بلقيسيتي العزيزهـ : مواد سامة في مستحضرات التجميل تهدد جمال النساء...~

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع هموسهـ
  • تاريخ البدء تاريخ البدء

هموسهـ

Active member
إنضم
2008/12/07
المشاركات
1,349
113.gif



نشرت شركة Bionsen (وهي شركة في المملكة المتحدة تبيع منتجات العناية بالجسم الخالية من الألمنيوم)


cosmetics.jpg




نتائج دراسة أظهرت أن المرأة تضع على وجهها 515 مادة كيماوية بالمتوسط في اليوم من خلال استخدام مواد التجميل والعطورات ومرطبات الجسم والمسكرة ومنتجات التجميل الأخرى والتي تساهم جميعها في إحداث السمية التي تسبب المشاكل الصحية للكثير من النساء.


وكشفت الدراسة أن المرأة العادية تستخدم نحو 13 من منتجات التجميل المختلفة يومياً, معظم هذه المنتجات تحتوي على ما لا يقل عن 20 من المكونات والمواد المضافة، وكثير منها يمكن أن يكون لها تأثير ضار على الجسم والجلد، ووجدت أن العطور وحدها تحتوي على ما يصل إلى 400 من المكونات المختلفة.


المنتجات الأخرى التي تم اختبارها وتشمل أحمر الشفاه ومرطب للجسم والمسكرة, والتي تحتوي على ما معدله 30 مكون لكل منتج وكثير من هذه المنتجات تحتوي على مواد ضارة أخرى،
إن علمية الترويج الدائمة لمنتجات جديدة ومبتكرة من مواد التجميل في هذا العصر قد أدى إلى زيادة هائلة في استخدام المنتج لم يسبق لها مثيل على مر السنين, حيث كانت هذه المواد تعتبر أحد أساسيات بروتوكولات التطهير في السابق لكنها بفعل هذه الدعاية تحولت إلى نمط حياة, وفي دعاية مستمرة لصناع أعرق وأحدث منتجات التجميل ومدى قدرة منتجاتهم الحفاظ على الشباب والجمال, وكنتيجة حتمية لهذا الكم الهائل من المواد الكيميائية غير الآمنة تعرضت النساء لمواد مسرطنة أكثر سمية من خلال منتجات التجميل أكثر من أي وقت مضى.



73.gif




في دراسة لفريق العمل البيئي منذ عام 2006 وجد أن أقل من واحد في المئة من جميع مستحضرات التجميل والمنتجات المصنوعة قد صنعت من مكونات خضعت جميعها لتقييمات السلامة, الغالبية العظمى من المنتجات تحتوي على مواد مسرطنة معروفة، وسميات جنسية ومواد كيميائية ضارة أخرى مختلفة والتي تتسبب في أمراض خطيرة مثل السرطان.


a-history-of-cosmetics1.jpg



ووجدت دراسة فريق العمل البيئي أن المرأة العادية تستخدم ما يصل إلى 25 نوع من منتجات العناية الشخصية في اليوم الواحد من بين هذه المواد سيكون حوالي 200 مادة كيميائية مختلفة قد أضيفت من اجل الرائحة والحفظ وتركيب توليفة خاصة والاستقرار لهذه المواد المستهلكة, كثير من هذه العناصر سوف ينتهي بها الأمر إلى التسبب بتعطيل هرموني أو خلل مناعي, كما أن مشاكل متطورة من الممكن أن تنتج لدى الشباب بسبب الاستخدام المفرط لهذه المنتجات, خاصة إذا علمنا أن استخدام الماكياج بين الفتيات الصغيرات قد زاد أيضا نحو 90 % من الفتيات اللواتي بعمر الـ 14 عاماً، ووفقا لدراسة البحوث التي أجرتها المجموعة الدولية (Mental International Group) في عام 2004 فإن ثلاث وستين في المئة من الفتيات في سن السبع سنوات يستخدمن أحمر الشفاه وكحل ، ظلال العيون والمسكرا.



73.gif




وبازدياد وعي المستهلكين تجاه العديد من مكونات منتجات التجميل والأضرار التي قد تسببها, فقد توجه مصنعي هذه المنتجات إلى التخلص من كثير من هذه المواد من قائمة مستحضراتها, هذا الاهتمام من شأنه أن يفعل بشكل أفضل عملية شراء المنتجات الوحيدة التي لديها أدنى أو خالية تماماً من المكونات السامة, لكن رغم هذا التوجه فإن خفض كبير لترسانة مواد التجميل هو الخيار القادم أفضل.


وحتى لا نكون حالمين ونقول أن تترك المرأة استخدام مواد التجميل, فعلى المرأة أن تعي أنها ضحية الرغبة الفطرية لديها في السعي الدائم نحو الجمال, إذ لطالما كانت هذه الصناعة (صناعة الجمال من خلال مواد التجميل) بؤرة للفساد والاتجار بسلامة وأرواح البشر، فيجب على المرأة أن تنتبه في اختيار أنواع المنتجات والتقليل قدر الإمكان من هذه المساحيق والمواد، وان تعلم حق اليقين أن لا جمال أرقى من صنع الله وصيغته الطبيعية.


73.gif




مـ . ن ::::> المدونه الخضراء ..

م. ايمن الرفاعي
05/01/2010




150.gif
150.gif
150.gif


 
المواد الطبيعية أفضل من منتجات أدوات التجميل..
والحمدلله اعتمادي ع أدوات التجميل ليس بكثرة .. للمناسبات والضروريات والأيام الحلوة.. !!
فالبشرة أيضاً تحتاج للراحة والتنفس ..
..
شكرا ع التنبية ..
 
مــــــــرسى ..


فعلاً الميك اب للمناسبات والمستحضرات اليوميه لاتتعدى الثلاث ...


اسكينول .. غسول .. كريم نهار << جدولي اليومي تقريباً


وحيــــآك يالغلا ع التواجد والادلاء ^_^


..~
 
عودة
أعلى أسفل