تأكدي من وجود الفيتامينات الكاملة بوجباتك
عزيزتي الأم.. تعتقدين أحياناً أن بعض الوجبات التي تقديمنها لأطفالك غنية بالفيتامينات الكاملة، ولكن مع الأسف قد تكون طريقة الطهي الخاطئة أو الحفظ، أحدى العوامل التي تجعل طعامك يفقد جميع العناصر الغذائية المحتوية عليها وجباتك.
ويقدم لكِ احد اختصاصي التغذية العلاجية بعض الطرق الصحية للمحافظة على التركيبة الطبيعية للفيتامينات، وتناول أكبر كمية منها:
- عليكِ حفظ الخضراوات والفواكه في درجة حرارة باردة، لكي لا تتكسر الفيتامينات، وتفقد فعاليتها أو وظيفتها الأساسية.
- توضع الأطعمة في حاويات، ومن ثم توضع في الثلاجة في درجة حرارة قريبة من درجة التجمد، لكي تحافظ على رطوبتها، وتعزلها عن الهواء الخارجي.
- حاولي قدر المستطاع تجنب الأغذية المعلبة صناعياً، وإذا اضطررت إلى تناولها أو تقديمها لأسرتك ضعيها في مكان بارد، بعيدا عن أشعة الشمس، للاستفادة من أكبر قدر ممكن من العناصر الغذائية والفيتامينات.
- تجنبي قدر المستطاع تقشير أو تقطيع أو فرم الخضراوات والفواكه، لأن الأجزاء القابلة للأكل تكون محتوية على مستوى عالٍ من الفيتامينات مثل قشور البرتقال التي تحتوي على أعلى نسبة من فيتامين سي .
عزيزتي الأم.. تعتقدين أحياناً أن بعض الوجبات التي تقديمنها لأطفالك غنية بالفيتامينات الكاملة، ولكن مع الأسف قد تكون طريقة الطهي الخاطئة أو الحفظ، أحدى العوامل التي تجعل طعامك يفقد جميع العناصر الغذائية المحتوية عليها وجباتك.
ويقدم لكِ احد اختصاصي التغذية العلاجية بعض الطرق الصحية للمحافظة على التركيبة الطبيعية للفيتامينات، وتناول أكبر كمية منها:

- عليكِ حفظ الخضراوات والفواكه في درجة حرارة باردة، لكي لا تتكسر الفيتامينات، وتفقد فعاليتها أو وظيفتها الأساسية.
- توضع الأطعمة في حاويات، ومن ثم توضع في الثلاجة في درجة حرارة قريبة من درجة التجمد، لكي تحافظ على رطوبتها، وتعزلها عن الهواء الخارجي.

- حاولي قدر المستطاع تجنب الأغذية المعلبة صناعياً، وإذا اضطررت إلى تناولها أو تقديمها لأسرتك ضعيها في مكان بارد، بعيدا عن أشعة الشمس، للاستفادة من أكبر قدر ممكن من العناصر الغذائية والفيتامينات.
- تجنبي قدر المستطاع تقشير أو تقطيع أو فرم الخضراوات والفواكه، لأن الأجزاء القابلة للأكل تكون محتوية على مستوى عالٍ من الفيتامينات مثل قشور البرتقال التي تحتوي على أعلى نسبة من فيتامين سي .