معلومات Lena Dareen
تصويت لمسابقة أحلى طبق رئيسي .. الكل يدخل .. الكل يصوت
مرحبا بحبيباتي العضوات في موضوع التصويت
اشكر حبيباتي المشاركات اللواتي تفاعلن في المسابقة و عملن مجهودهن لابراز موهبتهن في صنع أطباق لذيذة .
حبيباتي العضوات تقيدوا بشروط التصويت
شروط التصويت :
1 اختي المصوتة اختاري طبق واحد فقط مع ذكر رقمه
2 التصويت يكون هنا على العام
3 التي تريد ان تصوت على طبقها تذكر رقم الطبق بدون تلميح او اشارة
أطباق المتسابقات :
الطبق الأول
بيتزا
مكونات العجين:
دقيق
خميره جافه
زيت نباتي
لبن
ماء
توم باودر ويصل باودر بعض المايونيز .
رشه ملح
ملحوظه : اللبن يساهم في جعل العجينه طريه اسفنجيه نوعا..الثوم الباودر والبصل الباودر ايضا لاضافه نكهه.
المايونيز ليس اساسا بل إنه يضفي طعما جيدا
مكونات التي يزين بها سطح البيتزا
صلصه
لحم دجاج مقطع مالشاورمه او لحم مفروم او تونه أو سوسيس كله حسب الرغبه.
زيتون اسود
فلفل اخضر وممكن الوان حسب الرغبه
جبن رومي مبشور.
زعتر. ممكن مشروم
موتزاريلا حسب الرغبه
الطريقة :
اولا العجين يتم خلط الدقيق مع الخميره الجافه والزيت ولقبه المكونات وممكن رشه زعتر معها ثم يتم عجن الخليط بالماء واللبن حتي تصل إلي القوام المناسب مع مراعاه عجتها لفتره بعد وصولها القوام المناسب.
ثم يتم تركها في مكان دافئ كي تخمر.
الصلصه :
يتم تقطيع بعض فصوص الثوم ثم تحميرها قليلا في زيت نباتي ثم اضافه عصير الطماطم ثم تركها لتتضح مع اضافه ملح وزعتر. وممكن تقطيع قطع طماطم صغيره بها حسب الرغبه.
الدجاج يتم تقطيع شرائح من البصل ثم يتم كرملته في قدر من السمن او الزيت " الكرمله عباره عن تسويه شرائح البصل في قدر من الماده الدهنيه علي نار هادئه حتي يصل الي لون شبيه بالكراميل لكن دون حرقه "
.يتم اضافه التوابل والملح وممكن فلفل اخضر.
لو التزيين تم بوضع التونه فإنها يوضع معها شرائح البصل نيئه علي سطح البيتزا.
بعد تخمر العجين يتم تقطيعه وتوزيعه وبسطه في صواني البيتزا ثم تزيين كل صينيه بمكوناتها
طبعا توضع الصلصه اولا ثم بقيه المكونات والجبن الرومي ورشه زعتر على السطح .افضل وقت لوضع الموتزاريلاهو قبل نضج البيتزا بحوالي خمس دقائق حتي تحتفظ بخاصيه المط . عامه البيتزا لا تأخذ وقتا كثيرا في النضج.
ممكن تقطيع قطع من الطماطم ع سطح البيتزا.
يتم تسويه البيتزا بالفرن واختبار التسويه يكون يتم برؤيه اسفل الفطيره لان الصلصه لا تظهر نضجها بالسطح .
ممكن تقديم البيتزا مع بعض الكاتشب.
الطبق الثاني
مثوم بلمسة عصرية
المكونات :
دجاج
دجاج مفروم
حمص
ثوم
حمص
فلفل وكركم ورشة كمون
بطاطا مقلية
طريقة التحضير :
نتبل قطع الدجاج بالفلفل والكركم والثوم والملح و الحمص ونسخن طنجرة الظغط نضعه يتقلى ثم نغلق الطنجرة ‘نخليها نصف ساعة ويتحمر الدجاج
عمل الصوص :
نضع الثوم والتوابل مع طماطم مصبرة تتقلى في قدر ثم نضع كمية قليلة من الماء
ونجهز الدجاج المفروم مع الثوم والتوابل والملح وملعقة فريك ان وجد او البرغل ونعملهم دوائر بعد ان تغلي القدر نضعهم فيه الى ان نرى استواء الصوص ونجهز الكل في طبق
الطبق الثالث
الكينوا بالخضار والدجاج
المقادير :
* الكينوا *
كأس من بذور الكينوا
كأس ونصف من الماء
رشة ملح
رشة كركم
بهارات الماجي
ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند
* الدجاج *
قطع من الدجاج المقطعة لمكعبات
القليل من الملح
بهارات تندوري ماسالا
* الخضار *
بهارات الماجي
خضار " بروكلي ، جزر ، فاصوليا ، فلفل أحمر حلو "
ملعقة زيت جوز الهند
طريقة التحضير :
ضعي الماء في قدر حتى الغليان ، أضيفي بذور الكينوا ، وملعقة زيت جوز الهند ، أضيفي الملح والكركم ومكعب الماجي . اتركي الكينوا حتى تنضج ، أضيفي القليل من الماء لو احتاجت للمزيد من الماء .
في مقلاة ضعي قطع من صدور الدجاج المقطعة إلى مربعات ، تبليها بالملح و خليط بهارات تندوري ماسالا وضعي الدجاج في الفرن حتى ينضج .
عندما ينضج الدجاج اخرجيه من الفرن أضيفي فوقه الخضار المتوفرة عندك ، هنا وضعت البروكلي ، الفاصوليا الخضراء ، الفلفل الحلو والجزر ، أضيفي القليل من بهارات الماجي مع ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند ، اتركي الخضار حتى تنضج قليلا ثم ارفعيه من النار .
ضعي الكينوا في صحن ، وأضيفي فوقها الدجاج والخضار ، بإمكانك رش القليل من الليمون فوق الطبق ليصبح أشهى وقدميه .
الطبق الرابع
سمك بنكهة هندية
مكونات :
سمكة فيلي
طحين
سلطة
طماطم
بطاطا
جبن فيتا
دقيق
بيض
زيت للقلي
خل أبيض
توابل مشكلة
زنجبيل طازج
ملح
توابل السمكة " ثوم مطحون . زنجبيل مبشور . ملح . فلفل اسود . توماريك . فلفل احمر مطحون . جيروو "
" الجيرو هو اسم لنوع من توابل المشهورة عند الهنود "
طريقة التحضير :
لتحضير الروتي يخلط طحين مع قليل من الزيت و قليل من الملح يشكل على شكل دوائر ثم يطبخ
في صحن يوضع بيض و قليل من الملح و الخل الابيض و باكينغ باودر و الفلفل الاسود و يضاف له طحين و يضرب الخليط جيدا .
سمكة فيلي تتبل بتوابل وهي ثوم مطحون . زنحبيل مبشور . ملح . فلفل اسود . توماريك . فلفل احمر مطحون .جيرو
و تترك لمدة عشر دقائق ثم تغمس في الخليط يضاف لها كزبرة على الوجه و توضع لتقلى في زيت ساخن على نار هادئة و تطبخ السمكة الى أن يصبح لونها بني ذهبي
تزين السمكة بالكزبرة و تقدم مع روتي و بطاطا مقلية و سلطة خضراء بالفيتا
التعديل الأخير:
اسم الموضوع : تصويت لمسابقة أحلى طبق رئيسي .. الكل يدخل .. الكل يصوت
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة