حلويات لشتاء دافيئ

GoldRose

Active member
[FONT=&quot]مكونات البودنج ( الحلوي )[/FONT][FONT=&quot]– 55 جرام من الزبدة وكمية إضافية للدهن .[/FONT][FONT=&quot]– 170 جرام من السكر الأسمر الناعم .[/FONT][FONT=&quot]– 1 معلقة من العصير المركز ( مثل البرتقال ) .[/FONT][FONT=&quot] بيضتان كبيرتان مخفوقتان قليلاً .[/FONT][FONT=&quot]– 200 جرام من الدقيق ذاتي التخمير[/FONT][FONT=&quot]– 200 جرام تمر .[/FONT][FONT=&quot]– 290 مل من الماء المغلي .[/FONT][FONT=&quot]– 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم .[/FONT][FONT=&quot]مكونات صوص التوفي [/FONT][FONT=&quot]– 600 مل من كريمة الخفق الثقيلة
350 غراماً من السكر الناعم جداً
90 غراماً من الزبدة غير المملّحة[/FONT]
[FONT=&quot]– 2 ملاعق صغيرة من العسل الأسود[/FONT][FONT=&quot]الخطوات :[/FONT][FONT=&quot]– تسخين الفرن عند درجة حرارة 200 درجة . دهن قوالب الحلوي بالدقيق والزبدة .[/FONT][FONT=&quot]– وضع كل من الزبدة والسكر معاً في الخلاط حتي يصبح الخليط ناعم . إضافة العصير المركز و العسل الأسود والبيض بالتدريج حتي يصبح قوام المزيج متماسك وسلس . ثم إضافة الدقيق والخلط بسرعة منخفضة حتي تمتزج جيداً , ثم قم بنقلها إلي وعاء .[/FONT][FONT=&quot]– وفي نفس الوقت قم بوضع التمر في الماء المغلي وهرسه تماماً . وإضافة بيكربونات الصوديوم والفانيليا . ثم صب خليط التمر إلي خليط البودنج والتقليب حتي يمتزجوا تماماً .[/FONT][FONT=&quot]– صب الخليط في القوالب والخبز لمدة من 20 -25 دقيقة حتي يصبح لونه بني ذهبي .[/FONT][FONT=&quot]– ولعمل الصوص قم بتسخين جميع مكوناته في وعاء والتقليب حتي الغليان .[/FONT][FONT=&quot]– إخراج البودنج من القوالب ثم صب الصوص عليها وتزيينها بأيس كريم الفانيليا .[/FONT][FONT=&quot][/FONT]
[h=3]2- كعك الزنجبيل بصوص التوفي السائل والكمثري[/h][h=3][FONT=&quot]إذا كنت تبحث عن حلوي خالية من الشيكولاتة فهذه الحلوي فريدة من نوعها . ولها طعم لذيذ .[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]المكونات [/FONT]
[FONT=&quot]مكونات عمل البودنج :[/FONT]
[FONT=&quot]– 160 جرام من التمر[/FONT]
[FONT=&quot]– 1 معلقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.[/FONT]
[FONT=&quot]– 75 جرام من الزبدة غير المملحة .[/FONT]
[FONT=&quot]– 100 جرام من الكريمة الثقيلة .[/FONT]
[FONT=&quot]– بيضتان كبيرتان مخفوقتان .[/FONT]
[FONT=&quot]– 175 جرام دقيق .[/FONT]
[FONT=&quot]– 2 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون .[/FONT]
[FONT=&quot]– 800 جرام من اللبن الزبادي .[/FONT]
[FONT=&quot]مكونات الصوص [/FONT]
[FONT=&quot]– 100 جرام زبدة مملحة .[/FONT]
[FONT=&quot]– 2 كمثري الطازجة ومقشرة ومقطعة إلي مكعبات صغيرة .[/FONT]
[FONT=&quot]– 175 جرام من السكر البني الناعم .[/FONT]
[FONT=&quot]– 180 جرام م القشدة الثقيلة .[/FONT]
[FONT=&quot]لعمل البودنج :[/FONT]
[FONT=&quot]1- تسخين الفرن في درجة حرارة 170 درجة .[/FONT]
[FONT=&quot]2- وضع التمر في وعاء صغير وصب حوالي 150 مل من الماء المغلي . ويقلب معها بيكربونات الصوديوم والزبادي جيدا وتترك جانبا . ثم في وعاء خلط كبيرأخر قم بوضع كل من الزبدة والسكر والتقليب حتي تصبح رغوية ثم إضافة البيض بالتدريج . مع التقليب جيداً عند إضافة الدقيق والزنجبيل ثم يتم مزجه مع خليط التمر والزبادي حتي يصبح الخليط سلس .[/FONT]
[FONT=&quot]3- صب الخليط في قوالب الحلوي ثم ضعهم علي صنية الخبز .[/FONT]
[FONT=&quot]4- الخبز في الفرن لمدة 20-25 دقيقة . حتي تصبح إسفنجية وذات لون بني . ثم تترك لتبرد قبل إزالتها بالسكين من القوالب .[/FONT]
[FONT=&quot]لعمل الصوص :[/FONT]
[FONT=&quot]1- في مقلاة عميقة قم بإذابة الزبدة وإضافة مكعبات الكمثري حتي يتم طهي المكعبات جيداً .[/FONT]
[FONT=&quot]2- إضافة السكر والقشدة والإستمرار في التقليب حتي يحدث الصوص بقبقة .[/FONT]
[FONT=&quot]3- صب الصوص علي الحلوي قبل تقديمها .[/FONT]
[/h][h=3]3- وصفة لعمل فتات التفاح والرواند مع الفانيليا والقرفة والزبادي [/h][h=3][FONT=&quot] حلوي لذيذة جداً في فصل الشتاء , فهي تعطي إحساس بالدفء وليس ذلك فقط فهي سهلة الخطوات وتجعل لمنزلك رائحة لذيذة .[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]المكونات :[/FONT]
[FONT=&quot]– 3-4 حبات من التفاح الكبير المطبوخ.[/FONT]
[FONT=&quot]– 300 جرام من الدقيق المنخول .[/FONT]
[FONT=&quot]– 175 جرام من السكر البني الناعم .[/FONT]
[FONT=&quot]– 1 معلقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.[/FONT]
[FONT=&quot]– 200 جرام زبدة غير مملحة .[/FONT]
[FONT=&quot]– 1 معلقة كبيرة من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة الفانيليا .[/FONT]
[FONT=&quot]– 400 جرام من الرواند وغسله جيداً وتقطيعه قبل الإستخدام .[/FONT]
[FONT=&quot]– 50 جرام من السكر الناعم .[/FONT]
[FONT=&quot]– 1 معلقة كبيرة من دقيق الذرة .[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]الخطوات [/FONT]
[FONT=&quot]– تسخين الفرن عند170 درجة .[/FONT]
[FONT=&quot]– وضع كل من الدقيق والسكر والزنجبيل وفرك الزبدة حتي يصبح الخليط شبة البقسماط . ثم إضافة الزبادي والخلط مرة أخري .[/FONT]
[FONT=&quot]– وضع الفاكهة والسكر الناعم في وعاء صغير علي نار هادئة وطهي الرواند حتي يصبح طري . وخلط دقيق الذرة مع الماء في وعاء صغير وإضافة الرواند إليهم .ثم طهي حتي تصبح الفاكهة جاهزة.[/FONT]
[FONT=&quot]– وضع الكمثري في طبق عازل للحرارة ثم رش خليط فوقها.[/FONT]
[FONT=&quot]– الخبز في الفرن لمدة 30-40 دقيقة حتي يحمر الخليط وتصبح الكمثري مبقبقة.[/FONT]
[FONT=&quot]– يقدم في طبق مع وضع معلقة اللبن الزبادي ورش القرفة المطحونة .[/FONT]
[/h][h=3]4- وصفة لعمل فطائر التفاح بكريمة الفانيليا والعسل[/h][h=3][FONT=&quot]إذا كنت تبحث عن حلوي تقدم في الحفلات فهذه الحلوي شهية جداً .[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]المكونات [/FONT]
[FONT=&quot]مكونات الفطائر :[/FONT]
[FONT=&quot]– 110 جرام من الدقيق .[/FONT]
[FONT=&quot]– 2 بيضة .[/FONT]
[FONT=&quot]– 200 جرام حليب ممزوج 75 مل من الماء .[/FONT]
[FONT=&quot]– 50 جرام من الزبدة .[/FONT]
[FONT=&quot]– القليل من الملح .[/FONT]
[FONT=&quot]مكونات كريمة الفانيليا :[/FONT]
[FONT=&quot]– 250 جرام من الكريمة الثقيلة .[/FONT]
[FONT=&quot]– 100 جرام من السكر .[/FONT]
[FONT=&quot]– 1/4 عبوة من الفانيليا .[/FONT]
[FONT=&quot]مكونات حشو الفطيرة:[/FONT]
[FONT=&quot]– 2 ثمرة تفاح متوسطة الحجم و مقطعة إلي مكعبات.[/FONT]
[FONT=&quot]– 100 جرام من السكر .[/FONT]
[FONT=&quot]– 200 جرام من العسل .[/FONT]
[FONT=&quot]– 40 جرام من الزبدة .[/FONT]
[FONT=&quot]– القليل من الماء .[/FONT]
[FONT=&quot]الخطوات:[/FONT]
[FONT=&quot]– نخل الدقيق والملح في وعاء خلط كبيرة . والسماح بدخول الهواء إلي العجين ثم كسر البيض والبدء في خفق البيض والدقيق معاً . ثم إضافة الحليب بالتدريج حتي يصبح لين . ويصبح قوام العجين سلس وتركه حتي يرفع لمدة نصف ساعة .[/FONT]
[FONT=&quot]– تسخين معلقة من الزيت النباتي في مقلاة متوسطة علي نار هادئة .وخلط كمية صغيرة من خليط الفطيرة والتقليب لعمل دومات والطهي لمدة دقيقة .[/FONT]
[FONT=&quot]– خفق كريمة الفانيليا والسكر حتي يصبح سلس.[/FONT]
[FONT=&quot]– تقشير التفاح وإزالة النواه ووضعها في مقلاة متوسطة الحجم .[/FONT]
[FONT=&quot]– وبمجرد أن يتغير لون التفاح قم بإضافة الزبدة وترك الصوص حتي يصبح متماسك .[/FONT]
[FONT=&quot][/FONT]
[FONT=&quot]– ثم إضافة معلقة من الصوص علي الفطائر علي الفور ويمكنك إعادة تسخينه مرة أخري وإضافة كريمة الفانيليا للتزيين .[/FONT]

[/h]
[FONT=&quot]منقوووول
[/FONT]
 

GoldRose

Active member
ارشدوني

هيئ هئئئ--والله ماكان التنسيق هيك -----كان كل شي مرتب ساعدوني اخواتي شو هو الغلط ماكان هيك لماضللته وكبرت الخط -----انا بحكي عن الجزء الاول اللي قبل الصوره:5:
 
يسلمووو حبيبتي ڨولد 😍 شهيتيني

وكمان تنسيقك جميل 

و نصيحة قبل ما تعتمدي الموضوع

اضغطي على معاينة المشاركة

 وعاينيه قبل اعتماد الموضوع
 
أعلى