معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,542
- مستوى التفاعل
- 9,665
- النقاط
- 113
خبز الزبادي بالطاسة ..في اقل من عشر دقائق
خبز
الزبادي? هش وسريع من غير فرن في الطاسة في اقل من 10 دقايق ??
مقادير خبز الزبادي
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
نص كوب ماية دافية
2 ملعقة كبيرة زيت
علبة زبادي
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
الطريقة :
-في وعاء هنخلط الزبادي والخميرة والسكر و الماية ونقلبهم كويس مع بعض ونسبهم يخمرة لمدة 10 دقايق.
- في وعاء اخر هنخلط الدقيق ورشة الملح واللبن البودرة ونقلبهم كويس بعدين نضيف خليط الخميرة والزيت ونقوم بالعجن واضافة ماء دافي عند الحاجة ونستمر بالعجن حتي الحصول على عجينة ناعمة .
- تترك العجينة في وعاء مدهون بالزيت يغطي جيدا ويترك لمدة ساعة لتخمر. - بعد ان تخمر العجينة نقوم بتقسيمها الى كور متسوية وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دوائر .
- في طاسة ساخنة على حرارة متوسطة نضع الخبز ونقوم بالتقليب حتى النضج والحصول على لون ذهبي.
منقول للافاده#
الزبادي? هش وسريع من غير فرن في الطاسة في اقل من 10 دقايق ??
مقادير خبز الزبادي
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
نص كوب ماية دافية
2 ملعقة كبيرة زيت
علبة زبادي
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
الطريقة :
-في وعاء هنخلط الزبادي والخميرة والسكر و الماية ونقلبهم كويس مع بعض ونسبهم يخمرة لمدة 10 دقايق.
- في وعاء اخر هنخلط الدقيق ورشة الملح واللبن البودرة ونقلبهم كويس بعدين نضيف خليط الخميرة والزيت ونقوم بالعجن واضافة ماء دافي عند الحاجة ونستمر بالعجن حتي الحصول على عجينة ناعمة .
- تترك العجينة في وعاء مدهون بالزيت يغطي جيدا ويترك لمدة ساعة لتخمر. - بعد ان تخمر العجينة نقوم بتقسيمها الى كور متسوية وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل دوائر .
- في طاسة ساخنة على حرارة متوسطة نضع الخبز ونقوم بالتقليب حتى النضج والحصول على لون ذهبي.
منقول للافاده#
اسم الموضوع : خبز الزبادي بالطاسة ..في اقل من عشر دقائق
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة