أم علي (حلوى مصرية)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
احصائياتى
الردود
3
المشاهدات
827

بسمة

ملكة متوجة
معلومات بسمة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دبي
أم علي (حلوى مصرية)

أم علي (حلوى مصرية)



المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة ( او بيف باستري ) وهذا من تجربتي انا
ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:


تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.


:icon30: من موقع للطبخ :icon30:
 

بسمة

ملكة متوجة
معلومات بسمة
إنضم
6 يناير 2007
المشاركات
1,680
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
دبي
الله يسلمج يالغاليه
تصدقين اشكثر اسوي ام على وبأنواعها بعد
مليت منها اذا سويتها بطرشلج ولايهمج حياتي

شوفي سويتها بالبيف باستري
وفيه بسكوت بالجمعيه يشبه البيف باستري وعليه سكر سويته فيه
وبالكراوسان بعد
وطلعت لذيذه
 

ايمي

New member
معلومات ايمي
إنضم
28 نوفمبر 2006
المشاركات
2,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمي يابسمة على هل الطبق الحلو
انا كتير بحب هل الطبق وكنت اعملو بالكورن فلكيس وكان كتير طيب وبعجينة الكلاج
ورح جربها بالبيف باستري
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

من نحن ؟؟

موقع نسوة : هي شبكه عربيه تهتم بكل ما يخص المرآه وحياتها اليوميه يعمل منذ سنوات لمساعدة والمساهمه في انجاح كافة الامور الحياتيه للمرآه العربيه