مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

السفره الايرانيه من يد رووح الفانيلا ..

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
17




ماشاء الله تبارك الرحمن







اليوم كنت عازمه بنت خالتي فديتها على الغداء
وكا عادة يوم الجمعه يا سمك والا رز ومرق حبيت اكسر القاعده
وسويت ذيك السفره الايرانيه اللي يحبها قلبكم
صراحه ال مطبخ الايراني متنوع والاكله الوحده فيه تمزج عدة نكهات
انا صراحه عدلتها مع الذوق العام لان ما ودي اطبخ شي ما ينوكل ..
هذي اطباقي وابي رايكم ..





الاصناف (( لوبيا بلو +قرمه شبزي +طبعا الكباب الايراني لحم ودجاج + الرز الايراني + اللــحــم الحلو ))





الطبق الاول لوبيا بلو
المقادير + الطريقه



لحم + لوبيا + بصل +طماط +بطاطس شرايح + بهارات (( كركم + كمون + بزار ايراني + فلفل اسود
ليمون اسود + ملح )) ورغيف خبز + صلصل ,, ورز مسلوق نص سلق مع المطيبات والملح ..
نكشن البصل نحمسه مع اللحم وزيت بعد ما تجف المويه نزيد اللوبيا ونقلبها
لمن تذبل و نزيد البهارات والطماط والصلصل والملح



نتركها ربع ساعه على نار هاديه ونزيد عليها مويه لمن يتغطى اللحم ما نزيد كثير ..
بعد ما تستوي نبدى طبق الطبخه
اول شي نحط الخبز في قاع القدر



والبطاطس



طبقه من الرز



وطبقه من يخنة اللوبيا



واخر شي طبقة رز ونرش وماء ورد مذوب فيه زعفران صراحه فاتني تصويرها وندخله في الفرن او نحطه
على نار هاديه لمن يستوي الرز عند التقديم نقلب القدر في صحن التقديم انا خليته يطول في الفرن
وراح علي رغيف الخبز *) وهذا شكله





يـــتـــبـــع
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
17
شـــيــخ الــســفره الايرانيه الــكبــاب الايــراني والرز الملون
كباب اللحم
المقادير + الطريقه



لحم مفروم + بهارات + ملح + نص كاس بقسماط + بصل مبشور ومعصور + ثوم
نعناع + كزبره + بقدونس ,,
تخلط المقادير وتترك ليله كامله في الثلاجه ,, (( عند التشكيل نزيد بيضه >> اختياري ))





كباب الدجاج



دجاج مخلي + بصل + ثوم + كزبره وبقدونس + بهارات + ملح + وبقسماط
نخلط الخضار في الخلاط



بعد ما تنخلط تمام نزيد الدجاج



ونخلطه بس مو مره واذا انتهينا منه نزيد الملح والبهارت والبقسماط ويوضع في الثلاجه ليله كامله
ثاني يوم نشكله ونشويه او نحطه في الفرن بس على الفحم طعمه غييير







طبعا المطبخ الايراني يشتهر با انواع الرز
الاول (( رز مسلوق مع كركم + برش برتقال + ملح ))
الثاني (( رز مسلوق وبعد السلق نزيد كزبره وبقدونس وملعقة زبده ))
الثالث ما سويته تخيلو عجزن لا القى شبت بس طريقته سهله
نسلق الرز نص سلقه ونكون غالين كاس شبت في نص كاس مويه بعد نضج الرز وشخله نزيد الشبت والملح
وبيكون لونه اخضر ويقدم مع الكباب ,,





يــتـــبـــع
 
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
17
قــرمــه شــبــزي

المقادير والطريقه



لحم مقطع صغار + حزمه من (( السبانخ + السلق + الكزبره )) وقبضة اليد لوبيا
وبصل اخضر على حسب الذوق انا حطيت 4
نحمس اللحم والبصل واللوبيا لمن تتحمر ونزيد عليها قليل من الكمون والقرفه المطحونه
ونزيد الطماط



نقلبها لمن تذبل الخضار بعدها نزيد الباقات الخضراء المقطعه والملح



وكوبين ماء ونتركها تغلي على نار هادئله لمدة ربع نص ساعه او حتى نضوج اللحم
وهذا شكلها





اللــحــم الحلو

المقادير والطريقه





شريحة لحم مقطعه + بصل + ثوم + فلفل حار + فنجال عصير برتقال مذوب فيه ملعقة سكر بني
نحمس كل المقادير في قليل من الزيت لمن تجف موية اللحم نزيد فلفل اسود وفلفل حر وملح وعصير البرتقال
و ملعقة صلصل ,, وهذا شكلها النهائي








والــــف صـــحـــه عـــلـــى قـــلــوبـــكـــم ,,

 

هدب العين

New member
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مشاء الله تبارك الله تسلم ايديك حبيبتي على هالسفره الحلوه

شغلك مرتب وحلو نتمنى المزيد من هالاطباق الحلوه يعطيك الف عاااااااااافيه
 

لمــى..

New member
إنضم
1 يونيو 2007
المشاركات
689
يعطيك العافيه
بصراحه شغل حلو ومرتب ماشاء الله تبارك الله
 

دلع1

New member
إنضم
28 أبريل 2008
المشاركات
59
شكلها رووووووووووووووووووووووووووووعه
 

بـ قطرـنت

New member
إنضم
10 يوليو 2008
المشاركات
12
ماشاالله عليج عيني عليج بارده أنتظر المزيد منج وأنشاءالله بطبق هالأكل 0
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى