مرحبآ !

من خلال التسجيل في صفحات نسوة يمكنك ذلك من المشاركه وتبادل الآفكار الأيحابيه مع زميلاتك

آشتركي معنا الآن !

ألذ السلطات وأشهى المقبلات من مطبخ ريونة .. لعيونكم يالبلقيسيات

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

رين

مراقبة سابقة
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,992
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي الحبيبات..
بكل الود أقدم لكن هذا الملف والذي يحوي مجموعة منوعة من السلطات والمقبلات راجية من المولى عزوجل أن ينفعكن به :icon31:

بسم الله نبدأ..

خبز الثوم اللذييييذ

ما شاء الله لا قوة إلا بالله



المقادير
خبز صمون مقسوم نصفين أو خبز فرنسي شرائح أو خبز توست
جبن موزاريللا مبشور وممكن إضافة بعض البارميزان المبشور إليه
زبدة أو مارجرين
ثوم مهروس
أوريغانو وممكن إضافة الحبق (الريحان) إليه

الطريقة
. سيحي الزبدة على نار واطية ثم أضيفي الثوم إليها مع رشة ملح حتى يتغير لونه ويبدا بالاحمرار ( انتبهي لا تتركينه يحمر جدا)
. اطفي النار واخلطي الأوريغانو مع الزبدة وامسحي وجه الخبز بها ( كل ما زدت كمية الزبدة والثوم بتكون ألذ
. دخليه على فرن حامي من فوق فقط وطلي عليه كل شوي لين يتحمر وجه الخبزة
. طلعيها ووزعي عليها الجبن وممكن تحطي على الوجه شوية أوريغانو
. دخليها الفرن مرة ثانية لين تسيح بعدين تمتعي بأحلى طعم يممممم
 

رين

مراقبة سابقة
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,992
شوربة الفطر بالكريمة روووعة لعشاق الفطر



بعرف إن الصورة غير واضحة بس بصراحة أذن للإفطار وأخذتلكم صورة عالسرييييع

المقادير
زبدة
علبة فطر طازج
فصين ثوم
بصلة مفرومة
علبة قشطة أو كريمة
4 أكواب ماء
ملعقة طعام طحين
نصف كوب حليب
ملح وفلفل أسود
وممكن تضيفي دجاج مسلوق ومفتت أنا ضفته لكن بكمية قليلة عشان أدعم العناصر الغذائية بالشوربة

الطريقة
. أشيل شوي من المشروم على جنب (تقريبا ربع العلبة)
. أذوب الزبدة وأضيف البصل والثوم لين يذبلون وبعدين أضيف المشروم وأقلبه حتى يحمر
وبعدها أضيف الدجاج إن وجد
. أضيف الطحين وأقلبه بعدين أضيف القشطة والماء والحليب والملح والفلفل مع التحريك المستمر على نار واطية حتى يغلي
. أتركها تبرد على جنب وأشوح باقي الفطر بالزبدة
. الحين أخلط الشوربة وأضيف لها الفطر المحمر
وتقدم بالهناء والشفاء
 

رين

مراقبة سابقة
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,992
سلطة مشكلة بصوص الرانش اللذيذ

مشهية سهلة وخفيفة



المقادير مع الطريقة
. أفرم بصلة وأحطها في صحن صغير له غطاء مع زيت زيتون وخل وعصير ليمونة ونعناع ناشف وأتركها بالثلاجة
. أقطع الخيار والخس والطماطم والملفوف الأحمر وأضيف لها الجزر المبشور والذرة المعلبة أو المثلجة بعد سلقها بالماء
. أحمص خبز لبناني بالزيت وممكن بالفرن
. أقطع جبن فيتا مكعبات صغيرة
. أضيف للسلطة خليط البصل وصوص الرانش وكميته حسب الرغبة وأخلطها
. بعدين أحط عالوجه الفيتا وفوقها الخبز المحمص
. إذا حبيتي ممكن تضيفي دبس الرمان عالوجه بس لا تكثري منه لأن طعمه قوي والغي الخل اللي مع البصل وقللي الليمون لأن دبس الرمان نكهته رح تكفي
وبالعاااافية
 

baian

New member
إنضم
21 يونيو 2008
المشاركات
255
يعطيك العافية على المقبلات الروووعة

تسلم يمناك ياغلا

ولا تحرمينا من باقي مقبلاتك


تحياااااتي

::
 

شمس بلقيس

New member
إنضم
9 نوفمبر 2008
المشاركات
1,911
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته






ماشاءالله كل طبق أشهى من الثاني أما هذا لايقاااااااوم شكل وطريقة راااائعة الله يسلم يمناك ياأحلا رين ويعطيك العافية ..
 
التعديل الأخير:

رين

مراقبة سابقة
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,992
الله يسلمكم عسولات

شموسة.. نورت الصفحة غاليتي
وفعلا هذا الطبق بالذات لا أقاااومه سواء من شغل يدي أو جاهز من بره
 

رين

مراقبة سابقة
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,992



فطائر البف باستري بحشوة الدجاج والخضروات

صحية ولذيذة ويمكن تفريزها والاحتفاظ بها للأزمات

مقادير الحشوة..
دجاج مسلوق ومفتت
فلفل رومي مقطع مكعبات
جزر مبشور
نقانق
ذرة
فطر
بصل عادي وبصل أخضر ويمكن الاكتفاء بأحديهما فقط
ثوم مهروس وزنجبيل مهروس ( اختياري)
بقدونس مفروم
جبن سائل أو جبن سلايس (شرائح)
يمكنك إضافة أو استبعاد أي من مكونات الحشوة وفق ما يناسبك

الطريقة
. أقلب البصل والثوم والزنجبيل بالزيت حتي يذبلوا
. أضيف النقانق والفطر أول شي حتى يتحمروا شوي
. الفلفل الرومي والذرة وبعدهم الجزر وأضيف لهم ماجي وبزار كاري
وفلفل أسود وطبعا تقدرين تغيرين بالبهارات مثل ما تحبين
. بعدها أضيف الجبن وأخلطه مع الحشوة عدل وأتركه يذوب
. آخر شي أحطه هو البقدونس والبصل الأخضر لما أضيفهم أطفي النار لأني ما أحب طعمهم إذا ذبلوا
. بعد ما طفيت عليه تركت الحشوة تبرد وبعدين حشيت البف فيها
. ممكن تسويها بالشكل اللي يعجبك ووقت خبزها أدهن سطحها من فوق وتحت بشوي زبدة عشان تتحمر

وهذا شكلها بعد التقطيع



وبالعااافية
 

رين

مراقبة سابقة
إنضم
26 مارس 2008
المشاركات
1,992
حياكن الله أخواتي
عدت من جديد بأطباق جديدة
أرجو أن تحوز على إعجابكن :cupidarrow:

شوربة البطاطس والشوفان
سهلة ومفيدة وأحبها الأطفال

المقادير:
. حبة بطاطس صغير مقطعة مكعبات ومسلوقة في كوب واحد من الماء حتى جف الماء تقريبا ( انتبهي لا تحترق)
. 1/4 - 1/2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة
. 1/4 حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة
. كوب شوفان (كويكر)
. نصف كوب معكرونة صغيرة
. ملعقة صغيرة ملح
. 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
. ملعقة طعان نشا مذوبة في ربع كوب من الماء البارد
. مكعب ماجي
. بقدونس مفروم أو شبت مفروم أو الاثنين معاً (اختياري)
. بصلة مفرومة فرم ناعم
. ملعقتين طعام زبدة
. أجينو موتو وممكن استبداله بعصر ليمون على الشوربة قبل التقديم

الطريقة:
. تخلط البطاطا المسلوقة في الخلاط الكهربائي مع كوب من الماء وتوضع جانبا.
. يسلق الجزر والخيار والشوفان والمعكرونة في ثلاث أكواب من الماء مع التحريك المستمر ( انتبهي لا تخلين المعكرونة تستوي استواء كامل في هذي المرحلة وممكن تسلقيها على حدة عشان تتحكمي باستوائها).
. قلبي البصل مع الزبدة حتى يذبل ، بعدين أضيفي الماجي مع التحريك لين يذوب وضيفي عليه البطاطا وخليط الجزر والخيار والشوفان والمعكرونة
. أضيفي الملح والفلفل والأجينوموتو والبقدونس والشبت والنشا المذوب بالماء واستمري بالتحريك حتى تغلي ، إذا شفتيها محتاجة لماء زيدي لكن بالتدريج
إذا غلت وطي عليها وخليها خمس إلى عشر دقائق واطفي النار.
وهنا وعافية

وهذا طبق بنتي :essen:



وهذي صورة عن قرب

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
أعلى