ثم مايونيز وجبن سايل وخلطيهم ثم الخس والمخلل ويحشى


***********************************************


رابعا::
اصابع الجلاش باللحم على طريقة منال العالم
المقادير::
1باكيت عجينة الجلاش(بدرجة الحرارة العاديه)
نص كوب زبدة مذابة
ربع كوب زيت ذرة

الحشووو::
300 جرام لحم مفروم
2م ك زيت ذرةاو زيتون
1حبة متوسطة بصل مفروم خشن
1م ص بهار مشكل
1ونص م ص ملح
ربع م ص فلفل اسود
1كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب صنوبر مقلي
نص كوب زبيب
نص كوب كراث مفروم
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة
______________________________
الطريقة::
شغلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة وحضري صينيه مستطيله قصيرة الحافة

ضعي الزبدة والزيت في كوب واحضري فرشاة واتركيه جانبا

الحشو::
في قدر سناستيل سخني الزيت اضيفي اللحم وقلبي على نار متوسطة الى ان يجف اللحم وينضج اضيفي البصل قلبي لبضع دقائق الى ان يذبل اضيفي البهار
والملح والفلفل واتركيه جانبا الى ان يبرد

اضيفي الجبن الصنوبر الزبيب الكراث الكزبرة وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها جيدا

افتحي علبة الجلااش اخرجي العجينة ضعيها امامك على الطاولة غطيها بفوطه قطنية

خذي 2 رقاقة او ورقة من العجينة امسحي بخليط الزبدة والزيت
ضعي بعض الحشو على طرف العجينة لتشكيل العجينة بشكل اصبع
لفي العجينة وبداخلها الحشو2_3لفات ثم ااثني جانبي العجينة لكي يتم قفل العجينة

ضعي اصابع الجلاش في الصينيه مع ترك فراغ بسيط بين كل اصبع
بعد الانتهاء من حشو البقية امسحي سطح الاصابع ببعض خليط الزبدة والزيت

ادخلي الصينيه الفرن من 15_20 دقيقة



%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


خامسا::
عملت التورتيلا::
يحمس البصل مع الدجاج ثم الجزر وثوم وكزبرة
واذا خلصت تحطين قشطة
وتحشين الخبز ثم الكباسة
************************
سادسا::
افخاذ الدجاج
دجاجة مسلوقة ومنتفة
حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
1مكعب ماجي
نصف ملعقة بهارات
1باكيت عجينة بف باستري
3 حبات جزر مبشور
الطريقة::
نضع البطاطس +الجزر+ماجي+ملح+بهارات في ماء حار ليسلق عالنار ولايكثر الماء
نضع عليه بعد ذلك الدجاج المفتت وهو يغلي عالنار الهادئه حتى يجف ماؤه ويصبح كالعجينه اللينة
تفرد كل عجينة بالطول ثم تقطع نصفين ثم نضع في كل واحدة مقدار ملعقة من الحشو ويلم اطرافها على هيئة فخذ ثم تقلب بالبيض والبقسماط
وراح تلقون الصورة في الصورة النهائيه للسفرة لاني كنت علا عجل
**********************************************
سابعا::
الشوووربة
وطريقتي احط ماي في القدر مع ماجي واذا غلى حطي طماط مفروم

ثم شوفان خلطيه مع ماي ثم ضعيه عالماي مع بهارات وملح وفلفل اسود عدل
وليمون اسود عدل وتطبخ على نار هادية
****************************************
ثامنا::
الطبق الرئيسي :: رز العزااااااااايم::


الطريقه
اولا =اللحم
---------
يكون طبعا لحم غنم مع شحمه عشان التحمير يزبط
نغسل اللحم ثم نضعه بقدر كبير ونقطع فوقه=بصله-ثوم-فلفل بارد-زنجبيل طازه-حبه طماطم بس لا تقطعينا صغار تقطع نصفين عشان ما يتغير لون المرق
نضع البهارات العدله=ورق غار-قرفه-قرنفل=الملح لا يضاف الا بعد استواء اللحم
نصب فوقه مويه من الصنبور يعني بارده عشان ما يكشر اللحم وتتغير ريحته ونشب عليه النار
واول ما يفور نشيل طبقه الريم=الرغوه السوذا اللي تطلع بعد ما يفوح اللحم
ثم نغطيه حتى يستوي تقريبا ساعه ونصف
وبعد استواءه نملحه

------------------------
ثانيا=الكشنه
-----------
اثناء ما ينضج اللحم نجهز الكشنه وهي عباره عن بصل مقطع يحمس في زيت دوار الشمس مع شوي ملح
حتى يذبل وتزين ريحته ثم يضاف له رشه صفار الزعفران ويحرك ثم نطفي النار ونغسل زبيب ونضيفه له
ويغطى ويترك للحاجه
----------ملاحظه لا تضعي اي بهار او صلصه عالكشنه حتى ما تغير طعم وريحه ولون الرز
ثالثا=الكبده
سهلللله ولذيييذه
قطعي الكبده مكعبات ثم اغسليها ثم شوحيها بقليل من الزيت وتبليها بملح وفلفل وكزبره مطحونه وكمون وبسس حركيها بسرعه تستوي في دقيقه
والطعم خيالي
رابعا =الرز
رابعا الرز
----------
يغسل الرز وينقع من ساعتين لثلاث ساعات مع رشه ملح خشن لابعاد النشا
بعدين يصفى ويغسل بالماء لابعاد الملح بدون تحريكه حتى لا يتكسر
بعد استواء اللحم نملحه ونحاول نشيل طبقه الدهن العلويه ونتخلص منها
ثم نضع اللحم جانبا في صينيه الفرن لحد ما نكب الرز ونرجعله
بالنسبه للرز نشخل فوقه ماء اللحم لحد ما يتغطى الرز
ثم نزيد الرز شوي ملح لانه الرز كثير ويشرب الملح ونصب فوقه شوي خل ابيض ضرووري وحبتين فلفل حار
ونرش فوقه رشه هيل مطحون-رشه قرنفل مطحون ------وهذا سر الطعم والريحه اللذيذه
نعلي عالنار نراقب الرز حتى يتشرب تماما للماءثم نقصر النار
ثم نضع فوقه الكشنه وتحرك مع الطبقه العلويه فقط من الرز حتى يكتسب اللون الاصفر
بعد ما يكملالرز نصف ساعه تطفلى النار ويقدم بالعافيه

------
تحمير اللحم
-----------
نجهز الخلطه وهي
ليمونه-خل-ملح-بهار مشكل-كمون-صوص صويا ان وجد-كركم-رشه صفار الزعفران-ملعقتان من مرق اللحم
تحرك ثم تتبل اللحمه وتدخل الفرن من تحت حتى يتحمر ثم من فووق حتى يتحمر


*********************************************
واخييرا وليس اخرا
المشروبات وكانت عبارة عن عصير برتقال وفيمتو وعصير التفاح السعودي
وهاذي طريقته:::
2 عصير تفاح
2 باربيكان تفاح غازي (هوليستون)
يصب في جيك+تفاح حلقات +برتقال حلقات+نعناع
ثم بالثلاجة
*****************************
ختاما::
حلا تشيز كيك الاوريو
بسكويت اوريو او بسكوت الشوكولاته مطحون
1م ك زبدة بحرارة الغرفة
1 م ك فول سوداني
تخلطينهم مع بعض لحد مايتماسك ورصيهم بالصينية وترصين من اطلراف الصينيه
ثم تخلطين الاتي::::والمقادير تكفي لصينية صغيرة

علبة زبادي+8 حبات كيري+نص ك سكر+نص ك زيت+ظرفين دريم ويب

تخلطينهم بالخلاط ونحطهم ع طبقة البسكوت نصف الكمية بعدين نجيب كيك امريكانا ونقطعه مربعات متوسطة ونحطه بطريقة عشوائية فوق الخليط ثم نصب بقية الخليط ونرجع نحط الكيك عشوائي ونحاول نضغط عليه شوي يدخل بالخليط
وندخلها الفرن لحد ماتتماسك
نجيب اصبعين تويكس ونقطعه شرائح رفيعة ونحطه فوق التشيز كيك ثم تصب عليه
الهيرشي والكراميل
ثم بالثلاجة حوالي 6 ساعات

وهاذي الصووووووووووووووور:::










ودمتم ببببببوووووووووووود




 

raaaz

New member
معلومات raaaz
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
12 مشااااااااااااااااااااااااااااااااهدة ولارد؟؟؟؟؟؟؟
 

روسن

New member
معلومات روسن
إنضم
20 يوليو 2009
المشاركات
138
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيك العافيه
ويسلموا انا اعجبني التشيزكيك ان شالله اسويه
 

raaaz

New member
معلومات raaaz
إنضم
23 مارس 2009
المشاركات
2,470
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يسلمك ويعافييييك وبالعافية عليك
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه