مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

طريقة تلوين السكر ((بالصووور))

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

سيوف

New member
إنضم
2 يوليو 2008
المشاركات
126
المرحلة الأولى

راح نحول اليوم السكر من هالشكل




إلى هالشكل الرااااائع







أولا نحتاج مقدار 4 أوكاب متساوية من السكر العادي





وكمية 1 كوب من الماء




نقوم أولا بوضع الماء في قدر على النار وإنتبهوا كل شغلنا على الماء الساخن بدون مايفووووووور هذي أهم نقطة لازم تنتبهولها.


نضع أولا كوبين من السكر فوق الماء ونقلبهم حتى يذوب السكر(( نعيد ونقول لاتخلي الماء يغلي ))




ثم نبدأ بعد ذلك نضيف الكوبين المتبقيين ونقلبهم حتى يذوب السكر





بعد كذه نترك الماء المحلى بالسكر حتى يبرد تماااااااااااما





ثم أضيفي مقدار قارورة كاملة( من القوارير الصغيرة ) من ملونات الطعام إللي تحبيها
ونحط القارورة كلها عشان نبغ السكر يكون اللون فيه مركز .





__________________


المرحلة الثانية

بعد كذه تكوني مجهزة برطمان طويل مثل إللي في الصورة وتعقميه تمااااااااام وصبي فيه الماء المحلى الملون









طبعا كلكم تعرفوا (حبل الدبارة الصوف)) خذي منه وقصي قطعتين بحيث تراعي إن طول هالقطعتين أطول من طول البرطمان المراد إستخدامه وأربطيها في مصاص أو عود الشوي الخشب مثل الصورة تمام بحيث تعتمد الفكرة على تسقيط حبال الدبارة بداخل البرطمان وتعليقها بواسطة العود الخشبي((عشان يمنع سقوط الحبال كلها بالداخل))







ثم بعد ذالك إنتظري تقريبا يوم ويبدأ يتكون عندنا كريستالات مثل الصورة((متعلقة بالحبل الدبارة))









إعملي نفس المقدار لبقية الألوان حتى تكون عندنا تشكيلة ألوان قوس قزح الرائعه





ثم قومي بتفتيت الكريستال بيدك وضعيه في الهاوند وأطحنيه جيدا بهذا الشكل






وإسكبيه بعد ذلك حسب تفننك وذوقك في البرطمان المعد لحفظ السكر وراح يطلع لنا بهذي النتيجة





بإمكانك رش السكر على الحلويات أو على الدونات أو على الآيسكريم .







مع تحياتي

:clap: للامانه منقوووووووووول:clap:
 

لحظة صمود

New member
إنضم
24 يوليو 2008
المشاركات
103
الفكرة ممتازة والشكل جنان وممكن الواحد يتفنن في العلب وتنسيق الالوان بس ما عرفت الحبل هذا ووين القاه
 

9o9o

New member
إنضم
13 يناير 2008
المشاركات
13
روووووعه يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 

فراشه

New member
إنضم
11 يناير 2007
المشاركات
802
طريقة حلوه جداً ومبكرة.. يبغيلها وقت بس حلو تسوين كمية وتخلينها للاستخدام..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى