معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,542
- مستوى التفاعل
- 9,665
- النقاط
- 113
طريقة عمل الزبيب بالمنزل
طريقة عمل الزبيب بالمنزل
المقادير :
2 كيلو عنب أخضر ناضج.
4 أكواب ماء.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
ملعقة صغيرة زيت برافين أو زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة :
تُغسل عناقيد العنب بغمرها في الماء جيداً عدة مرات.
يُغلى الماء في إناء عميق، ويُضاف إليه بيكربونات الصوديوم، والزيت، وعصير الليمون.
تُغمر عناقيد العنب بحرص في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم تُنشل على مصفاه، وتُصفى جيداً حتى تجف من الماء تماماً.
تُفرد قطعة من القماش النظيف على صينية، وتُرص عليها العناقيد.
تُوضع الصينية في مكان معرض للشمس والهواء المتجدد، وتقلب العناقيد من آن لآخر لتجفيف العنب لمدة 4-5 أيام.
يُنزع الزبيب من العناقيد، ويُحفظ في برطمان نظيف،
أو كيس ويُحفظ في الثلاجة لحين الإستخدام.
المقادير :
2 كيلو عنب أخضر ناضج.
4 أكواب ماء.
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
ملعقة صغيرة زيت برافين أو زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
الطريقة :
تُغسل عناقيد العنب بغمرها في الماء جيداً عدة مرات.
يُغلى الماء في إناء عميق، ويُضاف إليه بيكربونات الصوديوم، والزيت، وعصير الليمون.
تُغمر عناقيد العنب بحرص في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم تُنشل على مصفاه، وتُصفى جيداً حتى تجف من الماء تماماً.
تُفرد قطعة من القماش النظيف على صينية، وتُرص عليها العناقيد.
تُوضع الصينية في مكان معرض للشمس والهواء المتجدد، وتقلب العناقيد من آن لآخر لتجفيف العنب لمدة 4-5 أيام.
يُنزع الزبيب من العناقيد، ويُحفظ في برطمان نظيف،
أو كيس ويُحفظ في الثلاجة لحين الإستخدام.
اسم الموضوع : طريقة عمل الزبيب بالمنزل
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة