معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,542
- مستوى التفاعل
- 9,665
- النقاط
- 113
طريقة عمل الطحينة بالمنزل
المقادير :
كوب من السمسم المحمص.
1/2 كوب دقيق القمح.
1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 كوب من زيت الذرة.
الطريقة :
قومي بتنقية السمسم من الشوائب ثم قومي بوضعه داخل مقلاة من التيفال دون اضافة الزيت ثم قومي بتحميصيه قليلا على نار متوسطة لمدة دقيقتان لكن مع الاستمرار بالتقليب الى ان يتحمص ويتغير لونه قليلا.
قومي بطحن السمسم المحمص داخل المطحنة الى ان يصبح ناعم جدا جدا مع العلم انه يمكنك ان تقومي بتحميص كمية من السمسم وحفظها عند الحاجة الى عمل الطحينية.
احضري وعاء ثم قومي باضافة الطحين بعد تحميصة على النار الى السمسم المطحون ثم قومي بتقليبهم معا للتجانس ثم قومي بوضعهم داخل الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي باضافة زيت الذرة بشكل تدريجي والملح ثم اخفقي المكونات مع بعضها لمدة 3~5 دقائق الى ان يصبح الخليط كثيف ومتجانس. اذا شعرتي انه جامد بعض الشيء قومي باضافة زيت الذرة وخلطهم على الخلاط الى ان يصبح الخليط كما تريدين تماما.
ثم ضعي خليط الطحينية التي قمتي بصنعها في داخل برطمان من الزجاج واحفظيه وعندها يصبح جاهز للاستعمال.
من مطبخ منال الكومي
اسم الموضوع : طريقة عمل الطحينة بالمنزل
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة