بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 2,201
  • الردود 13

غلا روحي99

New member
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم جميعا .. الوصفتين القادميتن هي كريمة الزبدة بالشوكولاتة والاخرى كريمة الزبدة البسيطة .. وهي من انواع الكريمة التي تستخدم في كافة الاغراض .. لحشو الكيك او لتغليف الكيك ( فراستينغ او غليزينغ )



نبدا اولا بكريمة الزبدة بالشوكولاتة .. وهي مشابهة تقريبا للموس




المقادير




طبعا حسب الكمية اللازمة في وصفتك وانا هنا استخدمت حوالي نصف كيلو شوكولاتة ( لوحين من النوع الموضح في الصورة ) بمقاس 250 غرام للواحد




كوب واحد من كريمة الخفق




ربع كوب من دبس الذرة ( كورن سيرب ) موجود في السوبرماركت وهذا اختياري لكن يعطي شكل حلو للشوكولاته





ملعقتين كبيرة زبدة ملينة ( تخرجينها من الثلاجة وتتركينها حتى تلين ولكن لا يجب ان تسيح مرة ) انظري الصورة








نبشر الشوكولاتة بسكين موشرة وقوية ثم نضع الشوكولاتة في وعاء الخبط المعدني ( وعاء يتحمل الحرارة ) ... انظري الصورة








نسخن كوب كريمة الخفق حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نسكبها على الشوكولاته المبشورة ( المفتتة ) ويجب ان ينغمر سطح الشوكولاتة بالكريمة نرج وعاء الخبط قليلا لتدخل الكريمة بين كل الشوكولاتة ونتركها لمدة دقيقة حتى تذوب .. انظري الصورة








بعد دقيقة نخبط الشكولاتة على البطي ثم السريع حتى تنخبط جيدا .. بعد ذلك نقطع الزبدة الملينة ونضيفها للشكولاتة ثم نضيف دبس الذرة ونستمر في الخبط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط كاملا .. انظري الصورة ..








يمكن حفظ هذه الشوكولاتة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة ايام دون ان تتلف .. ويمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع ويمكن تفريزها .. ولكن غلفيها ببلاستيك سواء وضعتيها في الثلاجة او في الخارج .. ولو حفظتيها في الثلاجة لا تخبطيها قبل ان تصل إلى درجة حرارة الغرفة ( حوالي ساعتين )








كريمة الزبدة البسيطة ( بدائية )




كريمة الزبدة البسيطة




المقادير




ثلثين كوب سكر مطحون ومنخول ( ناعم مرة )




كوب دهن نباتي ( شورتنينغ )




ملعقين زبدة ملينة




ملعقة صغيرة فنيلا




ملعقتين كبيرة كريمة الخفق انظري الصورة








الطريقة ... اخفقي على البطي الزبدة والدهن النباتي حتى تحصلي على خليط متجانس ناعم








اضيفي الفنيلا والسكر وشربي الخليط بملعقة صغيرة من كريمة الخفق وواصلي الخفق حتى يتجانس الخليط كاملا ويذوب السكر مع الخليط .. ان شعرتي ان الكريمة سائلة اضيفي قليل من السكر المطحون ملعقة ملعقة .. والعكس صحيح .. اضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الخفق ان شعرتي انها صلبة








هذه الكريمة مثل التي قبلها بالنسبة للحفظ .. هناك انواع كثيرة من هذه الكريمة ويدخل فيها البيض وخاصة الطريقة الفرنسية وهي تعتمد ايضا على كمية كبيرة جدا من الزبدة من دون دهن نباتي .. سنتعرف على جميع انواع كريمات الزبدة في اضافة مستقلة وسابين ايضا محاسن ومساوء كل نوع ..




في المشاركة القادمة إن شاء الله سنتعرف على طريقة عمل هذه الكيكة وسنزينها بالورد المصنوع من الحلوى ...


Click this bar to view the full image.












نواصل معا كيفية عمل كيكة القلب .. والشيء الذي احببت ان ابينه في هذه الكيكة هو استخدام نوع من انواع الفوندانت ( فوندان ) والمعروف بفوندانت السكب وهذا الفوندانت سهل التحضير ويعطي شكل رائع جدا على الكيكات ولكن طعمه سيكون حالي جدا ..







في نفس الوقت للمهتمين بمعدان عمل الكيك والمعجنات ... استخدمت صينية ( قالب ) مصنوع من السيليكون المطاطي .. هذا النوع من القوالب يتحمل حرارة تصل إلى اكثر من 550 فهرنهايت واقل من 50 درجة تحت الصفر فهرنهايت .. ممتازة للمعجنات ولا تحتاج إلى دهن ابدا .. يأتي منها سجادة للمعجنات وصناعة الخبز .. ستشاهدونها إن شاء الله في ملف المعجنات الذي ساطرحه في المستقبل وستشاهدون الخبز الفرنسي والايطالي والكرواسون كيف يطلع مع هذه النوع من السجاد .. نواصل عمل الكيكة






نفس طريقة الكيكة الاسفنجية نصبها في القالب ونضعه في الفرن على نفس درجة الحرارة






نخرج القالب من الفرن ..









بعد ان تبرد الكيكة نفسخ القالب بهذا الشكل الواضح من الصورة

















نقص الكيكة نصفين













ندهن الكيكة بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة












ثم نغلف الكيكة بطبقة بسيطة جدا من الكريمة و الهدف من هذه الخطوة هو التمليس وابقاء قطع الكيك الصغيرة من النتوء عند وضع طبقة الفوندانت.. وقد اخترت هذه الصورة لابين كيفية رفع الكيكة من طاولة التزيين إلى اي مكان آخر سواء سطح عمل آخر او صحن التقديم .. انظري الصورة












نجهز الآن فوندانت السكب والمقادير التي نحتاجها هي






خمس اكواب سكر مطحون طحن ناعم جدا






ربع كوب دبس الذرة من النوع الابيض ( هذا مختلف عن النوع الاول من حيث اللون ) هذا ابيض مائي والاخر يميل للصفار ..






ملعقة صغيرة من روح اللوز






صبغة اكل حمراء






نصف كوب ماء .... انظري الصورة












الطريقة نخلط دبس الذرة مع الماء حتى يمتزج جيدا ثم نضيف روح الوز ونحرك ثم نضيف السكر ونضع الخليط في حمام مائي .. مع الحرص ان نضع الثرمامتر الخاص بعمل الحلويات في الخليط ونحرص ان لا ترتفع درجة الحرارة عن 100 درجة فهرنهايت ( ليست مؤية ) ونحرك حتى يذوب السكر في الماء ويتحول إلى علكة سائلة للصب وصلبة على التحريك .. انظري الصورة












نضيف الملون حوالي ملعقة كبيرة مقسمة إلى ملاعق صغيرة واحدة واحدة حتى تصلي لدرجة اللون المطلوبة بعد التحريك جيدا وامتزاج اللون بالفوندانت انظري الصورة












بعد ان يجهز الفوندانت .. نضع الكيكة المدهونة على خفيف بكريمة الزبدة على شبك وتحتها صينية لتلقف الفوندانت المنسكب .. ثم نسكب الفوندانت على الكيكة من الوسط .. انظري الصورة












نميل الكيكة من جميع الاتجاهات حتى ينسكب الفوندانت على الكيكة ويغطيها تماما .. انظري الصورة


















عند فكها من الشبك اضربي الشبك ضربات خفيفة وسينفك الفوندانت العالق بالبشبك وتتحرر الكيكة












ستكون عملية ديكور كيكة القلب الحمراء بعنوان ( لزيززززززززا )






والآن إلى كيكة لزيزززززززززززززا







هذه الكيكة بعد ان انتهيت من التزيين النهائي وهي عبارة عن ثلاثة روزات بيضاء متدرجة في الحجم وطرزت الكيكة من الاسفل بجدايل بنفس اللون والمادة المستخدمة هي الفوندانت المفرود وهذا النوع من الفوندانت اصعب بكثير ( من حيث الجهد وتوفر الخامات ) من الفوندانت الذي عملناها في عملية الغليزينغ ( الغطاء )






Click this bar to view the full image.






الصورة التالية مراحل التزيين









































أتمنى أن تعجبكم المشاركه

دعواتكم
 

المياسه1

New member
إنضم
6 ديسمبر 2008
المشاركات
568
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشالله عليج يعطيج العافيه يالغاليه راح اجربها يبالها خفه يد
 

هدب العين

New member
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
تسلم ايديك حبيبتي

الله يعطيك العااافيه

لك من هدب العين كل الشكر والتقدير
 

سحاب الملح

مصممة بلقيس
إنضم
21 سبتمبر 2008
المشاركات
717
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
الإقامة
للريح...للمطر
ماشـــــــــــــــــــاء اللــــــــــــــه عليـــــــــــــــــــك

مواضيعك تحفففففففففففففففففففففففه..............ثابري
 
إنضم
16 فبراير 2009
المشاركات
82
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله عليكي شاطره شكلها تفتح النفس
 

غلا روحي99

New member
إنضم
27 نوفمبر 2008
المشاركات
7,862
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره على المرور غاليتي نورتي صفحتي
 

نازك

New member
إنضم
2 أغسطس 2007
المشاركات
14
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
52
:icon31:مشالله عليج تهبال الكيكه عساج على القوه
 

nassoma

New member
إنضم
13 مارس 2009
المشاركات
87
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايديك حبيبتي
 

كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى