طريقه العوامه .(لقمة القاضي )

احصائياتى
الردود
6
المشاهدات
1K

نوووناااا

New member
معلومات نوووناااا
إنضم
23 مايو 2016
المشاركات
434
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
طريقه العوامه .(لقمة القاضي )
مكوّنات العجينة:
ثﻼثة أكواب من الدقيق اﻷبيض .
ثﻼث مﻼعق كبيرة من النشأ.
ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية .
أربعة مﻼعق كبيرة من الزيت النباتي .
ملعقتان كبيرتان من السكر المطحون على شكل بودرة.
كوبان ونصف من الماء.
مكوّنات القطر ‏( الشربات ) :
كوبان من السكر.
كوب من الماء .
طريقة التحضير
.1 نقوم بتحضير القطر في البداية حتى يكون بارداً عندما
نستخدمه لتشريب لقمات القاضي، نضع الماء والسكر في
اناء الطهي ونتركه على نارٍ عالية حتى يغلي، ثم نتركه لمدّة
ربع ساعة على نار هادئة حتى يتركّز أكثر.
.2 نقوم بإحضار وعاء عميق ونضع فيه الدقيق ثم نضيف الخميرة
إليه والنشأ والسكر ونحرك المكوّنات معاً، ثم نضيف الماء
بالتدريج ونحرّك الخليط بواسطة الخﻼط اليدوي أو الخﻼط
الكهربائي حتى نحصل على عجينة لينة، ونضعها في مكان
دافئ حتى تختمر جيداً لمدة ﻻ تقل عن الساعة .
.3 بعد مرور الساعة نقوم بإخراج العجينة المتخمّرة ونقلّبها معاً
جيداً حتى تختلط معاً وتتماسك، ونتركها لمدّة ثلث ساعة
حتى ترتاح.
.4 نقوم بإحضار مقﻼة عميقة ونضع الزيت فيها ويجب أن يكون
الزيت غزير من أجل نجاح لقمة القاضي وقرمشتها، ونتركه
على النار العالية حتى يسخن.
.5 نقوم بإحضار العجينة وملعقة حسب الحجم المرغوب فيه
ووعاء فيه ماء، ثم نقوم بوضع الملعقة بالماء ثم أخذ كمية
مناسبة من العجين وإسقاطها في الزيت الساخن الذي خففنا
النار من أسفله، ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي من
الجهتين وتصبح مقرمشة .
.6 نقوم بإخراجها من الزيت ونغطسها بالقطر البارد حتى
تتشربه، ثم نضعها في مشبك للتخلّص من القطر الزائد عنها
ونضعها في طبق التقديم.
مﻼحظة:
يمكن إضافة عصير الليمون الى القطر.
يمكن استخدام أي ملعقة لتشكيل اللقمات ولكن من اﻷفضل
أن تكون دائرية وعميقة.
 

نوووناااا

New member
معلومات نوووناااا
إنضم
23 مايو 2016
المشاركات
434
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
بارك الله فيكي اينما حللت وارتحلت اختي (سارحل ولن انساك ) وشكرا لمرورك العطر
 

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه