معلومات نجمة ليل
- إنضم
- 20 أغسطس 2007
- المشاركات
- 4,296
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- الإقامة
- الامارات
- الموقع الالكتروني
- www.hebsi.com
تشيز كيك بالشوكولاته من تطبيقي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صلي وسلم وبارك على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
شخباركم خواتي
تشيز كيك بالشكولاته خذيت طريقته من برنامج ولا بالأحلام لذييييييذ وطعمه جنان
طبقته ثلاث مرات وبحط لكم صوره بالثلاث مرات
أولا بحط لكم المقادير والطريقه بعدين بحط لكم تطبيقي له
بسم الله نبدأ
مقادير البسكويت: * 1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت * ½ كوب زبدة * ¼ كوب سكر
مقاديرالتشيزكيك:
* 4 علب كريم تشيز (جبنة كريمة، درجة حرارة الغرفة) * ½1 كوب سكر * 4 بيضات * 200 غرام شوكولاتة داكنة * ½ ملعقة صغيرة روح اللوز * 1 كوب كريمة خفق * ½ كوب قشدة رائبة
طريقة التحضيرطريقة البسكويت:
تخلط جميع المقادير معاً.
يضغط على الخليط في قاع صينية التشيزكيك.
يخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
طريقة التشيزكيك:
تخفق الكريم تشيز مع السكر.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
- تضاف الكريمة والقشدة الرائبة ويقلبا مع الخليط.
تضاف الشوكولاتة وروح اللوز ويخلطا جيداً مع الخليط.
- يصب الخليط فوق البسكويت وتخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة ساعة تقريباً.
تترك التشيزكيك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) إلى أن تتماسك ثم تخرج من الصينيه
قبلها بوقت نجهز الجناش وهو عباره عن مقدار كوب من كريمة الخفق ولوح شوكولاته 200 غرام مذوب بحمام مائي
نغلي الكريمه في النار بعد ماتغلي نسيلها من على النار ونحط الشوكولاته في حمام مائي ونذوبه بعد ما يذوب نشله من على النار ونضيفه على الكريمه ونخفقه باليد الى ان تتجانس ونتركه على جنب مدة اربع او ست ساعات أو تحطينه في الثلاجه الى ان يتماسك بعدين ادهنيه بالشيز كيك من فوق
وألحين بحط صور تطبيقي
المره الاولى صوره وهي بالفرن
وهذي بعد ما طلعتها من الفرن
وهذي بعد ما حطيت الجناش
وهذا تطبيقي للمره الثانيه
وهذا تطبيقي للمره الثالثه وبما انه ما كان عندي غير بسكويت اوريو استخدمته بس نصيحه لا تستخدمونه للتشيز كيك لانه ما ينفع أبدا
وهذي صور متفرقه
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
اسم الموضوع : تشيز كيك بالشوكولاته من تطبيقي
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة