بسبوسه بالقشطه.........ولا اسهل
اليوم جبت لكم طريقة البسبوسة بالقشطه
المقادير..
كأس كبير سميد
كأس كبير حليب نيدو
ملعقة كبيره بيكنغ بودر
حبه بيضه..
نصف كأس سكر
ربع كأس زيت
نصف ملعقة صغيره فانيليا
علبة قشطة قيمر الكبيرة(او علبة ونص قشطة التاج او المراعي او بوك )بس الافضل قيمر
الطريقه..
أخلطي المقادير السابقة مع بعض واعجنيها بيدك لانها بتكون قاسيه واضيفي لها شوية موية الين تتماسك وتكون شوية لينه علشان تقدري تفرديها وتصير بيدك كورة ثم خذي نصف الكورة وافرديها في الصينية البايركس وتكون نحيفة يعني حوالي نصف سم وافرديها مره بحيث مايكون في ولا فراغ ..
صبي عليها القشطه وافرديها..
خذي باقي الخليط وضيفي له مقدار بيالة شاي مويه واخفقيها بخفاق البيض الين تصير سايله ومتفتته يعني لا يصير فيها عقد..
خذي ملعقه وصبي باقي الخليط شوي شوي فوق القشطه يعني انتبهي لا تختلط القشطه بالخليط..
يعني حطي الخليط ملعقه ملعقه شوي شوي ..
دخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعه حوالي 180 من تحت وبتقعد حوالي عشر دقايق او ربع ساعه
الين تصير ذهبية من تحت ..
ولعي عليها من فوق الين تصيرذهبية وطلعيها وحطي عليها الشيره واتركيها الين تطلع الحرارة منها وقطعيها وهي دافيه لانك اذا قطعتيها وهي حارة بتخرب وبتتقطع وش حتكون مرتبه..
وادعووووووووووولي..
المقادير..
كأس كبير سميد
كأس كبير حليب نيدو
ملعقة كبيره بيكنغ بودر
حبه بيضه..
نصف كأس سكر
ربع كأس زيت
نصف ملعقة صغيره فانيليا
علبة قشطة قيمر الكبيرة(او علبة ونص قشطة التاج او المراعي او بوك )بس الافضل قيمر
الطريقه..
أخلطي المقادير السابقة مع بعض واعجنيها بيدك لانها بتكون قاسيه واضيفي لها شوية موية الين تتماسك وتكون شوية لينه علشان تقدري تفرديها وتصير بيدك كورة ثم خذي نصف الكورة وافرديها في الصينية البايركس وتكون نحيفة يعني حوالي نصف سم وافرديها مره بحيث مايكون في ولا فراغ ..
صبي عليها القشطه وافرديها..
خذي باقي الخليط وضيفي له مقدار بيالة شاي مويه واخفقيها بخفاق البيض الين تصير سايله ومتفتته يعني لا يصير فيها عقد..
خذي ملعقه وصبي باقي الخليط شوي شوي فوق القشطه يعني انتبهي لا تختلط القشطه بالخليط..
يعني حطي الخليط ملعقه ملعقه شوي شوي ..
دخليها الفرن على درجة حرارة مرتفعه حوالي 180 من تحت وبتقعد حوالي عشر دقايق او ربع ساعه
الين تصير ذهبية من تحت ..
ولعي عليها من فوق الين تصيرذهبية وطلعيها وحطي عليها الشيره واتركيها الين تطلع الحرارة منها وقطعيها وهي دافيه لانك اذا قطعتيها وهي حارة بتخرب وبتتقطع وش حتكون مرتبه..
وادعووووووووووولي..
اسم الموضوع : بسبوسه بالقشطه.........ولا اسهل
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة