حلاوة السميد

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
4
المشاهدات
698

أطيب قلـب

New member
معلومات أطيب قلـب
إنضم
14 ديسمبر 2008
المشاركات
246
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلاوة السميد
المقادير :

1
علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/1
كوب ماء ساخن
4
ملاعق كبيرة زبدة
4/3
كوب سميد.
1
كوب حليب جوز الهند
1
ملعقة صغيرة قرفة
سكر بودرة

الطريقة :

يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
.
تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند
.
يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
.
يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
.
يحرك المزيج على النار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
.
يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
.
تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
.
تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
.
ترش بالسكر الناعم أو القرفة


عوافي عليكم
 
اسم الموضوع : حلاوة السميد | المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه