FB_IMG_1637583399833.jpg


تشيز كيك الفراولة
طبقة البسكويت
🍓🍓🍓🍓🍓
1 كوب بسكويت مطحون
4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2 ملعقة كبيرة نوتيلا
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو

مزيج الفراولة
🍓🍓🍓🍓
2 كوب فراولة طازجة أو مجمّدة
¼ كوب سكر
1 ظرف جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء

حشوة الكريما
🍓🍓🍓🍓🍓

2 كوب جبنة كريمي
½ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ كوب كريمة حلواني
فراولة طازجة للتزين

طريقة عمل تشيز كيك الفراولة
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
طبقة البسكويت
🍓🍓🍓🍓🍓
اطحني البسكويت جيدًا في المطحنة الكهربائية.
أضيفي الزبدة، النوتيلا، السكر، الملح وبودرة الكاكاو وامزيجهم جيدًا.
ضعي طبقة البسكويت في صينية متحركة القاعدة، وزعيها جيداً واضغطي عليها بيدك، وارفعيها قليلًا على جوانب الصينية.

مزيج الفراولة
🍓🍓🍓🍓
ضعي الفراولة، والسكر، وملعقتين من الماء في قدر وضعيها على نار متوسطة حتى تلين.
خلطي المزيج في الخلاط الكهربائي جيدًا.
ضعي ظرف الجيلاتين في وعاء مع ملعقتان كبيرتان من المياة المثلجة، ودعيه لمدة دقيقتين حتى يطرى.
أعيدي مزيج الفراولة إلى القدر وأضيفي إليها ظرف الجيلاتين، واخلطيهم جيدًا.
حين يذوب الجيلاتين بالكامل ارفعي القدر من على النار وضعيه جانباً.

الحشوة الكريمية
🍓🍓🍓🍓🍓
ضعي الجبنة الكريمية والسكر في المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يمتزجوا تماماً.
في وعاء منفصل اخفقي الكريمة حتي يتماسك قوامها، ثم أضيفيها إلى الخليط السابق.
اخلطي برفق حتى تتجانس المكونات جيدًا.
صبّيها على طبقة البسكويت، ثم اضغطي عليها بالملعقة برفق للتخلص من فقاعات الهواء، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى تجمد.
عندما تجمّد الحشوة ضعي فوقها مزيج الفراولة المتبقي، وإذا وجدتيه قد تماسك، ضعيه على نار هادئة لمدة دقيقة واحدة ثم صبيه على الحشوة الكريمية.
ضعيها مرة أخرى في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد مزيج الفراولة، زينيها بالفراولة الطازجة


مطبخ رولا