🍶🍶نصائح مطبخية خفيفه🍴🍰

1- لما تطحني السكر ويبقى فيه خشونه حطي ملعقة نشا واطحنيه مره ثانيه يطلع السكر ناعم وابيض .

2- لكي لا تنتشر رائحة القلي في البيت اغلي ماء القرنفل اثناء القلي .

3– سر نجاح السينابون أضافة زبادي للعجينة ..

4- وضع قليل من النسكافيه مع البيض لدهن الفطائر يعطيها لمعة حلوووة ..

5– اذا احترق الرز حطي فوقه خبز مفرود يسحب رائحه الحرق

6- للحصول على بطاطس مقلية مذاقها لذيذ بعد تقطيع البطاطس ارش عليها خل قبل قليها واحط في الزيت قبل الاستواء نص فص ثوم .

7– إذا سويتي عجينة فطائر حطي مع العجين شوية زبادي او لبن يخليها هشه ..
8– اضافة الكاري مع الحشوات يعطي نكهة رائعة ..

9- لمذاق رز الفراخ ختلف وضع ملعقه وصغيرة بهار.اكليل الجبل.”الروز ماري” وبرش القليل من الزنجبيل معاة

10– سر نجاح الكب كيك أضافه معلقه خل ابيض مع كل كوب لبن
..
11– لعمل الكنافة الكذابة يفضل استخدام الخبز البايت يعني مش قديم بس تجيبنه اليوم بكرة تسويه
.
12- حطي شوي زبدة بعد مع كوبين الرز. يطلع مفلفل وابيض

13- يفضل وضع خلطة البيتزا ع العجينه وهي باردة((أقصد الخلطه تكون باردة))لان لو وضعت وهي حارة يضل المكان تحتها عجين .

14- اضافة ورق الريحان للرز الابيض المسلوق يعطي طعم مختلف ..

15- وضع ملعقه من الزبادي مع كبسه،تعطيها نكهه حلؤؤؤة ..

16- في خليط الكيك بيتي كروكر. الكيك الجاهزه قللي الماء الى كاس واحد فقط وليس كاس وثلث حتى يصبح متماسك والذّ .

17– عند وضع الزر بمرقة اللحم ضعي برتقاله واحدة بعد عصرها بالمرقه ثم ضعيها بقشرتها ..تظفي طعم لا يقاوم وهذي طريقة اغلب الطباخين في المطاعم ..

18- اي قالب حلى كيك دعيه يبرد ثم قومي قطعيه حتى يصبح القوام متماسك كما ترغبين .
.
19– لاضافه نكهه لذييذه للكبسه، اضيفي بقدونس ،،
..
21- لتفادي انكسار البيض اثناء الغلي ضعي قطعة ليمون او قليل من الخل مع الماء ..

22– أثناء غلي الماء والسكر في عمل الشربات ضيفي لها قليل من عصير الليمون وبإذن الله ماتتكتل ..

23- اضافه ماء الكاري للارز قبل استوائه بقليل .. يعطي نكهه المطاعم

24- للتخلص النهائي من زفرة الدجاج نظيف قشرة ليمون لماء السلق ..


25- قبل فرد عجينة البيتزا بالصينية نرش نصف كاس بقسماط ثم نفرد العجينة