معلومات #أم الجوري
- إنضم
- 21 نوفمبر 2017
- المشاركات
- 36
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل جاتو ( قطع الكيك ) على الطريقة التركية الصحية بالشوكولاتة
المقاديروالطريقة :
توضع جميع مكونات الكيكة وهي عبارة عن ،
كوب ونص حليب قليل الدسم
نصف كوب زيت نباتي غير مهدرج ( كانولا )
3 بيضات .
ملعقة فانيليا كبيرة
ملعقة بيكنج بودر كبيرة
4 ملاعق كاكاو بودر غامق او غير محلى
5 ملاعق سكر بني .
رشة ملح و كوب ونص دقيق بر .
- تقلب البيضات مع الفانيليا والسكر اولا بالمضرب الخاص
ثم المقادير السائلة ، ثم تنخل المقادير الجافه ، وتقلب جيدا
يحمى الفرن مسبقا ثم تدخل في الفرن وتخبز.
* مقادير الحشوة ..نصف كوب لوز مطحون
نصف كوب حليب بودرة ،
نصف كوب كاكاو داركن بودره ،
ملعقة صغيرة فانيليا ،
4 ملاعق كبار سكر بني او السكر حسب الرغبة ..
وتخلط بالخلاط جيدا مع مقدار من الماء الحار الى ان تصبح
فقط كريمية وليست سائله ثم نضع 3 ملاعق قشطة قليلة الدسم ..
وتقلب ، نقلب الكيك ثم نثقب على الوجه ثقوب على هيئة حفر
بالملعقة الصغيرة ، ثم نسقي وجه الكيكه وهي حارة بماء دافئ وشويه عسل
يخلطوا و نسقيها بالفرشاه ثم نضع في الحفرات قليل من القشطة بحيث تتوسط
سائر الكيكة وندهنها اخيرا بكريمة الشوكولاتة وتنزين بأشياء صحية .. ثم نضعها بالثلاجه لتبرد
وبالعافية عليكم
اسم الموضوع : طريقة عمل جاتو ( قطع الكيك ) على الطريقة التركية الصحية بالشوكولاتة
|
المصدر : أطباق وأكلات أشهر طباخين العالم