بادئ الموضوع تاريخ البدء
  • المشاهدات 4,147
  • الردود 23
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0




ماشاء الله تبارك الرحمن







اليوم كنت عازمه بنت خالتي فديتها على الغداء
وكا عادة يوم الجمعه يا سمك والا رز ومرق حبيت اكسر القاعده
وسويت ذيك السفره الايرانيه اللي يحبها قلبكم
صراحه ال مطبخ الايراني متنوع والاكله الوحده فيه تمزج عدة نكهات
انا صراحه عدلتها مع الذوق العام لان ما ودي اطبخ شي ما ينوكل ..
هذي اطباقي وابي رايكم ..





الاصناف (( لوبيا بلو +قرمه شبزي +طبعا الكباب الايراني لحم ودجاج + الرز الايراني + اللــحــم الحلو ))





الطبق الاول لوبيا بلو
المقادير + الطريقه



لحم + لوبيا + بصل +طماط +بطاطس شرايح + بهارات (( كركم + كمون + بزار ايراني + فلفل اسود
ليمون اسود + ملح )) ورغيف خبز + صلصل ,, ورز مسلوق نص سلق مع المطيبات والملح ..
نكشن البصل نحمسه مع اللحم وزيت بعد ما تجف المويه نزيد اللوبيا ونقلبها
لمن تذبل و نزيد البهارات والطماط والصلصل والملح



نتركها ربع ساعه على نار هاديه ونزيد عليها مويه لمن يتغطى اللحم ما نزيد كثير ..
بعد ما تستوي نبدى طبق الطبخه
اول شي نحط الخبز في قاع القدر



والبطاطس



طبقه من الرز



وطبقه من يخنة اللوبيا



واخر شي طبقة رز ونرش وماء ورد مذوب فيه زعفران صراحه فاتني تصويرها وندخله في الفرن او نحطه
على نار هاديه لمن يستوي الرز عند التقديم نقلب القدر في صحن التقديم انا خليته يطول في الفرن
وراح علي رغيف الخبز *) وهذا شكله





يـــتـــبـــع
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شـــيــخ الــســفره الايرانيه الــكبــاب الايــراني والرز الملون
كباب اللحم
المقادير + الطريقه



لحم مفروم + بهارات + ملح + نص كاس بقسماط + بصل مبشور ومعصور + ثوم
نعناع + كزبره + بقدونس ,,
تخلط المقادير وتترك ليله كامله في الثلاجه ,, (( عند التشكيل نزيد بيضه >> اختياري ))





كباب الدجاج



دجاج مخلي + بصل + ثوم + كزبره وبقدونس + بهارات + ملح + وبقسماط
نخلط الخضار في الخلاط



بعد ما تنخلط تمام نزيد الدجاج



ونخلطه بس مو مره واذا انتهينا منه نزيد الملح والبهارت والبقسماط ويوضع في الثلاجه ليله كامله
ثاني يوم نشكله ونشويه او نحطه في الفرن بس على الفحم طعمه غييير







طبعا المطبخ الايراني يشتهر با انواع الرز
الاول (( رز مسلوق مع كركم + برش برتقال + ملح ))
الثاني (( رز مسلوق وبعد السلق نزيد كزبره وبقدونس وملعقة زبده ))
الثالث ما سويته تخيلو عجزن لا القى شبت بس طريقته سهله
نسلق الرز نص سلقه ونكون غالين كاس شبت في نص كاس مويه بعد نضج الرز وشخله نزيد الشبت والملح
وبيكون لونه اخضر ويقدم مع الكباب ,,





يــتـــبـــع
 
إنضم
28 يونيو 2008
المشاركات
17
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
قــرمــه شــبــزي

المقادير والطريقه



لحم مقطع صغار + حزمه من (( السبانخ + السلق + الكزبره )) وقبضة اليد لوبيا
وبصل اخضر على حسب الذوق انا حطيت 4
نحمس اللحم والبصل واللوبيا لمن تتحمر ونزيد عليها قليل من الكمون والقرفه المطحونه
ونزيد الطماط



نقلبها لمن تذبل الخضار بعدها نزيد الباقات الخضراء المقطعه والملح



وكوبين ماء ونتركها تغلي على نار هادئله لمدة ربع نص ساعه او حتى نضوج اللحم
وهذا شكلها





اللــحــم الحلو

المقادير والطريقه





شريحة لحم مقطعه + بصل + ثوم + فلفل حار + فنجال عصير برتقال مذوب فيه ملعقة سكر بني
نحمس كل المقادير في قليل من الزيت لمن تجف موية اللحم نزيد فلفل اسود وفلفل حر وملح وعصير البرتقال
و ملعقة صلصل ,, وهذا شكلها النهائي








والــــف صـــحـــه عـــلـــى قـــلــوبـــكـــم ,,

 

هدب العين

New member
إنضم
2 فبراير 2008
المشاركات
2,925
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السعوديه
مشاء الله تبارك الله تسلم ايديك حبيبتي على هالسفره الحلوه

شغلك مرتب وحلو نتمنى المزيد من هالاطباق الحلوه يعطيك الف عاااااااااافيه
 

لمــى..

New member
إنضم
1 يونيو 2007
المشاركات
689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
14
يعطيك العافيه
بصراحه شغل حلو ومرتب ماشاء الله تبارك الله
 

محتسبه

New member
إنضم
31 يناير 2008
المشاركات
121
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيك العافية
اطباق مميزة ولذيذة
 

CupCaKe

New member
إنضم
17 أبريل 2008
المشاركات
18
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج :) ماشاءالله شغل متعوب عليه
 

جبن سايل

New member
إنضم
5 مايو 2008
المشاركات
304
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووو ويعطيك العافيه
 

بـ قطرـنت

New member
إنضم
10 يوليو 2008
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاالله عليج عيني عليج بارده أنتظر المزيد منج وأنشاءالله بطبق هالأكل 0
 
إنضم
1 مايو 2008
المشاركات
463
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله

مبين انك سنعه لاني احس هالسفره يبيلها وقت وجهد

يعطيك العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

المواضيع المتشابهة

المواضيع المتشابهة


كلمة المدير

جميع المواضيع والمشاركات المكتوبة تعبّر عن وجهة نظر صاحبها ,, ولا تعبّر بأي شكل من الاشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى .

عن منتديات نسوة

نسوة أكبر تجمع نسائي في العالم العربي لكل ما يخص عالم حواء والحمل والولادة والزواج والثقافة الجنسية والسعادة الزوجية وطرق الجماع وقصص وحكايات رومانسية وتسريحات وكياج لكي أن

تابعنا على المواقع الاجتماعية


إتصل بنا

 

أعلى