( يقدم مع فتة العدس وبذلك يكون اليوم خالى من البروتين الحيوانى )
المقادير:
كيلو باذنجان كبير
ربع كوب جبنة بيضاء مبروشة
ربع كوب جبنة بارميزان او موزاريلاا
ملعقة طعام بقدونس
2 بيضة مخفوقة
ملح - بهارات - فلفل
زيت
كوب دقيق
كوب بقسماط
الطريقة :
1 - نقشر الباذنجان مقلم و يقطع دوائر سميكة و نرش عليه قليل من الملح ونتركه جانبا 15 دقيقة
2 - ننظف قطع الباذنجان من الملح بمسحها بقطعة قماش ثم نشق الباذنجان دون تمزيقها كالسندوتش
3- نخلط الجبن الابيض و الموزاريلاا المبشور و البقدونس و التوابل
4 - نضع الزيت في المقلاة بحيث لا يتجاوز ارتفاع الزيت سماكة قطعة الباذنجان وتوضع المقلاة على نار خفيفة
5 - نحشي الباذنجان بالخليط و نضغط جيدا لغلقه نغمس الشرائح بالدقيق ثم البيض والبقسماط وتوضع في الزيت الحار وتقلب الى ان تنضج و تصبح ذهبية اللون ثم توضع على ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد و تقدم ساخنة