البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الخلق محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين،
طبق سهل جداً وحاز على إعجاب كل اللي ذاقه، غيرت فيه عن طريقة الشيش طاووق المعتادة إني ضفت عليها أعشاب، وطلعت بمذاق شهي مختلف،:19:
شيش طاووق الدجاج بالأعشاب

المقادير:
تقريباً خمس إلى ست صدور دجاج خالية من العظم
ظرف واحد خلطة الشيش طاووق من ماجي، لكن كمية الدجاج كبيرة فضفت على التخميرة بهارات ثانية،
البهارات اللي إستخدمتها للتخميرة:
(ملعقة صغيرة كركم + ملح أجيني موتو + رشة ملح عادية + دقوس + رشة فلفل أسود + رشة بهارات مخلوطة + دقوس + ملعقة كبيرة كتشب + ملعقتين كبار خل أبيض + ملعقتين كبار عصير ليمون + ملعقتين كبار زيت زيتون)
والأعشاب اللي حطيتها:
(نعناع مجفف + أوريجانو + ريحان مجفف)
إضافات أخرى:
(فلفل بارد + بصل أبيض + ملعقتين زيت للشواية)
الطريقة:
ناخذ صدور الدياي ونغسلهم ونقطعهم مكعبات ونضيف كل البهارات والأعشاب
خلطي الجميع وخمري الدياي لليلة كاملة في الثلاجة، حتى بتشوفين لون الدياي تغير وإمتص الخلطة،

عقب نجهز الأسياخ الخشب والبصل والفلفل الأخضر، يطلع أحلى إذا فلفل ملون، بس ما كان متوفر عندي،

وإبتدي حطي أول شي الفلفل علشان يكون مثل القاعدة وبعدين الدياي ولا تنسين البصل، ويكون بهالشكل،

جهزت الشواية الكهربائية، ومسحتها بشوي زيت، وخليتها تصير ساخنة وحطيت الأسياخ، وطبقت عليها الشواية، دقايق وتجهز كلش ما تاخذ وقت،
بتلاحظون في الصورة العصارة مالت الأسياخ،

كلما تجهز مجموعة أخليها في وسط قرصين خبز، وأغطي الجميع بفوطة علشان تظل ساخنة،

وفي الأخير جهزت كل الأسياخ وسويت معاها سلطة سريعة مشكلة، وحطيت بعد لبنة ما صورتها،

صورة للأسياخ عقب ما خلصنا منهم،

تقدرين تخلينه سبايسي وتضيفين فلفل أحمر بودرة، بس ما حطيت علشان عيالي :6:، لكن ما نستغنى عن الشطة الحمرة،

http://v7rbog.blu.livefilestore.com/y1pEsxwnDUO4-Rc4Voi8pEGNGczpVgVw8pQU47hqqfjPjTz67lf4sEg0UVgJROQJGmpQ_frmfdnz1_szniZb7duuql-UE8KO_UV/04052011230.jpg?psid=1
وبالعااااااااااااااافية على قلوبكم :38:
والصلاة والسلام على أشرف الخلق محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين،
طبق سهل جداً وحاز على إعجاب كل اللي ذاقه، غيرت فيه عن طريقة الشيش طاووق المعتادة إني ضفت عليها أعشاب، وطلعت بمذاق شهي مختلف،:19:
شيش طاووق الدجاج بالأعشاب

المقادير:
تقريباً خمس إلى ست صدور دجاج خالية من العظم
ظرف واحد خلطة الشيش طاووق من ماجي، لكن كمية الدجاج كبيرة فضفت على التخميرة بهارات ثانية،
البهارات اللي إستخدمتها للتخميرة:
(ملعقة صغيرة كركم + ملح أجيني موتو + رشة ملح عادية + دقوس + رشة فلفل أسود + رشة بهارات مخلوطة + دقوس + ملعقة كبيرة كتشب + ملعقتين كبار خل أبيض + ملعقتين كبار عصير ليمون + ملعقتين كبار زيت زيتون)
والأعشاب اللي حطيتها:
(نعناع مجفف + أوريجانو + ريحان مجفف)
إضافات أخرى:
(فلفل بارد + بصل أبيض + ملعقتين زيت للشواية)
الطريقة:
ناخذ صدور الدياي ونغسلهم ونقطعهم مكعبات ونضيف كل البهارات والأعشاب

خلطي الجميع وخمري الدياي لليلة كاملة في الثلاجة، حتى بتشوفين لون الدياي تغير وإمتص الخلطة،

عقب نجهز الأسياخ الخشب والبصل والفلفل الأخضر، يطلع أحلى إذا فلفل ملون، بس ما كان متوفر عندي،

وإبتدي حطي أول شي الفلفل علشان يكون مثل القاعدة وبعدين الدياي ولا تنسين البصل، ويكون بهالشكل،

جهزت الشواية الكهربائية، ومسحتها بشوي زيت، وخليتها تصير ساخنة وحطيت الأسياخ، وطبقت عليها الشواية، دقايق وتجهز كلش ما تاخذ وقت،
بتلاحظون في الصورة العصارة مالت الأسياخ،

كلما تجهز مجموعة أخليها في وسط قرصين خبز، وأغطي الجميع بفوطة علشان تظل ساخنة،

وفي الأخير جهزت كل الأسياخ وسويت معاها سلطة سريعة مشكلة، وحطيت بعد لبنة ما صورتها،

صورة للأسياخ عقب ما خلصنا منهم،

تقدرين تخلينه سبايسي وتضيفين فلفل أحمر بودرة، بس ما حطيت علشان عيالي :6:، لكن ما نستغنى عن الشطة الحمرة،

http://v7rbog.blu.livefilestore.com/y1pEsxwnDUO4-Rc4Voi8pEGNGczpVgVw8pQU47hqqfjPjTz67lf4sEg0UVgJROQJGmpQ_frmfdnz1_szniZb7duuql-UE8KO_UV/04052011230.jpg?psid=1
وبالعااااااااااااااافية على قلوبكم :38: