معلومات روح الفانيلا
- إنضم
- 28 يونيو 2008
- المشاركات
- 17
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السفره الايرانيه من يد رووح الفانيلا ..
ماشاء الله تبارك الرحمن
اليوم كنت عازمه بنت خالتي فديتها على الغداء
وكا عادة يوم الجمعه يا سمك والا رز ومرق حبيت اكسر القاعده
وسويت ذيك السفره الايرانيه اللي يحبها قلبكم
صراحه ال مطبخ الايراني متنوع والاكله الوحده فيه تمزج عدة نكهات
انا صراحه عدلتها مع الذوق العام لان ما ودي اطبخ شي ما ينوكل ..
هذي اطباقي وابي رايكم ..
الاصناف (( لوبيا بلو +قرمه شبزي +طبعا الكباب الايراني لحم ودجاج + الرز الايراني + اللــحــم الحلو ))
الطبق الاول لوبيا بلو
المقادير + الطريقه
لحم + لوبيا + بصل +طماط +بطاطس شرايح + بهارات (( كركم + كمون + بزار ايراني + فلفل اسود
ليمون اسود + ملح )) ورغيف خبز + صلصل ,, ورز مسلوق نص سلق مع المطيبات والملح ..
نكشن البصل نحمسه مع اللحم وزيت بعد ما تجف المويه نزيد اللوبيا ونقلبها
لمن تذبل و نزيد البهارات والطماط والصلصل والملح
نتركها ربع ساعه على نار هاديه ونزيد عليها مويه لمن يتغطى اللحم ما نزيد كثير ..
بعد ما تستوي نبدى طبق الطبخه
اول شي نحط الخبز في قاع القدر
والبطاطس
طبقه من الرز
وطبقه من يخنة اللوبيا
واخر شي طبقة رز ونرش وماء ورد مذوب فيه زعفران صراحه فاتني تصويرها وندخله في الفرن او نحطه
على نار هاديه لمن يستوي الرز عند التقديم نقلب القدر في صحن التقديم انا خليته يطول في الفرن
وراح علي رغيف الخبز *) وهذا شكله
يـــتـــبـــع
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
اسم الموضوع : السفره الايرانيه من يد رووح الفانيلا ..
|
المصدر : سفرة انيقة واطباق لذيذة