حنين العراق
New member
- إنضم
- 9 أكتوبر 2006
- المشاركات
- 1,836
تاجيني أكلة طيبة ومعرفة بس بعد ما أدري أنتوا تعرفوه لو لالالا
وطبعاا بأخص الولد أيحبوه
التاجيني
المواد
رز (تمن عنبر ) لازم وأذا ماكوا بسمتي
لحم غنم كيلو شوفو أنتوا شتحبون أنا أفضل لحمة الرقبة (الركبة ) لأن لحمة طرية
كشمش _لوز
وكرصة خبز عراقي حجم كبير
دهم جامد أو سائل
كلكم تعرفون طريقة تحضير التمن الأصفر وأذا متعرفون أطلب من الأخت سندريلا العراقية لأن مو كلش أضبطه مع مراعاة تغريكة بلدهن أوكي لأن أذا يابس مطيب
بعدين دجون على اللحم وتغسلوه وتقطعوا شوف أنتوا شلون أتحبوه قطعوه
تخلوه بماي وخلوه على النار طبعاا أتضيفلة ملح مو تشل الزفرة مالتة خلي لحد متشوفه يستوي
لأن أغلب الموجودين مو بالعراق وتعرفون اللحم أشلونة قابل الحم العراقي
ورة ميستوي تنزلة من على النار تذب المي مالة أو تحب أتبقيه أتسوي التمن بيه
بكيفك
تخلي جدرية وتخلي دهن سائل وتخليه أشوية لحد ميحمة
بعدين تجيب أرن بطل يعني راس بطل تثرمة وسط
ونذبة بالدهن لحد ميحمر تكوم أتذب اللحم فوكاه الي سلكتة مو تذب لحم ني
تضل تحمسه لحد مشوية يحمر تكوم أتذبلة شنو فلفل ملعقة صغيرة ملح
وكركم تعرفه كلكم وأنا أفظل كاري المختار
وتضل أتكلب بعدين تجيب مي من البوري مو حار ترى أيكب أبوجك
وتحترك أني سويته مرة بس الله ستر
تملي نص الجدرية يعني المي يغطي اللحم
وتخليه على نار هادية لتحركة
بلفترة هذي شتسوي لتكعد تصفن
سوي الخبطة
كشر اللوز وشون أتكشرة أهاا أهناا تجيب دلة وتخلي بيه اللوز لحد ميفور أول فورة تنزلة وتذب الي حتشوف الكشر مالة طري ينشلع من عليه كشر اللوز وخليه بماعون
تجيب كشمش هم أشوية أغسة أذا نضيف لا تغسلة
تجيب طاوة تيفال أي شي وتخلي دهن أشوية وتحميه على النار
وتذب اللوز والكشمش لحد ميحمرون تطلعهم بهذي الأثناء أتشوف اللحم شصاير بيه
طبعاا ورة مينشف اللحم شتسوي تجيب الخبطة وتذبه فوك اللحم وتخبطة زين
شتسوي تكلي الخبز العراقي بالطاوة الي كليت بيه اللوز حتى لتوصخ طاوة لخ
لحد ميكسب
وتخلطة وية اللحم واللوز والكشمش
وتخليه فوق التمن الأصفر لا أحمر ولا أبيض أصفر طبعاا هسة أطلب من سندرلا العراق تعلمكم أياه
وخلون الخبطة فوق التمن وتقدموه حار
وطبعاا بأخص الولد أيحبوه
التاجيني
المواد
رز (تمن عنبر ) لازم وأذا ماكوا بسمتي
لحم غنم كيلو شوفو أنتوا شتحبون أنا أفضل لحمة الرقبة (الركبة ) لأن لحمة طرية
كشمش _لوز
وكرصة خبز عراقي حجم كبير
دهم جامد أو سائل
كلكم تعرفون طريقة تحضير التمن الأصفر وأذا متعرفون أطلب من الأخت سندريلا العراقية لأن مو كلش أضبطه مع مراعاة تغريكة بلدهن أوكي لأن أذا يابس مطيب
بعدين دجون على اللحم وتغسلوه وتقطعوا شوف أنتوا شلون أتحبوه قطعوه
تخلوه بماي وخلوه على النار طبعاا أتضيفلة ملح مو تشل الزفرة مالتة خلي لحد متشوفه يستوي
لأن أغلب الموجودين مو بالعراق وتعرفون اللحم أشلونة قابل الحم العراقي
ورة ميستوي تنزلة من على النار تذب المي مالة أو تحب أتبقيه أتسوي التمن بيه
بكيفك
تخلي جدرية وتخلي دهن سائل وتخليه أشوية لحد ميحمة
بعدين تجيب أرن بطل يعني راس بطل تثرمة وسط
ونذبة بالدهن لحد ميحمر تكوم أتذب اللحم فوكاه الي سلكتة مو تذب لحم ني
تضل تحمسه لحد مشوية يحمر تكوم أتذبلة شنو فلفل ملعقة صغيرة ملح
وكركم تعرفه كلكم وأنا أفظل كاري المختار
وتضل أتكلب بعدين تجيب مي من البوري مو حار ترى أيكب أبوجك
وتحترك أني سويته مرة بس الله ستر
تملي نص الجدرية يعني المي يغطي اللحم
وتخليه على نار هادية لتحركة
بلفترة هذي شتسوي لتكعد تصفن
سوي الخبطة
كشر اللوز وشون أتكشرة أهاا أهناا تجيب دلة وتخلي بيه اللوز لحد ميفور أول فورة تنزلة وتذب الي حتشوف الكشر مالة طري ينشلع من عليه كشر اللوز وخليه بماعون
تجيب كشمش هم أشوية أغسة أذا نضيف لا تغسلة
تجيب طاوة تيفال أي شي وتخلي دهن أشوية وتحميه على النار
وتذب اللوز والكشمش لحد ميحمرون تطلعهم بهذي الأثناء أتشوف اللحم شصاير بيه
طبعاا ورة مينشف اللحم شتسوي تجيب الخبطة وتذبه فوك اللحم وتخبطة زين
شتسوي تكلي الخبز العراقي بالطاوة الي كليت بيه اللوز حتى لتوصخ طاوة لخ
لحد ميكسب
وتخلطة وية اللحم واللوز والكشمش
وتخليه فوق التمن الأصفر لا أحمر ولا أبيض أصفر طبعاا هسة أطلب من سندرلا العراق تعلمكم أياه
وخلون الخبطة فوق التمن وتقدموه حار