البيت السعيد**
New member
- إنضم
- 3 يناير 2009
- المشاركات
- 603
بسم الله الرحمن الرحيم
والسلاااام عليكم ورحمة الله وبركاته،
طبختنا الشعبية اللذيييييذة جداً وخصوصاً في شهر رمضان،
عندي هالصور من قبل، لكن الطبق رااائع وينال إستحسان الأهل ومغذي للأطفال في نفس الوقت،
حلاوة أم علي
المقادير:
كوبين ماء
كوب حليب بودرة
ثلثين كوب سكر
بيضة
رقائق البيف باستري تقريباً عشر حبات
علبتين قيمر صغير
ربع كوب جوز الهند
ملعقة صغيرة دارسين
نص ملعقة صغيرة فانيلا
نص ملعقة صغيرة هيل
مكسرات (جوز ولوز أو أي مكسرات ثانية تفضلينها)،
الطريقة:
أول شي ناخذ عجينة البيف باستري وندخلها فرن حار، لين ما ينفتخ ونطلعه ونكسره قطع كبيرة، ونخلي نص الكمية في طبق التقديم اللي راح نقدم فيه حلاوة أم علي،

أحين نخلط الحليب والسكر والبيض وعلبة وحدة قيمر والفانيلا والدارسين والهيل وجزء من المكسرات والماي،

ونخلطهم ونخليهم فوق النار لين ما نحس الخليط صار مغلي نوعاً ما،

نصب مقدار نص الخليط فوق كمية رقائق البيف باستري، ولا تحاتين الماي إذا كان وايد لأن الرقائق راح تتشرب الماي كله، رشي جوز الهند والمكسرات،

وحطي الطبقة الثانية من النص الثاني من رقائق البيف باستري اللي خليناها على صوب، وصبي باقي الخليط،

أحين لج حرية الإختيار إنج تزيدين كمية القشطة وتغطين الطبق كله أو تسوين خطوط مثلما سويت، لأننا ما نحبها ثقيلة فعلشان جذي أحطها على طول خطوط،

دخليها الفرن مرة ثانية، لين ما تحسين إنقلب لون القيمر والرقائق شربت كل الماي،
وهذا شكله عند التقديم، وتقدرين تسوينه في كاسات الفرن الصغيرة الرخامية، أو في قوالب كب الكيك الألمنيوم، وهني وعافية على قلوبكم.
والسلاااام عليكم ورحمة الله وبركاته،
طبختنا الشعبية اللذيييييذة جداً وخصوصاً في شهر رمضان،
عندي هالصور من قبل، لكن الطبق رااائع وينال إستحسان الأهل ومغذي للأطفال في نفس الوقت،
حلاوة أم علي
المقادير:
كوبين ماء
كوب حليب بودرة
ثلثين كوب سكر
بيضة
رقائق البيف باستري تقريباً عشر حبات
علبتين قيمر صغير
ربع كوب جوز الهند
ملعقة صغيرة دارسين
نص ملعقة صغيرة فانيلا
نص ملعقة صغيرة هيل
مكسرات (جوز ولوز أو أي مكسرات ثانية تفضلينها)،

الطريقة:
أول شي ناخذ عجينة البيف باستري وندخلها فرن حار، لين ما ينفتخ ونطلعه ونكسره قطع كبيرة، ونخلي نص الكمية في طبق التقديم اللي راح نقدم فيه حلاوة أم علي،

أحين نخلط الحليب والسكر والبيض وعلبة وحدة قيمر والفانيلا والدارسين والهيل وجزء من المكسرات والماي،

ونخلطهم ونخليهم فوق النار لين ما نحس الخليط صار مغلي نوعاً ما،

نصب مقدار نص الخليط فوق كمية رقائق البيف باستري، ولا تحاتين الماي إذا كان وايد لأن الرقائق راح تتشرب الماي كله، رشي جوز الهند والمكسرات،

وحطي الطبقة الثانية من النص الثاني من رقائق البيف باستري اللي خليناها على صوب، وصبي باقي الخليط،

أحين لج حرية الإختيار إنج تزيدين كمية القشطة وتغطين الطبق كله أو تسوين خطوط مثلما سويت، لأننا ما نحبها ثقيلة فعلشان جذي أحطها على طول خطوط،

دخليها الفرن مرة ثانية، لين ما تحسين إنقلب لون القيمر والرقائق شربت كل الماي،
وهذا شكله عند التقديم، وتقدرين تسوينه في كاسات الفرن الصغيرة الرخامية، أو في قوالب كب الكيك الألمنيوم، وهني وعافية على قلوبكم.
