معلومات راجيه الرضا
- إنضم
- 18 فبراير 2017
- المشاركات
- 14,542
- مستوى التفاعل
- 9,665
- النقاط
- 113
الموز الأحمر
الموز الأحمر وهو أحد أنواع الموز المحدودة الانتشار ذو طعم لذيذ قريب من خليط الموز مع التوت كثيف اللب وثمره واحدة منه تكفي عن 3 من الموز الأصفر وتحتوي الموزة متوسطة الحجم على 400 ملغ من البوتاسيوم .
يعتبر موطن الموز الأحمر الأصلي في كولورادو، والهند، وجنوب شرق آسيا، ولكن تتم زراعة الموز الأحمر الآن أيضاً في أستراليا، ونيوزيلندا، والعديد من الأماكن في جزر المحيط الهادئ، وازدادت شعبية الموز الأحمر في الغرب، وذلك بعد اكتشاف الناس لفوائده الصحية العديدة.
ومن الفوائد الصحية له ما يأتي:[٣] تقوية جهاز المناعة: يعتبر الموز الاحمر مصدراً غنيّا بفيتامين ج، وهو فيتامين مهم لتعزيز مناعة الجسم، بحيث يقوم بتحفيز إنتاج الخلايا الليمفاوية، وخلايا الدم البيضاء التي تهاجم الكائنات المعدية، مثل: البكتيريا، وتدمر الخلايا المصابة أو السرطانية، وتقوم بتنظيم الاستجابة المناعية. تحسين صحة القلب:يعتبر الموز الأحمر غنياً بالبوتاسيوم، بحيث تحتوي حبة الموز المتوسطة على 400 ملليغراماً من البوتاسيوم، أي ما يعادل 11٪ من حاجة الجسم اليومية من البوتاسيوم، وذلك حسب توصيات جمعية القلب الأمريكية، ويلعب البوتاسيوم دوراً هاماً في الحفاظ على صحة القلب، والتقليل من الآثار السلبية لارتفاع الصوديوم، ويخفض ضغط الدم المرتفع، مع ضرور الانتباه إلى ان الأطعمة التي تحتوي على كميات عالية من البوتاسيوم ليست آمنة للجميع، وخاصة بالنسبة لأولئك الذين يعانون من مشاكل الكلى. تحسين الهضم: يساعد الموز الأحمر على تحسين الهضم وحركة الامعاء، بسبب احتوائه على كميات وفيرة من الألياف، مما يخفف من مشاكل الجهاز الهضمي، مثل الإمساك.
اسم الموضوع : الموز الأحمر
|
المصدر : الطبيعة و أسرارها