معلومات حبيبه السودانية
- إنضم
- 12 مارس 2015
- المشاركات
- 1,398
- مستوى التفاعل
- 19
- النقاط
- 38
طريقه عمل الدلكه السودانيه بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه عمل الدلكه السودانيه
ممنوع النقل الا مع ذكر المصدر
والاسم لاثبات حقوقي وحقوق المنتديات
نصف بكيت دقيق
قشر برتقال مطحون
العطور السائلة
صندليه
عطرفلور دامور
عطر بنت السودان
عطر فرنسي حسب الرغبه
السرتية الهنديه
المكونات الجافة وهي:
محلب مطحون
كوب قرنفل مطحون ناعم تغليه في ماء
كوب صغير صندل مطحون
كوب صغير مسك مطحون
كوب ضفره مطحونه
حطب الطلح
الطريقه...
توضع ماء في اناء علي نار متوسطة بعد الغليان يضاف الدقيق الي الماءثم يحرك
قبل النضج تطفي النار ويتم مواصلة النضج بدخان الطلح
يصبح شكلها هكذا
وهو من الشجر يستعمل الحطب للنضج
الطريقه على اناء من الخشب ( اناء كبير ) في باطنه حتى يلتصق تماما ثم نكفي الاناء على حطب الطلح ويدخن ونغطي الاناء جيدا لتتغلغل رائحة الطلح فيه جيدا ويترك حتى يحمر لون العجين . ثم نرفعه من نار الدخان ويعجن مرة اخري ويبلل بمزيد من نقيع القرنفل ويوضع مرة اخرى على الدخان وهكذا نكرر هذه العملية لمدة حتى ينضج و يكون لون العجين أقرب للسواد دليل النضج هو (تساقط العجين من الاناء)بعد ذلك ترفع العجينة المتكونة من الدخان وتخلط بالمسك المطحون والصندل المطحون والضفرة المطحونة وقشر البرتقال المطحون والأرياح السائلة(وهي: فلور دامور بنت السودان والصندليه والسرتيه وتعجن جيدا لضمان اختلاط العطور بالعجين
ثم نضعها مرةه اخري علي دخان او بخور حطب الطلح
وتعبأ في إناء محكم الاغلاق .
يستحسن تقطيعها قطعا أو تشكيلها في كريات صغيرة لسهولة استخدامها.
عند الاستخدام نأخذ كتلة صغيرة وتبلل بالماء حتى تصير في شكل شبة سائل ويدلك بها الجسم ويستخدم الدهن أو الزيت المعطر ليسهل خروجها ويكسب الجسم لمعانا
طريقه عمل الدلكه السودانيه
ممنوع النقل الا مع ذكر المصدر
والاسم لاثبات حقوقي وحقوق المنتديات
نصف بكيت دقيق
قشر برتقال مطحون
العطور السائلة
صندليه
عطرفلور دامور
عطر بنت السودان
عطر فرنسي حسب الرغبه
السرتية الهنديه
المكونات الجافة وهي:
محلب مطحون
كوب قرنفل مطحون ناعم تغليه في ماء
كوب صغير صندل مطحون
كوب صغير مسك مطحون
كوب ضفره مطحونه
حطب الطلح
الطريقه...
توضع ماء في اناء علي نار متوسطة بعد الغليان يضاف الدقيق الي الماءثم يحرك
قبل النضج تطفي النار ويتم مواصلة النضج بدخان الطلح
يصبح شكلها هكذا
وهو من الشجر يستعمل الحطب للنضج
الطريقه على اناء من الخشب ( اناء كبير ) في باطنه حتى يلتصق تماما ثم نكفي الاناء على حطب الطلح ويدخن ونغطي الاناء جيدا لتتغلغل رائحة الطلح فيه جيدا ويترك حتى يحمر لون العجين . ثم نرفعه من نار الدخان ويعجن مرة اخري ويبلل بمزيد من نقيع القرنفل ويوضع مرة اخرى على الدخان وهكذا نكرر هذه العملية لمدة حتى ينضج و يكون لون العجين أقرب للسواد دليل النضج هو (تساقط العجين من الاناء)بعد ذلك ترفع العجينة المتكونة من الدخان وتخلط بالمسك المطحون والصندل المطحون والضفرة المطحونة وقشر البرتقال المطحون والأرياح السائلة(وهي: فلور دامور بنت السودان والصندليه والسرتيه وتعجن جيدا لضمان اختلاط العطور بالعجين
ثم نضعها مرةه اخري علي دخان او بخور حطب الطلح
وتعبأ في إناء محكم الاغلاق .
يستحسن تقطيعها قطعا أو تشكيلها في كريات صغيرة لسهولة استخدامها.
عند الاستخدام نأخذ كتلة صغيرة وتبلل بالماء حتى تصير في شكل شبة سائل ويدلك بها الجسم ويستخدم الدهن أو الزيت المعطر ليسهل خروجها ويكسب الجسم لمعانا
اسم الموضوع : طريقه عمل الدلكه السودانيه بالصور
|
المصدر : مكياج عطور بخور واكسسوارات